Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34864 В дневниках: 61896 Откуда: Сибирь - матушка
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 14:51
Giraffa
с рецептом не торопись,мне не к спеху!
про Томас,это будет в -последнюю очередь,все же хочу поискать гламурный сначала,розовый со зверятами,или с пони.угораздило такие где-то увидеть.засели в мозгу! короче я в поиске.раз вы от кухни отговорили!))))
Polinusik
_________________ - Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает!
На сайте с 20.12.08 Сообщения: 2515 В дневниках: 34 Откуда: Омск, центр
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 15:52
Акварельная
Оль, знаешь чем мне этот рецет нравится???
Мое активное участие больше не требуется в приготовлении.
Добавлено спустя 24 минуты 16 секунд:
Собственно рецепт:
Ингридиенты - курица, помидоры, чеснок, масло, зелень, лимон и приправы (соль, перец, приправа для курицы и обязательно хмели-сунели)
Готвить ее надо в жаропрочной посуде (раньше делала в жаровне как были у наших мам, сейчас в алюминиевой утятнице, но на новоселье заказала чугунный вок).
Вообще готовится Чахохбили из любого мяса, я люблю курицу. И беру именно бедра.
Если берем курицу целиком или грудки - разделываем порционно, натираю соль, перец, хмели и др. приправа - чуть-чуть и оставляю минут на 7 - 10.
В это время, чищу и режу лук.
Обжариваю курицу на сильном огне с двух сторон. (По оригинальному рецепту обжаривать надо без масла, но это зависит от посуды, т.к. там делают на прокаленных казанах или в хорошей чугунной посуде. К моей алюминевой утятнице - курица сразу прилипает).. Обжариваю на малом количестве подсолнечного+сливочного масла. Добавляю лук. и немного тушу (если курицу жарить без масла,то к добавлению лука она все равно вытопит нужно количества жира и масла к луку уже не добавляю).
За это время успеваю пробланшировать помидоры (заливаю крутым кипятком на пару минут и снимаю кожу) и почистить чеснок. Количество чеснока - на любителя, но при большом количестве блюдо только выигрывает.
Кромсаю помидоры как получитсяи закидыаю к курице с луком, сверху присаливаю и закрываю крышкой. через 5 минут перемешиваю, пробую и добавляю соль и хмели-сунели по вкусу. (помидоры надо брать спелые и по возможности сладкие. В период когда помидор дорогие и кислые я зменяю их на томаты в собственном соку,но важно,чтоб они по возможности были мясистые, т.к. соус должен быть густым)
Оставляю все минут на 20 тушится на слабом огне, затем выдавливаю чеснок. Пробую на специи, соль,перец. Немного лимонного сока и сахара если надо. И еще минут на 5 потомиться на медленном огне. (Про лимон: не во всех рецептах он есть, ноя свой рцепт взяла из какой-то передачи по тв и грузин-какой-то наш артист как-то объяснял его необходимость. Его аргументы я не помню и для себя решила,что лимон нужен при очень сладких помидорах чтоб смягчить вкус. Один раз с простыми помидорами сделала без лимона -не понравилось, он придает очень тонкий привкус. Если помидоры не ахти, то к лимону я добавляю немного сахара. С лимоом надо аккуратно и все время пробовать, пробовать. Еще важно помнить, что кислота лимона при термо обработке раскрывается, т.е.нужно не переборщить)
Выключаю огонь, добавляю большое количество зелени - петрушка,кинза, базилик и НЕ перемешиваю. Зелень можно добавлять прямо в тарелку,то я люблю,чтоб она немного разомлела.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
хм.. писала дольше чем готовила.
Есть еще один вариант блюда. Когда на стадии обжаривания курицы вливается пол стакана белого сухого вина. и тушится немного в нем. Хоть и говорят, что алкоголь выпаривется - я не готовлю так,когда будут есть дети. И тогда нужно уже по вкусу смотреть нужен ли потом лимон.
_________________ Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты весь мир...
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34864 В дневниках: 61896 Откуда: Сибирь - матушка
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 17:00
Giraffa
да точно кропотливо !все не то что в духовку кинул и забыла на 35 минут до сигнала! ОТКРЫЫЫТЬ!
но мне понравилось! с лимоном! надо попробовать! этого мы еще не делали!
_________________ - Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает!
На сайте с 13.11.07 Сообщения: 5322 В дневниках: 543 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 17:56
Акварельная
у меня уже есть подарок на НГ, поэтому тема кухни пока не стоит остро: домик для кукол, деревянный (у меня бзик на деревянных игрушках), 2 этажа, с балконом. Думаю, что это достойный подарок на НГ.
Кухня мне нравится в икее, но если она будет стоять потом в углу, то жаба мне не даст покоя.
На сайте с 20.12.08 Сообщения: 2515 В дневниках: 34 Откуда: Омск, центр
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 18:50
Hohotushka Акварельная
Девчонки, а чего там кропотливого, пока курица обжариватся по 2 минуты с каждой стороны, режете лук и помидоры,все в кучу и пусть тушится. А в самом конце чеснок и лимончеГ. У меня реально ушло 15 минут вместе с помыть посуду .
это ж я просто расписала все так длинно.
Могла ведь кратко написать, типа: обжарьте курицу, добавьте лук и резаные помидоры, оставьте тушиться, через 20 минут послолить, поперчить, выдавить чеснок, лимон. и через 5 минут выключить. Сверху зелень.
Добавлено спустя 19 минут 2 секунды:
Hohotushka
плита газовая, не знаю как буду на электриескую перестраиваться
Акварельная
я не могу сравнивать, совершенно разный принцип готовки. Да и длля духовки нужно порезать, замариновать, разложить
_________________ Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты весь мир...
На сайте с 26.08.06 Сообщения: 9792 В дневниках: 1817 Откуда: Омск, Жукова
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 19:18
Акварельная
ты знаешь, конфеты, цветы - этого добра и у нас хватает, только дети и радуют...я уже второй день Костику коробки конфет приношу - он счастлив а вообще все остальное мне не нравится. я в школу-то и пошла потому что мне нравится с детьми работать
завтра вот олимпиада в 10классах - буду проводить, всем все распечатала, аудирование сама буду бегать проводить и пр.
олли
Костя сегодня своей любимой воспитательнице вручил огромную коробку конфет правда потом с меня попросил ему еще дать
Добавлено спустя 2 минуты:
Giraffa
может у Саши просто детские страхи..
а Костя боится почему-то темноты в чужом месте. прям плачет, когда тушат свет в театре или цирке и как бороться я пока не знаю. дома не боится...
На сайте с 20.12.08 Сообщения: 2515 В дневниках: 34 Откуда: Омск, центр
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 19:36
Мирекл
стахи у него есть, они возрастные.
А это вот неспание - ужас... Он прямоорет во сне, что боится. Может конечно, так совпало, но спать он перестал именно послепоследней долбежки по полотенцесушителю,когда штукатурка обвалилась.
В любом случае - с этим надо что-то делать.
nadulecek
там время готовки разное, долго к этому привкать. Уменя у мамы - электро была, так я когда на газ перешла здесь постоянно все сжигала.
а то что духовка электро лучше это знаю. Этому очень рада.
_________________ Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты весь мир...
На сайте с 22.04.08 Сообщения: 39214 В дневниках: 33071 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 19:39
Giraffa
кстати про время не могу сказать что быстрее или дольше, ну я еще тут начала своим Цептером пользоваться. вот вкус может быть другой и то удивительно. я как-то к сестре приезжала, чтобы приготовить свой фирменный борщ - все делала так как делаю дома на газе, но вышло так, как делает мой зять у себя же))))))
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34864 В дневниках: 61896 Откуда: Сибирь - матушка
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 19:44
Giraffa nadulecek
а мне показалось что на газе куда быстрее,у мамы электро,так пока все раскоче гарится(плита новая,не старого орбразца!)
.нагреется,опять же с убавлением все не так быстро как на газе!
Добавлено спустя 25 секунд:
у нас тут верх-газ
низ-электро.
Добавлено спустя 46 секунд:
Мирекл
))
_________________ - Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает!
На сайте с 20.12.08 Сообщения: 2515 В дневниках: 34 Откуда: Омск, центр
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 19:46
nadulecek
На электро долго нагревается та же сковорода, я к этому дома привыкла, накидала овощей и занимаюсь своими делами...пока-а она нагреется.а тут раз и все сгорело.
Или наоборот, надо чуть дожарить - а надо уйти - эл. выключил и еще на теплой комфорке еда томится,а газ выключил и все.
Про борщ - у меня вообще перестал борщ получаться. Все делаю как раньше делала, в той же последовательности. А все не то.. и такое ощущение что чего то не хватает.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Акварельная
классно,я бы тоже так хотела...
Мне тоже газ-плита больше нра.
_________________ Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты весь мир...
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34864 В дневниках: 61896 Откуда: Сибирь - матушка
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 19:47
Giraffa
Цитата:
а тут раз и все сгорело
дык надо не своими делами заниматься,а вот как раз едой,быстро помешал, и все готово!)я уже привыкла все же........хотя всякие разогревания конечно же микроволнову.еще прям сильно мультю хочу копить!
начиталась я тут! прямо волшебство одно!сплошное!
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Giraffa
я тоже если ухожу от сковородки. не стою рядом....все! может сгореть!что уж там! надо бдить..газ,быстрее....
а вот духовку мы спецом электро брали! не знаю почему...но сравнивали что-то короче убедили так взять! нормально!
_________________ - Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает!
На сайте с 22.04.08 Сообщения: 39214 В дневниках: 33071 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 19:53
девы, не знаю... вот у сестры только блины не смогла сделать, и то потому что не очень поняла по режимам и была другая сковорода - на электро ведь тоже есть разные уровни... ну и наверное посуда - у моей толстое дно и томление будет и на газу и на электро))) может еще от самое плиты что-то зависит?
или быстро переключаюсь) вошла в режим готовки уверенно))
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Цитата:
я тоже если ухожу от сковородки. не стою рядом....все! может сгореть!что уж там!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах