Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Как отреагировали на работе на вашу беременность?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлия 040886
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 22:35     Ответить с цитатой

У меня те с кем близко общаюсь очень хорошо отреагировали а вот началиница сказала или увольняйся или на больничный((((
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Annytta

На сайте с 24.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 10:08     Ответить с цитатой

pinkpantherr
:evil: УЖАС Какой, как вы выдержали???

Добавлено спустя 14 минут 49 секунд:

У меня на работе все сложилось удачно, я как раз была на временном повышение 3 месяца, в связи с отсутствием основного работника, а на мое место взяли молодого специалиста, до отпуска тоже ничего не говорила. В отпуске узнала о том что выходит основная сотрудница, позвонила начальнице и сообщила (чтобы уже обученного сотрудника молодого не упустили и заново учить не пришлось). Московское руководство пошло на встречу и оставила пока ее по договору ВОУ, а потом на мое место. А начальница (сама пол года как из декрета) и все только порадовались. Девченки тоже засобирались ;) коллектив то молодой, так что я думаю у нас это не последний декрет :-)

Mari-JJJ

На сайте с 24.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 10:11     Ответить с цитатой

а мне пришлось на 7 недельке сказать на работе что :puziko: , т.к. на сохранение ложили, начальница поздравила с Б и сотрудники тоже, т.к. мы в браке уже год были и на работе ожидали уже давно такую новость, даже помощника взяли как только я замуж вышла :lol: чтобы учился на мое место , а работаю я уже в этой фирме 4 года

Тушканчик в бигудях
Академик
Академик

На сайте с 28.09.10
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 10:43     Ответить с цитатой

Вот читаю и дивлюсь :aga-aga: Какие же работодатели бывают! Вот орган-ия в которой я работаю крупная и не бедная, но декретчиц не любят. Проработала здесь почти 9 мес. на данный момент в декрете 3чел. Не давно узнала что сама в положении и соответственно начала отпрашиваться в больницу, а начальство мне "Что то ты зачастила в больницу, ты случайно не беременна???" И вот знаете почувствовала себя как будто меня сейчас расстреляют. А почему по большому счету я должна оправдываться, я имею полное прво иметь детей. И началось: в больницу отпускают через раз, косые взгляды, разговаривают через губу. А ведь и у начальства есть дети и жены, неужели они хотели бы что бы с их дочерью или женой поступили подобным образом :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mari-JJJ

На сайте с 24.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 20:04     Ответить с цитатой

oven375
организация-то у нас одна, да вот отношение в разных отделах к беременным разное :-( , мою подружку -в другом отделе, начальница как узнала о её беременности, начала отправлять на аборт, та конечно сказала что будет рожать, начальница всяко её оскорбляла и заставила в буквальном смысле слова её уволиться по соб.жел., благо до директора история дошла, и с разрешения директора будущую мамочку приняли в другой отдел на минимальную зарплату - вот так :-(

Zzefirka
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.10
В дневниках: 210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2010 12:39     Ответить с цитатой

oven375 писал(а):
А ведь и у начальства есть дети и жены, неужели они хотели бы что бы с их дочерью или женой поступили подобным образом :-(

Да не думают они о других... только о себе(( ОСобенно обидно когда резко реагируют женщины у которых есть дети :-(
⮝ наверх ⮝

Annytta

На сайте с 24.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2010 13:53     Ответить с цитатой

oven375
Не поддавайтесь на правокации.
Милые мамочки, не позволяйте такого отношения к себе. Ни каких увольнений, больничных и т.д. и т.п. В случае чего идите в суд, если нужна юр. консультация пишите в личку. Даже если и с декрета выдти будет не куда (там уж вас выдавят по любому), то обязать сохранять рабочее место, стаж, платить декретные мы в состоянии. ДАЖЕ ЕСЛИ РАБОТА НЕОФИЦИАЛЬНАЯ, а З/П ЧЕРНАЯ, только надо не опускать перышки и постараться до ухода мах. собрать доказательств.

Пион
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2010 15:30     Ответить с цитатой

Девочки, поделюсь, а то уже и времени много прошло, а забыть не могу.....

В своей организации отработала 5 лет, на больничном ни разу не была, забеременена, начальник мой воспринял это не сказать, что негативно, но равнодушно так: На поблажки не расчитывайте (как будто я на них рассчитывала :lol: ). Нагрузку давали в полном объеме, даже чужое подкидывали. Бывало, что начальник перед обедом вызывал и решали вопросы весь обед (у меня с голоду аж голова кружилась)

Да и я глупая тогда была, стыдилась, что подвожу начальство, два раза болела ОРВИ во время беременности и больничный не брала, задерживалась на работе при необходимости...... :eek: Если второго буду рожать, при малейшем недомогании буду уходить на больничный и чтобы я еще во время беременности переработала.......

Но апофеозом всего считаю случай: У меня срок беременности 6 месяцев, ОРВИ, все лицо в красных пятнах, на носу 8 марта (последний рабочий день). И ко мне подходит и.о. начальника и говорит: я тут жену на эти выходные хочу в санаторий свозить (она тоже беременная у него на то момент была), отдежурь за меня в праздничные дни.....
Сразу оговорюсь, что работаю правоохранительной системе в должности заместителя....
Собрала я тогда все свое воспитание в кулак и ответила: "Мне лечиться нужно, отдежурить за вас не смогу".

Ну, вот, надеюсь теперь забуду про этот случай, хватит уже сердце рвать.

Пион
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2010 17:10     Ответить с цитатой

Zzefirka писал(а):

Я в шоке :durdom: Значит о своей жене он подумал... а о вас нет??!!
Вот мужики толстокожие :evil:

Я тоже была в шоке :-( И вообще по отношению к беременным в нашей организации (а у нас работают в основным мужики, особенно в руководстве) у меня сложилась поговорка от лица мужиков - "У меня ребенок, а у тебя щенёнок". Вот как-то так грустно.
Этот и.о., про которого я писала, при любой возможной лазейке спихивал на меня работу, так спихивал, что даже наши завканцелярией и секретать (обе женщины) устроили ему скандал в прямом смысле, стыдили его как он аморально ведет себя и в принципе и с беременной женщиной.......А с него как с гуся вода.
Зефиринка, самое смешное, этот мужик прекрасный семьянин......не гуляет, не пьет, все в дом, дочку в школу и из школы сам и т.д. и т.п.............

Zzefirka
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.10
В дневниках: 210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2010 19:29     Ответить с цитатой

[quote="Пион"]
Zzefirka писал(а):

Зефиринка, самое смешное, этот мужик прекрасный семьянин......не гуляет, не пьет, все в дом, дочку в школу и из школы сам и т.д. и т.п.............

Он видно просто не понимает, что с его женой/дочкой могут поступить точно так же... Они сваливают на нас работу, не уступают места в транспорте а потом хотят что бы к их близким относились хорошо...
⮝ наверх ⮝

Annytta

На сайте с 24.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 10:18     Ответить с цитатой

Пион
Т-т-т конечно, ребятишки ни в чем не виноваты, но такое отношение всегда выходит боком и отражается как не обидно на детях :-( . А вы не рвите себе сердце, и не позволяйте такого отношения к себе и после выхода с декрета. У вас ребенок - он самое прекрасное и важное создание на свете, а остальное трава не расти!!!!

Пион
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 22:55     Ответить с цитатой

Annytta писал(а):
Пион
Т-т-т конечно, ребятишки ни в чем не виноваты, но такое отношение всегда выходит боком и отражается как не обидно на детях :-( . А вы не рвите себе сердце, и не позволяйте такого отношения к себе и после выхода с декрета. У вас ребенок - он самое прекрасное и важное создание на свете, а остальное трава не расти!!!!

Анюта, как не позволяла на себе ездить, так и не позволю! Считаю, что каждый должен выполнять свою работу, а если кто-то хочет чтобы я взяла на себя его обязанности, пусть поделится зарплатой:D
А насчет ребенка я раньше не понимала, а сейчас понимаю для любого человека важнее всего его семья......Правильно говорите :-) !

Annytta

На сайте с 24.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2010 8:58     Ответить с цитатой

Пион
Вот и я не понимала, сидела на работе до десяти вечера (работаю до 5), тянула все как лошадка, и только нервы, похудела до 45 кг :mad: , а вот сейчас фигушки, 5 часов и домой и мысли мои только о семье и близких :give_heart: И о бущем малыше. Как мне моя врач сказала, которая до Б была: "Вот теперь ты королева, причем беременная" :-) , я конечно нос не задираю и в принципе даже не капризничаю почти т-т-т, но в душе Я самая счастливая королева-мать ;)

Мама_Ромашки
Академик
Академик

На сайте с 01.01.10
В дневниках: 3518
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2010 10:16     Ответить с цитатой

У нас слава Богу начальник хороший, нормально отреагировал, причем мы с девочкой из другого отдела почти одновременно в декрет пойдем.

Пион
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2010 14:20     Ответить с цитатой

Annytta
Это прекрасно, что вы все поняли во время беременности :-) , до меня дошло месяцев в 6 ребенкиных :eek: Ну хорошо хоть дошло :lol:
В первые месяцы у меня ребенок был неспокойный, плакала много, спала плохо. Считаю, что все это из-за моей лишней нервотрепки и переработки! :mad:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Страница 14 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.

Перейти: