Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Участие в переписи населения
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Будете ли Вы участвовать в переписи-2010?
Разумеется! Это мой гражданский долг
56%
 56%  [ 59 ]
Если придут переписывать, когда я буду свободен(на) и в хорошем настроении, то так уж и быть
25%
 25%  [ 26 ]
Не буду, потому что не хочу сотрудничать с этой властью. Из принципа
5%
 5%  [ 6 ]
Не буду, потому что боюсь, что предоставленные сведения могут использовать против меня
9%
 9%  [ 10 ]
Буду, но на некоторые вопросы сознательно отвечу неправду
2%
 2%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 104

Автор Сообщение
Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 12:28    Заголовок сообщения: Участие в переписи населения Ответить с цитатой

В последнее время я почему-то частенько замечаю очень негативное отношение к нашей власти, прямо-таки конфронтацию. Многие говорят, что поскольку их лишли свободных выборов, свободных сми, распоясали силовые структуры и вообще, держат за стадо, они тоже не обязаны с государством сотрудничать. Соответственно, на выборы не ходят (или портят бюллетени), и перепись собираются бойкотировать.
Я, как человек, далекий от политики, хочу понять, это только на моем пути встречаются такие негативно настроенные люди, или же таковы настроения общества в целом. Отсюда и опрос. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14810
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 13:00     Ответить с цитатой

Вообще говоря, перепись - это не совсем политика. Это нужно не только государству, это и нам всем нужно - и просто гражданам, и бизнесу. Бойкот переписи - это поведение из серии: "Назло маме наемся червячков". :-)
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 13:07     Ответить с цитатой

Тоже не понимаю в чем прикол неучастия в переписи. Государству-то че? Перепись для нас же и проводится по сути. Не то чтобы я считаю участие своим гражданским долгом. Но не вижу причин не участвовать.

oska
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.09
В дневниках: 363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 13:14     Ответить с цитатой

Не буду, никакого принципа тут нет конечно, просто считаю, что при желании можно вполне всю информацию о населении и так получить - есть органы ЗАГС, школы, сады, поликлиники, работодатели отчитываются, да много еще где о нас записаны сведения... почему не провести анализ имеющихся записей?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 15:28     Ответить с цитатой

oska писал(а):
при желании можно вполне всю информацию о населении и так получить - есть органы ЗАГС, школы, сады, поликлиники, работодатели отчитываются, да много еще где о нас записаны сведения... почему не провести анализ имеющихся записей?

Вы ошибаетесь. :-) Подобного рода информация, простите за тавтологию, малоинформативна по многим причинам. Хотя бы потому, что она разрозненна, и собрать ее очень и очень сложно, практически нереально - будут пропуски и повторы, и общей картины о населении не получится. Кроме того, эта информация , так сказать, легального характера. А сколько мы в жизни совершаем "нелегальных" действий: работаем без оформления; ищем работу помимо биржи труда; живем в гражданском браке; проживаем не по месту регистрации и пр.? И многие из этих действий мы не афишируем. Т.е. официальные данные получаются еще и недостоверными. :aga-aga:
Общая, анонимная перепись населения дает огромный массив РЕАЛЬНОЙ информации о населении страны, его демографической, территориальной структуре, образовании, сферах занятости и многом другом. Недаром переписи проводятся регулярно во всех странах, даже там, где сквозной учет населения поставлен очень хорошо. Более того, между всеобщими переписями обязательно проводятся малые обследования населения по различным темам, и именно из них органы статистики всех стран берут ежегодные данные о численности, половозрастной структуре, занятости и безработице в стране.
⮝ наверх ⮝

Ms.Nancy
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 16:33     Ответить с цитатой

Я не слышала про негативные настроения против переписи...

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 18:48     Ответить с цитатой

п.1, хотя может слова о гражданском долге громковато звучат, но так ;)

⮝ наверх ⮝

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 10:13     Ответить с цитатой

Ага, значит, это просто вокруг меня сконцентрировались революционеры. :haha:
⮝ наверх ⮝

tatiyana2081
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 15:23     Ответить с цитатой

Я спокойно отношусь к перепеси,потому не откажусь и от участия в ней! ;)

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 15:33     Ответить с цитатой

tatiyana2081
Это самая здравая позиция. :-) Ну перепись и перепись, пришли, переписали, делов-то...
⮝ наверх ⮝

СноваЭлен
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.07
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 23:56     Ответить с цитатой

Marisha
абсолютно согласна!
в переписи обязательно буду участвовать, вне зависимости от настроения
⮝ наверх ⮝

Natali208
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 0:21     Ответить с цитатой

Буду участвовать. Даже интересно, как это.
⮝ наверх ⮝

TIMIR
Профессор
Профессор

На сайте с 02.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 13:10     Ответить с цитатой

конечно буду. ничего в этом криминального не вижу
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

RinitA
Академик
Академик

На сайте с 20.10.09
В дневниках: 370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 16:51     Ответить с цитатой

второй вариант
⮝ наверх ⮝

Катенька
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.08
В дневниках: 170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 21:57     Ответить с цитатой

Буду участвовать тоже,нет причин не участвовать. :-)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 1 из 10 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: