Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Варим варенье
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lychikkatya
Профессор
Профессор

На сайте с 13.06.08
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 1:08     Ответить с цитатой

Mamka-Maika,я все очень просто варила (сама первый раз,правильно-неправильно,сварила и вкусно получилось :oops: ) Сливы нарезала пополам,и потом каждую половинку на 4 части,получилось резаных слив 10 стаканов,вот я на 10 ст.слив добавила 7,5 ст.сахара,перемешала, поставила варить не на сильный огонь,после закипания поварила еще чуть-чуть и все!

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

Еще из персиков варила 1:1 таким же способом :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

maia-nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 13:58     Ответить с цитатой

Девочки, немного не в тему, может быть, кто подскажет, как из облепихи сделать не варенье , а что-то типа сиропа, чтобы потом водичкой разводить и морсик делать :oops: ? Через сито протереть и сахаром засыпать?
⮝ наверх ⮝

Nast
Академик
Академик

На сайте с 04.08.03
В дневниках: 13908
Карта № 000009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 15:26     Ответить с цитатой

maia-nsk
я выжимаю сок соковыжималкой, засыпаю сахаром 0,5 кг на 1 л сока и довожу до кипения.
⮝ наверх ⮝

maia-nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 15:40     Ответить с цитатой

Nast
Спасибки, умничка! :in_love:
⮝ наверх ⮝

Mamka-Maika
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 17:05     Ответить с цитатой

lychikkatya
Спасибо! :)
а воду не надо добавлять :oops: сока от сливы хватает, карамелька не получится? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

lychikkatya
Профессор
Профессор

На сайте с 13.06.08
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 9:08     Ответить с цитатой

Mamka-Maika,я не добавляла воду,сока хватает вполне ;)
⮝ наверх ⮝

Шубка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 20:38     Ответить с цитатой

девочки....а как с ревеня варить варенье??
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Черноглазая
Студент
Студент

На сайте с 25.01.10
В дневниках: 2
Карта № 009554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 15:25     Ответить с цитатой

Mamka-Maika
варенье твоё удалось на славу! ;) А мне почему то Катюшка сказала, что это твоя свекровь делала :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Furba
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.02.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 16:56     Ответить с цитатой

Девочки, а из черноплодки кто-нибудь варенье варил? Осталась в холодильнике банка ягоды, думаю, куда бы ее пристроить. Раньше компоты из нее закатывала с ранетками, а теперь что-то не котируется у нас компот. Вот смотрю на ягоду, размышляю...

Хочешь быть счастливым - будь им!
⮝ наверх ⮝

Nast
Академик
Академик

На сайте с 04.08.03
Карта № 000009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 19:02     Ответить с цитатой

Furba
черноплодку пополам с яблоками :) сахар по весу - как общий вес яблок с черноплодкой :-)
⮝ наверх ⮝

Furba
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 22:09     Ответить с цитатой

Nast
Спасибо, уже думала над этим вариантом :) Вы сами пробовали, вкусно получается? Нашла рецепт в инете, там черноплодку варят заранее, потом оставляют на 8-10 часов, потом с яблоками доваривают. Долгий такой процесс...

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Нашла еще рецепт джема, хочу попробовать, зимой в пирожки пойдет :)

⮝ наверх ⮝

Nast
Академик
Академик

На сайте с 04.08.03
Карта № 000009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 22:13     Ответить с цитатой

Furba
да, варила и себе и людям нравится, кто брал :-)
я встречала рецепт, где черноплодку перемалывают на мясорубке, но я варю целиком: яблоки на тоненькие дольки построгать и вместе с черноплодкой в кипящий сироп закинуть, варить до прозрачности яблок :-)
⮝ наверх ⮝

Furba
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 22:26     Ответить с цитатой

Nast
:give_heart: спасибо за рецептик!

⮝ наверх ⮝

Nast
Академик
Академик

На сайте с 04.08.03
Карта № 000009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 22:30     Ответить с цитатой

Furba
наздоровье :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 15:59     Ответить с цитатой

Хочу поделиться рецептом сливового варенья. Мы этим летом отдыхали в Болгарии и нам к мороженому принесли вот такое варенье-!!! Мне понра и я попросила рецепт. Представляю к вашему вниманию:

Варенье из слив с вином по-болгарски

5 кг подготовленных слив (промытых и без косточки) засыпать 2 кг сахара и выдержать одну ночь. Потом добавить 2 ст. белого вина (у меня белого не было, был глинтвейн), 1 ч.л. молотой корицы и свежеистолчённые зёрна кардамона на кончике ножа и варить, усиливая огонь. За 5-10 мин до конца варки добавить стакан миндальных орехов (миндальных не было, были косточки от абрикосов). Если кто-то захочет использовать потом варенье не только для поедания с чаем, а и в сладких пирогах, то можно в самом конце варки добавить 1,5 ст.л разведённого в холодной воде крахмала и влить в горячее варенье тонкой струйкой ПОМЕШИВАЯ ДО КОНЦА ВАРКИ, а то пригорит!
ВАЖНО! Выбрать подходящие сливы: 1 – спелые (косточка должна хорошо отделяться), 2 – внутри сливы не должно быть сока, 3 – мясистые, 4 – без кислинки.
По варенью: получается на МОЙ вкус – сладко, хотя муж и дети слопали первую порцию варенья за одну неделю. Кстати, выход по такому рецепту 5 штук 1- литровых банок из под майонеза провансаль. Вторую порцию варенья сварила с 1 кг сахара, вместо 2кг. Получилось поизящней.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 21 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: