|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
JuST
Профессор

На сайте с 22.01.03 Сообщения: 4776 В дневниках: 416 Откуда: Н-ск, м-н Щ
|
 Добавлено: Чт Сен 16, 2010 21:05 |
|
|
| мамаАси писал(а): |
так что на получение карты времени нужно отводить побольше, а если хотите и без рентгена и фтизиарта -- то лишних месяца полтора полагаю надо плюсовать! |
У младшей манту не поставлена (аллергик, я отказ написала). Рентген не делали, фтизиатра не проходили, но побегать пришлось - в райздрав, там районный педиатр по телефону обсудила нашу ситуацию с фтизиатром, та сказала, что рентген не видит смысла делать (все анализы хорошие, у родителей свежие флг) и в садик ребенку можно. Эти слова районный педиатр передала заведующей ДШО -> через три дня с первого обращения карту мне подписали.
Кстати, врач садиковский сказала, что за отказы от прививок/манту они неприятности имеют (как бы они не ведут работу с родителями). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мамаАси
Академик

На сайте с 15.02.08 Сообщения: 6557 В дневниках: 4686 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
|
 Добавлено: Чт Сен 16, 2010 21:16 |
|
|
JuST
рада за вас, мне не повезло (у меня отказ не из-за аллергий, а просто полный отказ от прививок, может поэтому погоняли пополной?!)
ух... хотела я их "отблагодарить" -- написать на них жалобу в ФОМС, да перегорело.. не стала связываться... еще на них свои нервные клетки тратить -- у меня их и так мало осталось
вот про отсутствие проблем мне тоже такое говорили! если есть письменный отказ -- все медсестра ничего сделать уже не может! И ее совесть чиста! Это про садиковских.
А вот в поликлинике, кажется у них премиальные есть за высоких уровень охвата привиками населения... вот и ставят всем подряд, даже тем, кому медотвод положен, если мама не уследит...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лесная
Студент

На сайте с 29.01.07 Сообщения: 2636 В дневниках: 4 Откуда: Ленинский р-н. Карта № 00005462
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мамаАси
Академик

На сайте с 15.02.08 Сообщения: 6557 В дневниках: 4686 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
|
 Добавлено: Пн Сен 20, 2010 13:41 |
|
|
Лесная
проблемы не с прививками возникают, а с одной из них -- БЦЖ и с проф.мероприятими туберкулеза (т.е. с манту), вы ее сделали, так такие у вас могли быть проблемы???
я ее не сделала, вместо нее сделала рентген ребенку ( пошла по "легкому" пути, неизвестно зачем облучила ребенка, все равно время потеряла и нервы и себе и ребенку потрепала) и напоролась на обычные бюрократические "крючки" -- а вам то не сказали, а еще вот это забыли...
Добавлено спустя 14 минут 53 секунды:
Лесная
и, кстати, вы потом (на следующий год) отказались от манту??? и от вас отстали и не флюро/рентгена не требуют ни фтизиатра??
у них любимая мулька (у фтизиатров) затребовать флюро от все семьи -- и папы, и мамы, и бабушек-дедушек, в обчем всех кто с ребенком в контакте находится! (впечатление что у них план стоит по флюрографии, с каким упорством ее требуют везде кге только можно)!!!
Последний раз редактировалось: мамаАси (Вт Сен 21, 2010 7:58), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирина_Петраковская
Подготовишка

На сайте с 11.07.08 Сообщения: 256 Откуда: Новосибирск, Холодильная
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Зайчишка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.07.04 Сообщения: 3527 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мамаАси
Академик

|
 Добавлено: Вт Сен 21, 2010 22:06 |
|
|
Зайчишка
и как вы выкрутились? пришлось что-то сдлетаь из требуемого или удалось отстоять свою позицию??
я вот планирую моего уже принятого в сад ребенка, избавить с помощью отказа не только от прививок но и от манту с рентгеном.
Я собственно уже отдала садиковской медсестре два экземпляра отказа (они так просят -- одна в карту которую в поликлинике выдали, а вторая -- в карту прививочную ), в котором и перечислиа все нужные док-ты на основании которых имею права отказаться от манту и рентгена...
вот видимо через полгода узнаю чего этот отказ мне будет стоить!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Зайчишка
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мамаАси
Академик

|
 Добавлено: Ср Сен 22, 2010 16:32 |
|
|
Зайчишка
и вас вынудили ставитьпрививку от свиного гриппа?!
идиоты!!! просто слов нет!!
и это при том, что мед. работники которые с головой дружат (а не тупо следуют указке сверху) в один голос говорили что это глупость несусветная, этот свиной грипп А уже по зиме-весне прошли во всех федеральных СМИ (Комсомолка, АиФ, МК, да и по телеку тоже) разгромные статьи/передачи про вакцинацию от свиного гриппа (кое где и про обычный грипп рассказали -- что бесмыслено прививать -- так как вакцину закупают и привозят в регион до прихода эпидемии, соответственно никто не знает какой придет штамм и какая нужна вакцина) ... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Зайчишка
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гелия
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.08 Сообщения: 3870 В дневниках: 219 Откуда: Кировский р-он, Затулинка
|
 Добавлено: Ср Сен 29, 2010 11:23 |
|
|
Здравствуйте всем! Сегодня моего ребенка взяли в садик без прививок и без манту/рентгена/фтизиатра. От меня достаточно было 2 отказа от прививок и от манту. Кому нужны формы отказа, могу выслать на емейл.
У меня такой вопрос: кто уже отказался от прививок и ходит в сад, вас выводят на 60 дней из сада, когда ставят полиомиелит кому-нибудь группе? Как вы этот вопрос решили? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МУРАКАМИ
Профессор

На сайте с 05.02.09 Сообщения: 7561 Откуда: К-Камышенское плато
|
 Добавлено: Ср Сен 29, 2010 16:30 |
|
|
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мамаАси
Академик

|
 Добавлено: Ср Сен 29, 2010 21:47 |
|
|
Гелия
пока не было такого, если вдруг предложат вывести из сада в связи с риском заражения -- напишу отказ от этого мероприятия (потому как это не моего ребенка будут бояться, а за его здоровье, я как мама имею право принимать такие решения). Полиомелита не боюсь -- вирус может высеваться в кале, а у меня ребенок не втом возрасте когда какашами интересуются.
вам ЛС с мейлом (очч интересно кака я увас форма отказа)  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гелия
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.08 Сообщения: 3870 В дневниках: 219 Откуда: Кировский р-он, Затулинка
|
 Добавлено: Чт Сен 30, 2010 9:01 |
|
|
мамаАси
спасибо за ответ А сколько вашему ребенку лет?
Отказ отправила по почте  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Irdis
Студент

На сайте с 12.09.07 Сообщения: 2725 В дневниках: 14 Откуда: Академ, Ельцовка, Бердск
|
 Добавлено: Чт Сен 30, 2010 12:07 |
|
|
Гелия
а можно и мне форму отказа.
Сегодня второй день сходили в садик, а мне сейчас звонит медсестра из сада и говорит что выводит нас на 60 дней из полиомиелита. Я конечно ей про письменный отказ, про то что согласна с последствиями и т.п. Она утверждает что обязанна вывести ребенка.
Я пошарилась в законе СП 3.1.1.2343-08, написано следующее:
| Цитата: | 4.4. В целях профилактики вакциноассоциированного
паралитического полиомиелита (ВАНН) при приеме в лечебно-
профилактические и другие организации детей, не имеющих сведений об
иммунизации против полиомиелита, их необходимо изолировать от детей,
привитых оральной полиовакциной (ОПВ) в течение последних 60 дней. |
не рекомендовано изолировать, а именно необходимо. И типа отказ тут не катит, это нарушение законодательства. Как быть? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|