Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
40 ЧАСТУШЕК ПРО ДЕТСКИЙ ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
заготовки из огурцов
Винтаж! Кураж! И Винтажный Антураж!
для истиных любителей и ценителей ретро

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Хобби. Коллекционеры. Настольные игры
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Никсон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.07
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 20:16     Ответить с цитатой

Кукуцаполь
вас больше интересует медальон или цепь? (ведь это цепь, с такими звеньями) :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кукуцаполь
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 22:02     Ответить с цитатой

Никсон, если честно и то и другое))*и можно без хлеба (с)*
просто они вместе так смотрятся, я думала, что это цельная вещь.
мне кажется, что отдельно они будут не так "волшебно" смотреться.
офф
Скрытый текст:

а так смотрю на них и думаю, что рыцари и драконы, принцессы и злые корлевы есть :) ассоциации.
⮝ наверх ⮝

Никсон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 9:00     Ответить с цитатой

Кукуцаполь
да, покупала я их по-отдельности. Иногда очень сложно подобрать...у меня есть ещё вот такая цепь и кулон, но они отдельно друг от друга живут-тон металла разный

Скрытый текст:
У вас абсолютно правильные мироощущения (это про рыцарей и драконов) :4u: -ведь все эти украшения- поздние отголоски викторианской эпохи.

Вот ещё добавлю-из этой же "серии"-поясной кованый кошелёк. служил таким же украшением, наравне с перстнями, цепями и т д (размер впечатляющий у него-7Х8см)
⮝ наверх ⮝

Кукуцаполь
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 9:48     Ответить с цитатой

Никсон, вау! прям слов нет. наверно кошелек тяжеленький?
а если не секрет. где вы покупаете (ли) такие вещи? или у вас по наследству?
Скрытый текст:
родители и бабушки никогда и ничегоне коллекционировали, так что я решила сейчас покупать какую-нибудь бижутерию, чтобы она стала для моих внуков такой же ценостью :) конечно они не настолько прекрасны и интересны, но надеюсь, что когда-нибудь будут :)
⮝ наверх ⮝

Tareza
Студент
Студент

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 9:51     Ответить с цитатой

Это сколько же золотых монет такой кошелек входило :eek: Работа кропотливая.... А что за зелененькие камушки?

Никсон, когда же браслеты будут :oops: КольЯми только повосхищаться могу, а уже повожделеть хочется :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Никсон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 10:16     Ответить с цитатой

Кукуцаполь
да что вы! :D какое там наследство!...я просто жуткая ретроманка, а покупаю и обмениваю везде где придётся, здесь за границей (по магазинам не хожу, в основном по базрам).. :lol: А увлеченье моё началось с любви к стеклу. Вернее к истории стекла, ну а там от Мальцева до Сваровского один короткий шаг получился... и окунулась с головой.
Скрытый текст:
Есть ещё аукционы в Чехии, Германии где иногда очень недорого (по сравнению с нашими рыночными ценами :obmorok: ) можно купить брэндовые винтажные украшения.

Tareza
Таня, кошелёчек маленький, легенький (металл- ювелирный сплав томбак, камушки-стразы) Денег в него входило как раз очень немного,(буквально пара монет) видимо дамы того времени больше в нем нуждались как в атрибуте красоты :D
Браслеты постараюсь вечером выложить. Но у меня их мало, гораздо меньше ...
⮝ наверх ⮝

Кукуцаполь
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 10:50     Ответить с цитатой

Никсон, а сможете посоветовать сайты хорошие с аукционами? их в инете много, но я не знаю, можно ли им доверять) может найду что-нибудь)
и тоже жду ваших браслетов)
⮝ наверх ⮝

Никсон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 17:00     Ответить с цитатой

Камейки :-)

Последний раз редактировалось: Никсон (Вт Дек 20, 2011 17:58), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Кукуцаполь
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 17:01     Ответить с цитатой

Никсон, о боже...*упала в обморок*
⮝ наверх ⮝

Никсон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 20:08     Ответить с цитатой

Кукуцаполь вот то, что вам должно понравиться :-)
⮝ наверх ⮝

Tareza
Студент
Студент

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 21:02     Ответить с цитатой

Никсон, у меня тоже гемма есть. Это современная ювелирка, но очень винтажненько.

Не могу придумать, с чем ее носить :o Хочется цепь крупную, но где ж ее из бронзы взять?
⮝ наверх ⮝

Никсон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 21:29     Ответить с цитатой

Tareza
это фацет на стекле,??- не могу разглядеть... или оттиск?? очень интересная работа! А это наша или буржуйская?? ;)
⮝ наверх ⮝

Tareza
Студент
Студент

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 21:39     Ответить с цитатой

Это вырезано вручную на венецианском стекле. Оправа - бронза. Ага, фацет (в википедию залезла, определение почитала :oops: ). Фирма американская, Extasia называется. Ее видела только в своей любимой "Орхидее" (мне уже пора приплачивать за рекламу :lol: ) Боже, какие там украшения от этой марки!! Цены, правда.... Вот лежит думаю, какой комплект к нему придумать....Собственно, тут можно посмотреть: http://www.akcenty.ru/who/extasia
⮝ наверх ⮝

Никсон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 8:37     Ответить с цитатой

Tareza
спасибо за ссылку, прочитала, очень интересно.(и очень похожи на старинные их украшения) надо как-нибудь заехать в Орхидею, хоть глянуть на тенденции модные. Мне браслет очень понравился Extasia (вернее идея его). там камелии навешаны на обычную цепь, только там они все стеклянные , а если собрать разные, пускай самые не дорогие, но разные (тут только важно чтобы металл по цвету подходил, иначе будет похоже на елку новогоднюю) то можно и себе подарок изготовить :4u:
Таня, а почему вам кажется что бронза нужна к этому кольцу с камелией? Бронза ведь тяжёлый металл. Мне кажется что-то нежное сюда необходимо. Что-то типа такого. :D

⮝ наверх ⮝

Tareza
Студент
Студент

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 19:26     Ответить с цитатой

Лазурит и имитация жемчуга? Красиво :girl: Но слишком торжественно и женственно для меня. Хотелось либо лаконичности, либо грубоватости. Например, один шарик лазурита на цепочке или просто грубую цепь в тон металла кольца. Еще бы сапфир подошел... А по поводу изделия - такие шедевры :eek: Старинная технология и современный дизайн (цвета стекла, например, от прозрачного-белого под горный хрусталь, желтый, зеленый, фиолетовый, винно-красный), для вставок используется не только венецианское стекло, но и натуральные камни, абсидиан, вулканическое стекло, перламутр.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Хобби. Коллекционеры. Настольные игры
Страница 2 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 98, 99, 100  След.

Перейти: