Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.08.08 Сообщения: 6383 В дневниках: 46 Откуда: Бердск
Добавлено: Ср Окт 13, 2010 22:02
Никсон, если честно и то и другое))*и можно без хлеба (с)*
просто они вместе так смотрятся, я думала, что это цельная вещь.
мне кажется, что отдельно они будут не так "волшебно" смотреться.
офф
Скрытый текст:
а так смотрю на них и думаю, что рыцари и драконы, принцессы и злые корлевы есть ассоциации.
На сайте с 07.11.07 Сообщения: 4009 В дневниках: 70 Откуда: Шевченковский ж-м
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 9:00
Кукуцаполь
да, покупала я их по-отдельности. Иногда очень сложно подобрать...у меня есть ещё вот такая цепь и кулон, но они отдельно друг от друга живут-тон металла разный
Скрытый текст:
У вас абсолютно правильные мироощущения (это про рыцарей и драконов) -ведь все эти украшения- поздние отголоски викторианской эпохи.
Вот ещё добавлю-из этой же "серии"-поясной кованый кошелёк. служил таким же украшением, наравне с перстнями, цепями и т д (размер впечатляющий у него-7Х8см)
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 9:48
Никсон, вау! прям слов нет. наверно кошелек тяжеленький?
а если не секрет. где вы покупаете (ли) такие вещи? или у вас по наследству?
Скрытый текст:
родители и бабушки никогда и ничегоне коллекционировали, так что я решила сейчас покупать какую-нибудь бижутерию, чтобы она стала для моих внуков такой же ценостью конечно они не настолько прекрасны и интересны, но надеюсь, что когда-нибудь будут
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 10:16
Кукуцаполь
да что вы! какое там наследство!...я просто жуткая ретроманка, а покупаю и обмениваю везде где придётся, здесь за границей (по магазинам не хожу, в основном по базрам).. А увлеченье моё началось с любви к стеклу. Вернее к истории стекла, ну а там от Мальцева до Сваровского один короткий шаг получился... и окунулась с головой.
Скрытый текст:
Есть ещё аукционы в Чехии, Германии где иногда очень недорого (по сравнению с нашими рыночными ценами ) можно купить брэндовые винтажные украшения.
Tareza
Таня, кошелёчек маленький, легенький (металл- ювелирный сплав томбак, камушки-стразы) Денег в него входило как раз очень немного,(буквально пара монет) видимо дамы того времени больше в нем нуждались как в атрибуте красоты
Браслеты постараюсь вечером выложить. Но у меня их мало, гораздо меньше ...
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 10:50
Никсон, а сможете посоветовать сайты хорошие с аукционами? их в инете много, но я не знаю, можно ли им доверять) может найду что-нибудь)
и тоже жду ваших браслетов)
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 1700 В дневниках: 12 Откуда: Фрунзе/Ипподромская маг. - в будни
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 21:02
Никсон, у меня тоже гемма есть. Это современная ювелирка, но очень винтажненько.
Не могу придумать, с чем ее носить Хочется цепь крупную, но где ж ее из бронзы взять?
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 1700 В дневниках: 12 Откуда: Фрунзе/Ипподромская маг. - в будни
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 21:39
Это вырезано вручную на венецианском стекле. Оправа - бронза. Ага, фацет (в википедию залезла, определение почитала ). Фирма американская, Extasia называется. Ее видела только в своей любимой "Орхидее" (мне уже пора приплачивать за рекламу ) Боже, какие там украшения от этой марки!! Цены, правда.... Вот лежит думаю, какой комплект к нему придумать....Собственно, тут можно посмотреть: http://www.akcenty.ru/who/extasia
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 8:37
Tareza
спасибо за ссылку, прочитала, очень интересно.(и очень похожи на старинные их украшения) надо как-нибудь заехать в Орхидею, хоть глянуть на тенденции модные. Мне браслет очень понравился Extasia (вернее идея его). там камелии навешаны на обычную цепь, только там они все стеклянные , а если собрать разные, пускай самые не дорогие, но разные (тут только важно чтобы металл по цвету подходил, иначе будет похоже на елку новогоднюю) то можно и себе подарок изготовить
Таня, а почему вам кажется что бронза нужна к этому кольцу с камелией? Бронза ведь тяжёлый металл. Мне кажется что-то нежное сюда необходимо. Что-то типа такого.
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 19:26
Лазурит и имитация жемчуга? Красиво Но слишком торжественно и женственно для меня. Хотелось либо лаконичности, либо грубоватости. Например, один шарик лазурита на цепочке или просто грубую цепь в тон металла кольца. Еще бы сапфир подошел... А по поводу изделия - такие шедевры Старинная технология и современный дизайн (цвета стекла, например, от прозрачного-белого под горный хрусталь, желтый, зеленый, фиолетовый, винно-красный), для вставок используется не только венецианское стекло, но и натуральные камни, абсидиан, вулканическое стекло, перламутр.