Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Изю*минка
кулинария - обсудим?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Форум Красноярских мам и пап
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Wersal
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 14:42     Ответить с цитатой

Я бы срезала, но в рецепте написано не срезать. Наверно зависит от того, насколько молод кабачок :-)
Я бы еще майонеза бодавила сверху, я просто любительница его. Хотя и вредно вроде... и не знаю. Рецепт вроде ничего особенного, но все же должно быть вкусно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Irina543
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 15:05     Ответить с цитатой

Wersal
А рецептик Ваш, авторский?
⮝ наверх ⮝

Маскарад
Студент
Студент

На сайте с 26.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 15:09     Ответить с цитатой

Wersal
Браво! Очень красиво, аппетитно! И еще я очень-очень люблю фаршированные кабачки, вот :oops: ...

Wersal
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 15:18     Ответить с цитатой

В том та и дело, что рецепт не авторский, даже можно сказать не особенный. А конкурс, скорее всего предполагает авторские рецепты? или это вовсе не обязательно? Хотя где в рецепте грани между авторством и стандартами - и не знаю
Спасибо, что оценили, в октябре выложу в конкурс :-)
⮝ наверх ⮝

osi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 16:28     Ответить с цитатой

Wersal
Цукини выглядят весьма соблазнительно! Даже захотелось что-то подобное приготовить :varim:
А рецепты - наверное любой человек, когда готовит. что-нибудь по-своему делает и получается не так как у других. Знаете, как бывает - понравится какое-нибудь блюдо, возьмешь рецепт, приготовил - а не то :glazunia:
⮝ наверх ⮝

Irina543

На сайте с 20.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 16:52     Ответить с цитатой

Wersal
Не, я спросила на предмет: слямзить рецептик, ну если Вы не против! Кабачков в этом году море, ну пару-тройку раз нафаршировала, икры сделала, рагу, а их еще штук 15 лежит... :o есть и цуккини, ИМХО, они более нежные.
⮝ наверх ⮝

Wersal
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 19:09     Ответить с цитатой

О, ну коль зацепили тему про кабачки, то вот вопрос: вы их морозите? если да, то как? Например, для пюре, рагу овощного на зиму, или просто в суп добавить... Мне никак не удается придумать, как морозить или сохранять, чтоб они были не волокнистые потом. ???
⮝ наверх ⮝

osi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 19:17     Ответить с цитатой

Wersal
И я думала как-бы их сохранить, у нас тоже урожай кабачков приключился :-) Уже их и так и этак готовим, подумывала не заморозить ли, а вы раньше пробовали их морозить?
⮝ наверх ⮝

Ксения_10
Студент
Студент

На сайте с 30.03.10
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 22:07     Ответить с цитатой

Мне тоже про заморозку кабачков интересно! Дите так кабачки полюбил...как зимой без кабачков проживем, даже не знаю!
⮝ наверх ⮝

Маскарад
Студент
Студент

На сайте с 26.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 7:04     Ответить с цитатой

Когда дети маленькие были, я морозила! Все очень просто. Кабачок моем, очищаем от шкурки и семян, режем кубиками. Ну, примерно 3х3 см. Складывала в мешочки п/э, завязывала и замораживала. Предварительно в кипятке не держала, они после заморозки итак быстро готовятся. Я их использовала для овощных пюре и в кашки иногда добавляла. А сечас не морожу, сейчас только тыкву, для каш.

Wersal
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 13:34     Ответить с цитатой

А мы стараемся морозить все, что можно морозить: овощи, ягоды. Вот с кабачками проблема - они водянистые, когда их морозишь - получается ком. Его потом не удобно использовать - только весь целиком тратить приходится. Может, я невозможного хочу :lol: или есть какой то секрет?
⮝ наверх ⮝

Ксения_10
Студент
Студент

На сайте с 30.03.10
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 13:43     Ответить с цитатой

Wersal, так вот Маскарад про кабачки рассказала... А ягоду я тоже морожу - для морсиков.
⮝ наверх ⮝

Маскарад
Студент
Студент

На сайте с 26.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 13:49     Ответить с цитатой

Wersal
Этой проблемы можно избежать! Кабачки нарезать и разложить на подносике или доске разделочной в один рд. Поставить в морозилку. Когда замерзнут, ссыпать в пакет. Тогда они не будут комом.

Irina543

На сайте с 20.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 9:39     Ответить с цитатой

Итак, наливка:
Скрытый текст:
Надо:
0,5 литра водки,
1 стакан черноплодной рябины,
150 вишневых листочков (можно больше),
300 г сахара,
1 ст. ложка лимонной кислоты.
Готовим:
Залить ягоды и листочки 1 литром воды. Довести до кипения, убавить огонь, и томить под крышкой 30 мин. Дать настояться сутки.
Процедить. Добавить 300 г сахара, 1 ст. ложку лимонной кислоты. Довести до кипения (не кипятить), остудить.
Добавить 0,5 литра водки (если любите покрепче, добавьте водки еще немного). Разлить по бутылкам, дать настояться неделю (можно и больше). Но мы обычно через сутки уже пробу снимаем...

Сливовый компот: Сливу промыть, обдать кипятком, разложить по трехлитровым стерилизованным банкам примерно на треть объема банки, добавить лимонной кислоты на кончике ножа, 300-350 грамм сахара, залить кипятком, и закатать банку. Банки перевернуть, дать постоять-остыть сутки, а затем в прохладное место. Приятного аппетита! :-)
⮝ наверх ⮝

Маскарад
Студент
Студент

На сайте с 26.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 13:54     Ответить с цитатой

Irina543
Спасибо большое!! :give_heart:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Форум Красноярских мам и пап
Страница 2 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 24, 25, 26  След.

Перейти: