ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
Добавлено: Вт Мар 01, 2005 19:16 Заголовок сообщения: Крем для рук
вот столкнулась с такой проблемой: кожа на руках очень сильно начала сохнуть. постоянно мажу кремом, не помогает.
тяжелее всего ночью - прям как неживая.
посоветуйте какой-нибудь очень питательный крем, может, кто предположит причину...
_________________ Индивидуальные консультации по маркетингу и продвижению. Запись по кнопке WWW
На сайте с 10.06.04 Сообщения: 4238 В дневниках: 1 Откуда: Киев
Добавлено: Вт Мар 01, 2005 23:29
у меня аналогичная проблема. мне посоветовали крем Boro Plus. его в апетке продают. он недорогой и не просто смягчает кожу, а лечит! у меня даже до трещин доходило, а сейчас уже почти месяц как радуюсь гладеньким ручкам
На сайте с 09.10.02 Сообщения: 2346 В дневниках: 217 Откуда: Кировский район
Добавлено: Ср Мар 02, 2005 9:34
Если средства позволяют, то best of the best это набор Мэри Кэй " Бархатные ручки". У меня как только руки начинают сохнуть, что крема не помогают, я сразу делаю процедуру с этим набором. Хватает одного раза.
На сайте с 29.02.04 Сообщения: 142 В дневниках: 52 Откуда: Москва
Добавлено: Ср Мар 02, 2005 14:40
У меня та же проблема Причина, скорее всего в том. что не всегда надеваю перчатки на улице...
Мне хорошо помогают ванночки из отвара картошки, кремы для рук или для лица - но те, что для сухой кожи - намазть погуще, надеть хлопчатобумажные перчатки - и на ночь оставить.
Читала, что Neutrogena - хороший крем для рук норвежского производства (а уж норвеги-то знаю толк в наших зимних проблемах), но не покупала пока.
Ну и перчатки&варежки - само собой - лучшие друзья ручек зимой
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 20058 Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавлено: Пн Мар 07, 2005 12:23
Причина может быть в сухости воздуха (надо на батареи мокрые полотенца развешивать или купить увлажнитель воздуха). Или в беременности (пройдет в скором времени ).
Я тоже постоянно борюсь с этой проблемой. Мои рецепты: во время обострения (когда уж совсем тяжко) все домашние дела делаю только в резиновых перчатках. Сначала непривычно, потом - нормально. Для мытья посуды - Pril-бальзам. Он максимально щадящий из всех средств для посуды.
Перед выходом на улицу обязательно наносить защитный крем (любой, хоть "Бархатные ручки" российского производства за 15 рублей).
Из увлажняющих кремов мне нравятся:
1. Atrix. Название не помню, но их не так уж и много видов - я покупала в белом тюбике (не зеленом).
2. Дневной крем для лица "Василек и витамин F" от Green Mama (серия "Алеут"). Крем для лица, но я пользовалась именно как кремом для рук - очень понравилось.
3. Из последних моих "открытий": серия косметики для сухой и очень сухой кожи "Скорая помощь" от Avon. Купила крем для рук - ооочень довольна им.
из более дорогих средств:
4. Lipikar фирмы La Roche-Posay (рублей 500-600).
5. Набор "Бархатные ручки" Mary Kay (35 у.е.).
6. Lipidiose для рук от Vichy (не помню, сколько, но дорого).
Если есть время, хорошо поделать масочки для рук:
1. молоко с медом (если нет аллергии на мед). Намазать руки, одеть перчатки и посидеть с полчасика.
2. овес: просто заварить хлопья геркулеса в мисочке, руки туда опустить и посидеть.
_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
На сайте с 26.01.03 Сообщения: 3215 В дневниках: 64
Добавлено: Ср Мар 09, 2005 1:59
Эх, а я тут массажными плитками Lush прониклась. У мужа кожа на руках была заветренная - сплошная короста. Крема ее не брали. А тут, после двух раз использования, мягче стала значительно, трещины подживают. Там основа масло ши и какао. Думаю дело в них.
На сайте с 29.02.04 Сообщения: 142 В дневниках: 52 Откуда: Москва
Добавлено: Ср Мар 09, 2005 13:45
...и еще: персиковое масло. Я вычитала про него в какм-то старом топике - кажется, pooha рекомендовала как замечательное и недорогое средство от сухости кожи. В эти выходные попробовала - и вправду очень действенное - так что и я теперь советую!
Уход за руками начинается с использования перчаток при любой домашней работе.
А я вот свсем не могу в перчатках работать Когда ногти нарощенные были, я еще терепла это, а щас совсем не могу. Не знаю, почему, но люблю все ЧУВСТВОВАТЬ... Даже, когда пол мою, млин...
На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
Добавлено: Ср Мар 09, 2005 16:33
Tata писал(а):
Марта писал(а):
1. Обязательно!
2. Комплекс витаминов непременно! Желательно, с акцентом на кожу.
Крем - только как дополнение.
да это все конечно используется! вот только из витаминов для кожи полезны А и Е, а мне из врачи посоветовали сократить на последнем месяце. а вообще комплекс витаминов конечно принимаю...
_________________ Индивидуальные консультации по маркетингу и продвижению. Запись по кнопке WWW
На сайте с 20.12.02 Сообщения: 3179 В дневниках: 215 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Мар 09, 2005 16:57
Ultra писал(а):
Марта писал(а):
А я вот свсем не могу в перчатках работать Когда ногти нарощенные были, я еще терепла это, а щас совсем не могу. Не знаю, почему, но люблю все ЧУВСТВОВАТЬ... Даже, когда пол мою, млин...
перебороть себя на начальном этапе - потом привыкнешь