Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Гороскоп зачатия и беременности
ДеТоЧкИ 2007 (21) Осень золотая!
в новогодней теме,кто не хочет "кукурузный набор" напишите!!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 61896
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 14:51     Ответить с цитатой

Giraffa
с рецептом не торопись,мне не к спеху!
про Томас,это будет в -последнюю очередь,все же хочу поискать гламурный сначала,розовый со зверятами,или с пони.угораздило такие где-то увидеть.засели в мозгу! короче я в поиске.раз вы от кухни отговорили!))))
Polinusik
:o

Giraffa
Студент
Студент

На сайте с 20.12.08
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 15:52     Ответить с цитатой

Акварельная
Оль, знаешь чем мне этот рецет нравится???
Мое активное участие больше не требуется в приготовлении.

Добавлено спустя 24 минуты 16 секунд:

Собственно рецепт:

Ингридиенты - курица, помидоры, чеснок, масло, зелень, лимон и приправы (соль, перец, приправа для курицы и обязательно хмели-сунели)

Готвить ее надо в жаропрочной посуде (раньше делала в жаровне как были у наших мам, сейчас в алюминиевой утятнице, но на новоселье заказала чугунный вок).

Вообще готовится Чахохбили из любого мяса, я люблю курицу. И беру именно бедра.
Если берем курицу целиком или грудки - разделываем порционно, натираю соль, перец, хмели и др. приправа - чуть-чуть и оставляю минут на 7 - 10.

В это время, чищу и режу лук.

Обжариваю курицу на сильном огне с двух сторон. (По оригинальному рецепту обжаривать надо без масла, но это зависит от посуды, т.к. там делают на прокаленных казанах или в хорошей чугунной посуде. К моей алюминевой утятнице - курица сразу прилипает).. Обжариваю на малом количестве подсолнечного+сливочного масла. Добавляю лук. и немного тушу (если курицу жарить без масла,то к добавлению лука она все равно вытопит нужно количества жира и масла к луку уже не добавляю).

За это время успеваю пробланшировать помидоры (заливаю крутым кипятком на пару минут и снимаю кожу) и почистить чеснок. Количество чеснока - на любителя, но при большом количестве блюдо только выигрывает.

Кромсаю помидоры как получитсяи закидыаю к курице с луком, сверху присаливаю и закрываю крышкой. через 5 минут перемешиваю, пробую и добавляю соль и хмели-сунели по вкусу. (помидоры надо брать спелые и по возможности сладкие. В период когда помидор дорогие и кислые я зменяю их на томаты в собственном соку,но важно,чтоб они по возможности были мясистые, т.к. соус должен быть густым)

Оставляю все минут на 20 тушится на слабом огне, затем выдавливаю чеснок. Пробую на специи, соль,перец. Немного лимонного сока и сахара если надо. И еще минут на 5 потомиться на медленном огне. (Про лимон: не во всех рецептах он есть, ноя свой рцепт взяла из какой-то передачи по тв и грузин-какой-то наш артист как-то объяснял его необходимость. Его аргументы я не помню и для себя решила,что лимон нужен при очень сладких помидорах чтоб смягчить вкус. Один раз с простыми помидорами сделала без лимона -не понравилось, он придает очень тонкий привкус. Если помидоры не ахти, то к лимону я добавляю немного сахара. С лимоом надо аккуратно и все время пробовать, пробовать. Еще важно помнить, что кислота лимона при термо обработке раскрывается, т.е.нужно не переборщить)

Выключаю огонь, добавляю большое количество зелени - петрушка,кинза, базилик и НЕ перемешиваю. Зелень можно добавлять прямо в тарелку,то я люблю,чтоб она немного разомлела.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

хм.. писала дольше чем готовила.

Есть еще один вариант блюда. Когда на стадии обжаривания курицы вливается пол стакана белого сухого вина. и тушится немного в нем. Хоть и говорят, что алкоголь выпаривется - я не готовлю так,когда будут есть дети. И тогда нужно уже по вкусу смотреть нужен ли потом лимон.

Hohotushka
Профессор
Профессор

На сайте с 22.05.08
В дневниках: 865
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 16:36     Ответить с цитатой

Giraffa Ага, по описанию такой рецепт кропотливый :lol: У тебя плита электрическая или газовая?

Фотофильмы на заказ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 17:00     Ответить с цитатой

Giraffa
да точно кропотливо !все не то что в духовку кинул и забыла на 35 минут :) до сигнала! ОТКРЫЫЫТЬ!
но мне понравилось! с лимоном! надо попробовать! этого мы еще не делали!

Mareike
Профессор
Профессор

На сайте с 13.11.07
В дневниках: 543
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 17:56     Ответить с цитатой

Акварельная
у меня уже есть подарок на НГ, поэтому тема кухни пока не стоит остро: домик для кукол, деревянный (у меня бзик на деревянных игрушках), 2 этажа, с балконом. Думаю, что это достойный подарок на НГ.
Кухня мне нравится в икее, но если она будет стоять потом в углу, то жаба мне не даст покоя.
⮝ наверх ⮝

Giraffa
Студент
Студент

На сайте с 20.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 18:50     Ответить с цитатой

Hohotushka
Акварельная
Девчонки, а чего там кропотливого, пока курица обжариватся по 2 минуты с каждой стороны, режете лук и помидоры,все в кучу и пусть тушится. А в самом конце чеснок и лимончеГ. У меня реально ушло 15 минут вместе с помыть посуду :).

это ж я просто расписала все так длинно.
Могла ведь кратко написать, типа: обжарьте курицу, добавьте лук и резаные помидоры, оставьте тушиться, через 20 минут послолить, поперчить, выдавить чеснок, лимон. и через 5 минут выключить. Сверху зелень.

Добавлено спустя 19 минут 2 секунды:

Hohotushka
плита газовая, не знаю как буду на электриескую перестраиваться :aga-aga:

Акварельная
я не могу сравнивать, совершенно разный принцип готовки. Да и длля духовки нужно порезать, замариновать, разложить

Мирекл
Академик
Академик

На сайте с 26.08.06
В дневниках: 1817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 19:18     Ответить с цитатой

Акварельная
ты знаешь, конфеты, цветы - этого добра и у нас хватает, только дети и радуют...я уже второй день Костику коробки конфет приношу - он счастлив :haha: а вообще все остальное мне не нравится. я в школу-то и пошла потому что мне нравится с детьми работать :aga-aga:
завтра вот олимпиада в 10классах - буду проводить, всем все распечатала, аудирование сама буду бегать проводить и пр.

олли
Костя сегодня своей любимой воспитательнице вручил огромную коробку конфет :D правда потом с меня попросил ему еще дать :haha:

Добавлено спустя 2 минуты:

Giraffa
может у Саши просто детские страхи..
а Костя боится почему-то темноты в чужом месте. прям плачет, когда тушат свет в театре или цирке :-( и как бороться я пока не знаю. дома не боится...
⮝ наверх ⮝

nadulecek
Птица говорун
Птица говорун

На сайте с 22.04.08
В дневниках: 33069
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 19:20     Ответить с цитатой

Giraffa
я легко перешла на электрическую плиту :oops: духовка так вообще еще лучше)))

Фото, фотокниги(в ЛС)
⮝ наверх ⮝

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 19:25     Ответить с цитатой

где же Инна?!!!!а где Настя?!!!
Скрытый текст:

:)

Добавлено спустя 52 секунды:

собираемся!!!

Добавлено спустя 54 секунды:

ладно ниче не покажу больше,все потом через файлообменник лучше!

Giraffa
Студент
Студент

На сайте с 20.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 19:36     Ответить с цитатой

Мирекл
стахи у него есть, они возрастные.

А это вот неспание - ужас... Он прямоорет во сне, что боится. Может конечно, так совпало, но спать он перестал именно послепоследней долбежки по полотенцесушителю,когда штукатурка обвалилась.

В любом случае - с этим надо что-то делать.

nadulecek
там время готовки разное, долго к этому привкать. Уменя у мамы - электро была, так я когда на газ перешла здесь постоянно все сжигала.

а то что духовка электро лучше это знаю. Этому очень рада.

nadulecek
Птица говорун
Птица говорун

На сайте с 22.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 19:39     Ответить с цитатой

Giraffa
кстати про время не могу сказать что быстрее или дольше, ну я еще тут начала своим Цептером пользоваться. вот вкус может быть другой и то удивительно. я как-то к сестре приезжала, чтобы приготовить свой фирменный борщ - все делала так как делаю дома на газе, но вышло так, как делает мой зять у себя же))))))

Фото, фотокниги(в ЛС)
⮝ наверх ⮝

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 19:44     Ответить с цитатой

Giraffa
nadulecek
а мне показалось что на газе куда быстрее,у мамы электро,так пока все раскоче гарится(плита новая,не старого орбразца!)
.нагреется,опять же с убавлением все не так быстро как на газе! :aga-aga:

Добавлено спустя 25 секунд:

у нас тут верх-газ
низ-электро.
;)

Добавлено спустя 46 секунд:

Мирекл
))

Giraffa
Студент
Студент

На сайте с 20.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 19:46     Ответить с цитатой

nadulecek
На электро долго нагревается та же сковорода, я к этому дома привыкла, накидала овощей и занимаюсь своими делами...пока-а она нагреется.а тут раз и все сгорело.

Или наоборот, надо чуть дожарить - а надо уйти - эл. выключил и еще на теплой комфорке еда томится,а газ выключил и все.

Про борщ - у меня вообще перестал борщ получаться. Все делаю как раньше делала, в той же последовательности. А все не то.. и такое ощущение что чего то не хватает.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Акварельная
классно,я бы тоже так хотела... :aga-aga:
Мне тоже газ-плита больше нра.

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 19:47     Ответить с цитатой

Giraffa
Цитата:
а тут раз и все сгорело
:lol: дык надо не своими делами заниматься,а вот как раз едой,быстро помешал, и все готово!)я уже привыкла все же........хотя всякие разогревания конечно же микроволнову.еще прям сильно мультю хочу копить! :-(
начиталась я тут! прямо волшебство одно!сплошное!

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Giraffa
я тоже если ухожу от сковородки. не стою рядом....все! может сгореть!что уж там! :aga-aga: надо бдить..газ,быстрее....
а вот духовку мы спецом электро брали! не знаю почему...но сравнивали что-то короче убедили так взять! нормально!

nadulecek
Птица говорун
Птица говорун

На сайте с 22.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 19:53     Ответить с цитатой

девы, не знаю... вот у сестры только блины не смогла сделать, и то потому что не очень поняла по режимам и была другая сковорода - на электро ведь тоже есть разные уровни... ну и наверное посуда - у моей толстое дно и томление будет и на газу и на электро))) может еще от самое плиты что-то зависит?
или быстро переключаюсь) вошла в режим готовки уверенно))

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Цитата:
я тоже если ухожу от сковородки. не стою рядом....все! может сгореть!что уж там!
газ поменьше мож?)

Фото, фотокниги(в ЛС)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 2 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 98, 99, 100  След.

Перейти: