Предыдущая тема :: Следующая тема |
Будете ли Вы участвовать в переписи-2010? |
Разумеется! Это мой гражданский долг |
|
56% |
[ 59 ] |
Если придут переписывать, когда я буду свободен(на) и в хорошем настроении, то так уж и быть |
|
25% |
[ 26 ] |
Не буду, потому что не хочу сотрудничать с этой властью. Из принципа |
|
5% |
[ 6 ] |
Не буду, потому что боюсь, что предоставленные сведения могут использовать против меня |
|
9% |
[ 10 ] |
Буду, но на некоторые вопросы сознательно отвечу неправду |
|
2% |
[ 3 ] |
|
Всего проголосовало : 104 |
|
Автор |
Сообщение |
Дарлана
Профессор

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5112 В дневниках: 2802 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Сен 23, 2010 12:28 Заголовок сообщения: Участие в переписи населения |
|
|
В последнее время я почему-то частенько замечаю очень негативное отношение к нашей власти, прямо-таки конфронтацию. Многие говорят, что поскольку их лишли свободных выборов, свободных сми, распоясали силовые структуры и вообще, держат за стадо, они тоже не обязаны с государством сотрудничать. Соответственно, на выборы не ходят (или портят бюллетени), и перепись собираются бойкотировать.
Я, как человек, далекий от политики, хочу понять, это только на моем пути встречаются такие негативно настроенные люди, или же таковы настроения общества в целом. Отсюда и опрос.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14810 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Чт Сен 23, 2010 13:00 |
|
|
Вообще говоря, перепись - это не совсем политика. Это нужно не только государству, это и нам всем нужно - и просто гражданам, и бизнесу. Бойкот переписи - это поведение из серии: "Назло маме наемся червячков".  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Чт Сен 23, 2010 13:07 |
|
|
Тоже не понимаю в чем прикол неучастия в переписи. Государству-то че? Перепись для нас же и проводится по сути. Не то чтобы я считаю участие своим гражданским долгом. Но не вижу причин не участвовать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
oska
Профессор

На сайте с 04.04.09 Сообщения: 9342 В дневниках: 363 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
 Добавлено: Чт Сен 23, 2010 13:14 |
|
|
Не буду, никакого принципа тут нет конечно, просто считаю, что при желании можно вполне всю информацию о населении и так получить - есть органы ЗАГС, школы, сады, поликлиники, работодатели отчитываются, да много еще где о нас записаны сведения... почему не провести анализ имеющихся записей? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14810 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Чт Сен 23, 2010 15:28 |
|
|
oska писал(а): | при желании можно вполне всю информацию о населении и так получить - есть органы ЗАГС, школы, сады, поликлиники, работодатели отчитываются, да много еще где о нас записаны сведения... почему не провести анализ имеющихся записей? |
Вы ошибаетесь. Подобного рода информация, простите за тавтологию, малоинформативна по многим причинам. Хотя бы потому, что она разрозненна, и собрать ее очень и очень сложно, практически нереально - будут пропуски и повторы, и общей картины о населении не получится. Кроме того, эта информация , так сказать, легального характера. А сколько мы в жизни совершаем "нелегальных" действий: работаем без оформления; ищем работу помимо биржи труда; живем в гражданском браке; проживаем не по месту регистрации и пр.? И многие из этих действий мы не афишируем. Т.е. официальные данные получаются еще и недостоверными.
Общая, анонимная перепись населения дает огромный массив РЕАЛЬНОЙ информации о населении страны, его демографической, территориальной структуре, образовании, сферах занятости и многом другом. Недаром переписи проводятся регулярно во всех странах, даже там, где сквозной учет населения поставлен очень хорошо. Более того, между всеобщими переписями обязательно проводятся малые обследования населения по различным темам, и именно из них органы статистики всех стран берут ежегодные данные о численности, половозрастной структуре, занятости и безработице в стране. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ms.Nancy
Детский сад

На сайте с 22.09.10 Сообщения: 100 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акулова Елена
Академик

На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарлана
Профессор

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5112 В дневниках: 2802 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Сен 24, 2010 10:13 |
|
|
Ага, значит, это просто вокруг меня сконцентрировались революционеры.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tatiyana2081
Профессор

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 5129 В дневниках: 375 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк

|
 Добавлено: Пт Сен 24, 2010 15:33 |
|
|
tatiyana2081
Это самая здравая позиция. Ну перепись и перепись, пришли, переписали, делов-то... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СноваЭлен
Профессор

На сайте с 04.07.07 Сообщения: 6249 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Сен 24, 2010 23:56 |
|
|
Marisha