Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Рейтинг роддомов
Без прививок - в детский сад
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
JuST
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.03
В дневниках: 416
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 21:05     Ответить с цитатой

мамаАси писал(а):

так что на получение карты времени нужно отводить побольше, а если хотите и без рентгена и фтизиарта -- то лишних месяца полтора полагаю надо плюсовать!

У младшей манту не поставлена (аллергик, я отказ написала). Рентген не делали, фтизиатра не проходили, но побегать пришлось - в райздрав, там районный педиатр по телефону обсудила нашу ситуацию с фтизиатром, та сказала, что рентген не видит смысла делать (все анализы хорошие, у родителей свежие флг) и в садик ребенку можно. Эти слова районный педиатр передала заведующей ДШО -> через три дня с первого обращения карту мне подписали.
Кстати, врач садиковский сказала, что за отказы от прививок/манту они неприятности имеют (как бы они не ведут работу с родителями).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

мамаАси
Академик
Академик

На сайте с 15.02.08
В дневниках: 4686
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 21:16     Ответить с цитатой

JuST
рада за вас, мне не повезло (у меня отказ не из-за аллергий, а просто полный отказ от прививок, может поэтому погоняли пополной?!)

ух... хотела я их "отблагодарить" -- написать на них жалобу в ФОМС, да перегорело.. не стала связываться... еще на них свои нервные клетки тратить -- у меня их и так мало осталось :haha:

вот про отсутствие проблем мне тоже такое говорили! если есть письменный отказ -- все медсестра ничего сделать уже не может! И ее совесть чиста! Это про садиковских.

А вот в поликлинике, кажется у них премиальные есть за высоких уровень охвата привиками населения... вот и ставят всем подряд, даже тем, кому медотвод положен, если мама не уследит... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 8:59     Ответить с цитатой

Удивляюсь до сих пор про сложности с отказом прививок :oops:
Всегда читала и думала,ну вот сейчас то и начнется ....ан нет ...тьфу тьфу тьфу
Ни в поликлинике не было проблем ни в саду.
Отказ полный с рождения :-)
Но перед садом манту сделали- оказалось просто и без последствий...тьфу тьфу тьфу

мамаАси
Академик
Академик

На сайте с 15.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 13:41     Ответить с цитатой

Лесная
проблемы не с прививками возникают, а с одной из них -- БЦЖ и с проф.мероприятими туберкулеза (т.е. с манту), вы ее сделали, так такие у вас могли быть проблемы??? ;)

я ее не сделала, вместо нее сделала рентген ребенку ( :durdom: пошла по "легкому" пути, неизвестно зачем облучила ребенка, все равно время потеряла и нервы и себе и ребенку потрепала) и напоролась на обычные бюрократические "крючки" -- а вам то не сказали, а еще вот это забыли... :aga-aga:

Добавлено спустя 14 минут 53 секунды:

Лесная
и, кстати, вы потом (на следующий год) отказались от манту??? и от вас отстали и не флюро/рентгена не требуют ни фтизиатра?? :aga-aga:

у них любимая мулька (у фтизиатров) затребовать флюро от все семьи -- и папы, и мамы, и бабушек-дедушек, в обчем всех кто с ребенком в контакте находится! :haha: (впечатление что у них план стоит по флюрографии, с каким упорством ее требуют везде кге только можно)!!!

Последний раз редактировалось: мамаАси (Вт Сен 21, 2010 7:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ирина_Петраковская
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 2:41     Ответить с цитатой

А у кого есть опыт похода в коммерческий ДС без прививок?
в таких сада медсестры препятствий не создавали?

Зайчишка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 19:17     Ответить с цитатой

мамаАси
У нас в саду просто без справки от фтизиатора терапевт (садовский) не пускала в сад, а фтизиатор недавала справку без манту или рентгена :mad: замкнутый круг, баталии постоянно не шуточные были.

мамаАси
Академик
Академик

На сайте с 15.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 22:06     Ответить с цитатой

Зайчишка
и как вы выкрутились? пришлось что-то сдлетаь из требуемого или удалось отстоять свою позицию?? :aga-aga:

я вот планирую моего уже принятого в сад ребенка, избавить с помощью отказа не только от прививок но и от манту с рентгеном.

Я собственно уже отдала садиковской медсестре два экземпляра отказа (они так просят -- одна в карту которую в поликлинике выдали, а вторая -- в карту прививочную ), в котором и перечислиа все нужные док-ты на основании которых имею права отказаться от манту и рентгена...

вот видимо через полгода узнаю чего этот отказ мне будет стоить! ;-)
⮝ наверх ⮝

Зайчишка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 16:17     Ответить с цитатой

мамаАси
Мне к сожалению пришлось уступить врачу т.к. я там работала, а наша Зава вынуждала уступить врачу :-( а так баталии были у родителей детей посещающих наш сад. Кстати после прививки против свиного гриппа которые у нас тоже в добровольно принудительном порядке ставили в саду у трех детей дошло дело до скорой :evil: [/code]

мамаАси
Академик
Академик

На сайте с 15.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 16:32     Ответить с цитатой

Зайчишка
и вас вынудили ставитьпрививку от свиного гриппа?! :shock: :obmorok:

идиоты!!! просто слов нет!! :evil:

и это при том, что мед. работники которые с головой дружат (а не тупо следуют указке сверху) в один голос говорили что это глупость несусветная, этот свиной грипп :obstenu: А уже по зиме-весне прошли во всех федеральных СМИ (Комсомолка, АиФ, МК, да и по телеку тоже) разгромные статьи/передачи про вакцинацию от свиного гриппа (кое где и про обычный грипп рассказали -- что бесмыслено прививать -- так как вакцину закупают и привозят в регион до прихода эпидемии, соответственно никто не знает какой придет штамм и какая нужна вакцина) :cool: ...
⮝ наверх ⮝

Зайчишка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 15:41     Ответить с цитатой

мамаАси
У нас с головой видимо не дружат а тупо следуют указке сверху, как же вакцина пришла надо же куда то девать её :evil: и ставили ребятишкам прививки

Гелия
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.08
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 11:23     Ответить с цитатой

Здравствуйте всем! Сегодня моего ребенка взяли в садик без прививок и без манту/рентгена/фтизиатра. От меня достаточно было 2 отказа от прививок и от манту. Кому нужны формы отказа, могу выслать на емейл.

У меня такой вопрос: кто уже отказался от прививок и ходит в сад, вас выводят на 60 дней из сада, когда ставят полиомиелит кому-нибудь группе? Как вы этот вопрос решили?
⮝ наверх ⮝

МУРАКАМИ
Профессор
Профессор

На сайте с 05.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 16:30     Ответить с цитатой

:-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

мамаАси
Академик
Академик

На сайте с 15.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 21:47     Ответить с цитатой

Гелия
пока не было такого, если вдруг предложат вывести из сада в связи с риском заражения -- напишу отказ от этого мероприятия (потому как это не моего ребенка будут бояться, а за его здоровье, я как мама имею право принимать такие решения). Полиомелита не боюсь -- вирус может высеваться в кале, а у меня ребенок не втом возрасте когда какашами интересуются. :haha:

вам ЛС с мейлом (очч интересно кака я увас форма отказа) ;-)
⮝ наверх ⮝

Гелия
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.08
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 9:01     Ответить с цитатой

мамаАси
спасибо за ответ :-) А сколько вашему ребенку лет?
Отказ отправила по почте :-)
⮝ наверх ⮝

Irdis
Студент
Студент

На сайте с 12.09.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 12:07     Ответить с цитатой

Гелия
а можно и мне форму отказа.

Сегодня второй день сходили в садик, а мне сейчас звонит медсестра из сада и говорит что выводит нас на 60 дней из полиомиелита. Я конечно ей про письменный отказ, про то что согласна с последствиями и т.п. Она утверждает что обязанна вывести ребенка.

Я пошарилась в законе СП 3.1.1.2343-08, написано следующее:
Цитата:
4.4. В целях профилактики вакциноассоциированного
паралитического полиомиелита (ВАНН) при приеме в лечебно-
профилактические и другие организации детей, не имеющих сведений об
иммунизации против полиомиелита, их необходимо изолировать от детей,
привитых оральной полиовакциной (ОПВ) в течение последних 60 дней.

не рекомендовано изолировать, а именно необходимо. И типа отказ тут не катит, это нарушение законодательства. Как быть?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 4 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: