Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КАРТОШКА ТУШЕНАЯ">>>>
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Как отреагировали на работе на вашу беременность?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлия 040886
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 22:35     Ответить с цитатой

У меня те с кем близко общаюсь очень хорошо отреагировали а вот началиница сказала или увольняйся или на больничный((((
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Annytta

На сайте с 24.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 10:08     Ответить с цитатой

pinkpantherr
:evil: УЖАС Какой, как вы выдержали???

Добавлено спустя 14 минут 49 секунд:

У меня на работе все сложилось удачно, я как раз была на временном повышение 3 месяца, в связи с отсутствием основного работника, а на мое место взяли молодого специалиста, до отпуска тоже ничего не говорила. В отпуске узнала о том что выходит основная сотрудница, позвонила начальнице и сообщила (чтобы уже обученного сотрудника молодого не упустили и заново учить не пришлось). Московское руководство пошло на встречу и оставила пока ее по договору ВОУ, а потом на мое место. А начальница (сама пол года как из декрета) и все только порадовались. Девченки тоже засобирались ;) коллектив то молодой, так что я думаю у нас это не последний декрет :-)

Mari-JJJ

На сайте с 24.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 10:11     Ответить с цитатой

а мне пришлось на 7 недельке сказать на работе что :puziko: , т.к. на сохранение ложили, начальница поздравила с Б и сотрудники тоже, т.к. мы в браке уже год были и на работе ожидали уже давно такую новость, даже помощника взяли как только я замуж вышла :lol: чтобы учился на мое место , а работаю я уже в этой фирме 4 года

Тушканчик в бигудях
Академик
Академик

На сайте с 28.09.10
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 10:43     Ответить с цитатой

Вот читаю и дивлюсь :aga-aga: Какие же работодатели бывают! Вот орган-ия в которой я работаю крупная и не бедная, но декретчиц не любят. Проработала здесь почти 9 мес. на данный момент в декрете 3чел. Не давно узнала что сама в положении и соответственно начала отпрашиваться в больницу, а начальство мне "Что то ты зачастила в больницу, ты случайно не беременна???" И вот знаете почувствовала себя как будто меня сейчас расстреляют. А почему по большому счету я должна оправдываться, я имею полное прво иметь детей. И началось: в больницу отпускают через раз, косые взгляды, разговаривают через губу. А ведь и у начальства есть дети и жены, неужели они хотели бы что бы с их дочерью или женой поступили подобным образом :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mari-JJJ

На сайте с 24.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 20:04     Ответить с цитатой

oven375
организация-то у нас одна, да вот отношение в разных отделах к беременным разное :-( , мою подружку -в другом отделе, начальница как узнала о её беременности, начала отправлять на аборт, та конечно сказала что будет рожать, начальница всяко её оскорбляла и заставила в буквальном смысле слова её уволиться по соб.жел., благо до директора история дошла, и с разрешения директора будущую мамочку приняли в другой отдел на минимальную зарплату - вот так :-(

Zzefirka
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.10
В дневниках: 210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2010 12:39     Ответить с цитатой

oven375 писал(а):
А ведь и у начальства есть дети и жены, неужели они хотели бы что бы с их дочерью или женой поступили подобным образом :-(

Да не думают они о других... только о себе(( ОСобенно обидно когда резко реагируют женщины у которых есть дети :-(
⮝ наверх ⮝

Annytta

На сайте с 24.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2010 13:53     Ответить с цитатой

oven375
Не поддавайтесь на правокации.
Милые мамочки, не позволяйте такого отношения к себе. Ни каких увольнений, больничных и т.д. и т.п. В случае чего идите в суд, если нужна юр. консультация пишите в личку. Даже если и с декрета выдти будет не куда (там уж вас выдавят по любому), то обязать сохранять рабочее место, стаж, платить декретные мы в состоянии. ДАЖЕ ЕСЛИ РАБОТА НЕОФИЦИАЛЬНАЯ, а З/П ЧЕРНАЯ, только надо не опускать перышки и постараться до ухода мах. собрать доказательств.

Пион
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2010 15:30     Ответить с цитатой

Девочки, поделюсь, а то уже и времени много прошло, а забыть не могу.....

В своей организации отработала 5 лет, на больничном ни разу не была, забеременена, начальник мой воспринял это не сказать, что негативно, но равнодушно так: На поблажки не расчитывайте (как будто я на них рассчитывала :lol: ). Нагрузку давали в полном объеме, даже чужое подкидывали. Бывало, что начальник перед обедом вызывал и решали вопросы весь обед (у меня с голоду аж голова кружилась)

Да и я глупая тогда была, стыдилась, что подвожу начальство, два раза болела ОРВИ во время беременности и больничный не брала, задерживалась на работе при необходимости...... :eek: Если второго буду рожать, при малейшем недомогании буду уходить на больничный и чтобы я еще во время беременности переработала.......

Но апофеозом всего считаю случай: У меня срок беременности 6 месяцев, ОРВИ, все лицо в красных пятнах, на носу 8 марта (последний рабочий день). И ко мне подходит и.о. начальника и говорит: я тут жену на эти выходные хочу в санаторий свозить (она тоже беременная у него на то момент была), отдежурь за меня в праздничные дни.....
Сразу оговорюсь, что работаю правоохранительной системе в должности заместителя....
Собрала я тогда все свое воспитание в кулак и ответила: "Мне лечиться нужно, отдежурить за вас не смогу".

Ну, вот, надеюсь теперь забуду про этот случай, хватит уже сердце рвать.

Пион
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2010 17:10     Ответить с цитатой

Zzefirka писал(а):

Я в шоке :durdom: Значит о своей жене он подумал... а о вас нет??!!
Вот мужики толстокожие :evil:

Я тоже была в шоке :-( И вообще по отношению к беременным в нашей организации (а у нас работают в основным мужики, особенно в руководстве) у меня сложилась поговорка от лица мужиков - "У меня ребенок, а у тебя щенёнок". Вот как-то так грустно.
Этот и.о., про которого я писала, при любой возможной лазейке спихивал на меня работу, так спихивал, что даже наши завканцелярией и секретать (обе женщины) устроили ему скандал в прямом смысле, стыдили его как он аморально ведет себя и в принципе и с беременной женщиной.......А с него как с гуся вода.
Зефиринка, самое смешное, этот мужик прекрасный семьянин......не гуляет, не пьет, все в дом, дочку в школу и из школы сам и т.д. и т.п.............

Zzefirka
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.10
В дневниках: 210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2010 19:29     Ответить с цитатой

[quote="Пион"]
Zzefirka писал(а):

Зефиринка, самое смешное, этот мужик прекрасный семьянин......не гуляет, не пьет, все в дом, дочку в школу и из школы сам и т.д. и т.п.............

Он видно просто не понимает, что с его женой/дочкой могут поступить точно так же... Они сваливают на нас работу, не уступают места в транспорте а потом хотят что бы к их близким относились хорошо...
⮝ наверх ⮝

Annytta

На сайте с 24.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 10:18     Ответить с цитатой

Пион
Т-т-т конечно, ребятишки ни в чем не виноваты, но такое отношение всегда выходит боком и отражается как не обидно на детях :-( . А вы не рвите себе сердце, и не позволяйте такого отношения к себе и после выхода с декрета. У вас ребенок - он самое прекрасное и важное создание на свете, а остальное трава не расти!!!!

Пион
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 22:55     Ответить с цитатой

Annytta писал(а):
Пион
Т-т-т конечно, ребятишки ни в чем не виноваты, но такое отношение всегда выходит боком и отражается как не обидно на детях :-( . А вы не рвите себе сердце, и не позволяйте такого отношения к себе и после выхода с декрета. У вас ребенок - он самое прекрасное и важное создание на свете, а остальное трава не расти!!!!

Анюта, как не позволяла на себе ездить, так и не позволю! Считаю, что каждый должен выполнять свою работу, а если кто-то хочет чтобы я взяла на себя его обязанности, пусть поделится зарплатой:D
А насчет ребенка я раньше не понимала, а сейчас понимаю для любого человека важнее всего его семья......Правильно говорите :-) !

Annytta

На сайте с 24.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2010 8:58     Ответить с цитатой

Пион
Вот и я не понимала, сидела на работе до десяти вечера (работаю до 5), тянула все как лошадка, и только нервы, похудела до 45 кг :mad: , а вот сейчас фигушки, 5 часов и домой и мысли мои только о семье и близких :give_heart: И о бущем малыше. Как мне моя врач сказала, которая до Б была: "Вот теперь ты королева, причем беременная" :-) , я конечно нос не задираю и в принципе даже не капризничаю почти т-т-т, но в душе Я самая счастливая королева-мать ;)

Мама_Ромашки
Академик
Академик

На сайте с 01.01.10
В дневниках: 3518
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2010 10:16     Ответить с цитатой

У нас слава Богу начальник хороший, нормально отреагировал, причем мы с девочкой из другого отдела почти одновременно в декрет пойдем.

Пион
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2010 14:20     Ответить с цитатой

Annytta
Это прекрасно, что вы все поняли во время беременности :-) , до меня дошло месяцев в 6 ребенкиных :eek: Ну хорошо хоть дошло :lol:
В первые месяцы у меня ребенок был неспокойный, плакала много, спала плохо. Считаю, что все это из-за моей лишней нервотрепки и переработки! :mad:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Страница 14 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.

Перейти: