Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
Для чего прикладывать ребенка к пустой груди?
принципы Рожаны

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2005 1:02     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
[А вот профилактика онкологии и формирование детского иммунитета - это в тот период, когда молока много? Или после 3х, когда по капле в неделю - тоже происходит формирование иммунитета? Иначе говоря, играют ли эти капли существенную роль в поддержании иммунитета ребенка или это, как сказала Dio, "конфетка" (условно говоря, конечно)? И эндорфин вырабатывается из-за сосания (т.е. механического действия) или благодаря тем самым каплям?

Я вот тоже все сосредотачиваюсь-сосредотачиваюсь и получается у меня что последователи абсолютно любого веяния (хоть ГВ до 10 лет хоть гомеопатии с аромотерапией) в своих "положительных аргументах" постоянно используют профилактику онкологии, поднятие иммунитета, защиту от СПИДа и иже с ними (пост Ники про кордицепс - хороший пример). Т.е. области в которых доказать что-либо сложно...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2005 1:26     Ответить с цитатой

Галина Пругова писал(а):
Исследования http://rojana.ru/nauka/

На роль "исследований" могут с натяжкой претендовать 2 пункта из приведенных в ссылке 8. Остальное - декларация и отзывы на декларации. Если уж исследование претендует на звание научного,то следует описывать собственно выборку (озвучивается цифра "500 родов", но нет ссылок на то, как протекала беременность, были ли обвития и пр.). Нельзя назвать корректными сравнения с роддомовскими родами без уточнения, как набиралась их статистика? С контролем, кстати, вообще проблема. Иногда его просто нет...
З.Ы. Кстати, а где же исследования, касающиеся собственно длительного ГВ?

poly
Академик
Академик

На сайте с 13.07.03
В дневниках: 8730
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2005 1:37     Ответить с цитатой

ничего не понимаю....в смысле для чего весь сыр бор? предполагаю, что ответом мне будет : " чтобы молодые и не опытные мамы не пошли на поводу у новомодных веяний и не кормили нисильно до школы, института и т.д." это я утрирую, конечно. но вот сдается мне, что мама все же взрослый человек и не станет насильно кормить уже действительно взрослого ребенка, на то она и мама, чтобы понять своего маленького человечка. по-моему, гораздо чаще встречаются ситуации, когда мама прекращает кормить в год, полтора ...по совету врача, например, подруги. и это грустно.
з.ы. повторюсь, но длительное гв - только один из множества аспектов воспитания ребенка, которые предлагает Рожана. просто так сложилось, что Рожана ассоциируется только с гв, а про все остальное знают только интересующиеся. загляние на форум Рожаны - там только один форум, посвящен гв, а есть еще и уход и воспитание.

СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ - комплексный подход к Вашему здоровью и КРАСОТЕ
⮝ наверх ⮝

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2005 6:13     Ответить с цитатой

Аня писал(а):
Девочки, здесь уже целая трагедия с этими памперсами разыгралась. Я , к сожалению, не владею полной информацией - за и против памперсов. Но могу сказать следующее - я за ГВ, я за глубокую связь мамы и дитенка, но я и за комфорт, кот. не вредит малышу , т.е. памперсы. Вот одна мамочка написала, что малышу не холодно, т.к. спит с мамой в обнимку. Я до 1,5 спала со своим горячо любимом сыном, и грудью коромила до 1,5. Потом приняла решение сварчивать кормежку - есть основания. Может я оказалась не права конечно , что оторвала его сейчас время покажет. Но пока я не жалею. У меня в семье бабушка кормила до 3, 4 лет - резултат ужасен. Мужику 40 лет было, а он сосал грудь жены во сне - это как? У него настолько остался сосательный рефлекс, что он и к 48 годам не исчез. При этом у него было и есть куча комплексов, болезненность. Тетя тожа кормила так же - результат почти такой же. Я перепугалась и решила остановитсься. Т.к. мой карапузик тоже мог сосать часами. Сейчас он спит рядом в кроватке, т.к. когда лежал со мной, то без конца трогает сисю, я просто спать не могу. Я его держу за ручку и мы спим. Поэтому контролировать холодный отн или нет мне стало сложнее. Поэтому я его одеваю потеплее. Планирую к 2 годам его на горшок, сейчас не получается, он говорит пись-пись , когда уже сделает все, я просто не хочу , чтобы он простыл, ходя все время описанный. Я его переодеваю конечно, но пока он еще часто писается.[/i]

На Рожане наткнулась случайно :lol:
http://www.rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=28&postdays=0&postorder=asc&start=40
⮝ наверх ⮝

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2005 9:28     Ответить с цитатой

Белоснежка писал(а):
. Вот я на реальном примере вижу, как болеют искусственники и груднички. у нас, к примеру, температура за 9 мес поднималась 2 раза и более 1,5 дня не держалась, ТТТ. Это при том, что я ее не кутаю. она у меня ползает с голой попой. .

А вот мой грудничок грудничком Мишутка сейчас как раз болеет. Сегодня третий день. Да, болеет не тяжело, при температуре ползает и веселиться. А вот у моей подруги сверстница Мишутки - искусственница. Не болела ни разу. Тогда как многие из нашей " гулятельной" компании груднички переболели.
Не подумайте что это призыв к смесям, никак нет. Просто на любой пример найдётся контрпример. И сравнивать грудничка и искуственника не благодарное занятие, права Дио. Тем более, что мамы искуственников блягодоря таким сравнениям, уже должны бы получить психологический комплекс за свою " нполноценность" и " отставание в развитии" её малыша-не-грудничка. А это в корне неправильно...

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2005 10:09     Ответить с цитатой

Kisya писал(а):
Белоснежка писал(а):
. Вот я на реальном примере вижу, как болеют искусственники и груднички. у нас, к примеру, температура за 9 мес поднималась 2 раза и более 1,5 дня не держалась, ТТТ. Это при том, что я ее не кутаю. она у меня ползает с голой попой. .

А вот мой грудничок грудничком Мишутка сейчас как раз болеет. Сегодня третий день. Да, болеет не тяжело, при температуре ползает и веселиться. А вот у моей подруги сверстница Мишутки - искусственница. Не болела ни разу. Тогда как многие из нашей " гулятельной" компании груднички переболели.
Не подумайте что это призыв к смесям, никак нет. Просто на любой пример найдётся контрпример. И сравнивать грудничка и искуственника не благодарное занятие, права Дио. Тем более, что мамы искуственников блягодоря таким сравнениям, уже должны бы получить психологический комплекс за свою " нполноценность" и " отставание в развитии" её малыша-не-грудничка. А это в корне неправильно...

Я тоже не призываю к смесям, но......на примере своих детей тоже могу опровергнуть данное высказывание.
1. Полинка с 6 месяцев на ИВ...до 3х лет(пока в сад не пошла) она вообще не болела (прорезывание зубов я не считаю, потому как у грудничка Лешки они так же резались) и всяческие "катастрофы" типа земли поела и т.д. (она ребенок-катастрофа" лет до 3х была) простудные заболевания обходили ее стороной, инфекционные тоже с нами гуляла девочка, у нее была краснуха, мы потом об этом узнали...Полина не заболела, а переболела ей намного позже-в садике....она тоже бегала по дому с "голой попой", до сих пор не оденешь и если не проследишь в холодной воде купаться будет...
2. Лешка грудничек до года......болеет гораздо чаще Полинки:( единственное в 2 месяца в прошлом году эпидемию гриппа(когда все дома болели) перенес спокойно и даже не заболел....а так, ОРЗ и ОРВи мы знаем не по наслышке (когда грудью кормился тоже болел).....

Последний раз редактировалось: Ника (Ср Мар 02, 2005 10:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2005 10:18     Ответить с цитатой

Галина Пругова писал(а):

Кормление грудью - не панацея от всех бед!!!

Так и я тыщу раз писала - не стОит драматизировать :). Кормление грудью - не панацея и не гарантия, но и ИВ - не приговор. Просто первое - удобно решает множество проблем в комплексе, которые при отсутствии или раненм прекращении вскармливания вполне себе тоже решаемы, но сколько времени и сил требуют!!! Я - за энергосберегающие методы :).

А сравнивать таки не получится - а кто бы знал, как оно обернулось бы в том или другом случае. Про послушание я вообще написала тем, кто делал круглые глаза на "абсолютном подчинении" - я и в принципе в воспитательный процесс не сильно верю, а уж в то, что грудное вскармливание помогает манипулировать ребенком - тем паче :). Вроде как успокаиваю - кормите-кормите, капризулю у вас все равно есть все шансы поиметь :).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2005 10:23     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
Или после 3х, когда по капле в неделю - тоже происходит формирование иммунитета?

Отчасти да - иммунитет формируется до 5 лет - хоть у грудничка, хоть не у грудничка, и именно в молозиве процент активных антител очень высок. Кстати, к тому, что груднички болеют чаще или реже - да дело не в том, как часто болеть, а в том, как переносить болезни и как часто получаются осложнения. Но опять же - как сравнивать - может, именно этот ребенок склонен именно к тем заболеваниям, которыми болеет чаще?

Вообще-то преимущества ГВ "в поколениях" я проследила на щенках - и с тех пор мое мнение непокобелимо :) - есть эффект!!!

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2005 10:37     Ответить с цитатой

Ника писал(а):

1. Полинка с 6 месяцев на ИВ...до 3х лет(пока в сад не пошла) она вообще не болела
2. Лешка грудничек до года......болеет гораздо чаще Полинки:(

Дело не в виде вскармливания - младшие дети в принципе болеют чаще, потому что у них есть "контакты с другими детьми", у которых, в свою очередь, к этому времени тоже есть общирные "контакты с другими детьми".

К школе все должно выровняться.

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2005 10:50     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Ника писал(а):

1. Полинка с 6 месяцев на ИВ...до 3х лет(пока в сад не пошла) она вообще не болела
2. Лешка грудничек до года......болеет гораздо чаще Полинки:(

Дело не в виде вскармливания - младшие дети в принципе болеют чаще, потому что у них есть "контакты с другими детьми", у которых, в свою очередь, к этому времени тоже есть общирные "контакты с другими детьми".

К школе все должно выровняться.

У нас контактов с детьми и с Полинкой хватало.... где-то уже писала, мы живем в трехкомнатной квартире... в одной комнате мы с детьми, в другой свекровь, в третьей младший брат мужа.....когда родилась Полька ему было 16 лет..друзья-товарищи табуном ходили(блинн дверь не закрывалась) + мои брат с сестрой( сестре было 13, брату 9) в гости раза 2-3 в неделю прибегали+ свекровь на выходные иногда внучку брала (она на 4 года Полинку старше)
у Лешки меньше контактов.....

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2005 11:28     Ответить с цитатой

Почему-то Галина высказалась в другом топике. Я её здесь продублирую. Это больше сюда относится

Цитата:
И ещё про иммунитет, очень быстро и кратко...

В фазе инволюции, в суточной порции молока, содержится 60 суточных доз иммуноглобулинов, необходимых взрослому человеку. Т.е. это почти молозиво. Надо приводить ссылки о ценности и полезности молозива, или на слово поверите???
Кстати, это данные ВОЗ.

Но! По ВОЗ инволюция начинается... в 9-12 месяцев. Т.е. когда молока мало, и т.д. Почему это его мало вдруг в 9 месяцев , это другой вопрос...
Мы говорим о детках, которым молока не мало и в 1,5-2 года. А это возможно только при кормлении по требованию.

В норме, инфолюция начинается в 2-2,5 года, и длится 1-1,5 года. И все это время ребенок получает почти молозиво!!! Влияет ли это на рост иммунитета, или нет...

А теперь мои насчёт этого соображения.
Цитата:
В фазе инволюции, в суточной порции молока, содержится 60 суточных доз иммуноглобулинов, необходимых взрослому человеку

Ну если это так здорово, то где подтверждение этому факту. Ну пожалуйста, дайте медлайновскую ссылочку. Ну хоть одну. Плиииииз!

Цитата:
И все это время ребенок получает почти молозиво!!! Влияет ли это на рост иммунитета, или нет...

Это не ответ. Очень хочется, чтобы получал, но где подтверждения? Ведь проблема не только в том, есть ли в молоке иммуноглобулины, а ещё и в том, насколько они могут быть усвоены и применены по назначению. Известно, что человек может выпить змеиный яд и при условии здорового пищеварительного тракта НИЧЕГО с ним не случится, поскольку яд будет переварен наравне с остальной пищей и в кровь в цельном виде не попадёт нисколечко.

Цитата:
Мы говорим о детках, которым молока не мало и в 1,5-2 года. А это возможно только при кормлении по требованию.

Ну вот, об этом я и спрашивала. Чудесная методика Рожаны нужна для длительного кормления. Обычное и вполне достаточное с точки зрения ВОЗ грудное вскармливание может быть осуществлено без этих жёстких ограничений.

Теперь рассуждаем дальше. Не столько о ГВ, сколько о социальном явлении "Рожана".
Обычное ГВ мама вполне может наладить сама или с некоторой небольшой помощью. Для Рожановского "кормления по требованию" без помощи консультантов не обойтись (сложность и уязвимость ГВ специально акцентируется перед будущими и новоиспечёнными мамами). И очередную женщину "встраивают" в жёсткую иерархическую систему. Достигается это стандартными методами - пока мать неопытна и растеряна ей как следует промывают мозги, максимально задевая её за самое чувствительное - дескать, действуя по другому мать наносит непоправимый вред своему ребёнку, как физический, так и психический. За правильные действия мать поощряется с сектантской теплотой - демонстрируется полное её принятие и сестринская любовь. Мать, пользуясь методикой, действительно достигает длительного ГВ, абсолютного послушания ребёнка, но не замечает того, что сама при этом стала абсолютно послушна руководителям центра. Она не способна самостоятельно критично воспринимать информацию. Её мнение - это мнение "главной матери" (Кто не верит - почитайте форум на "Рожане"). Ведь утверждается, что разум мешает матери услышать голос инстинкта - матери предлагается отключить разум и открыть уши для голоса Ж.В.Цареградской сотоварищи. Если бы основательницы "Рожаны" действительно обладали бы истиной, так и на-здоровье, флаг в руки. Но ведь кроме полезного и правильного тиражируется масса новых предрассудков и заблуждений, не менее вредных чем старые. Причём распространяются достаточно навязчиво.

Итого: я приветствую ГВ всякое - и длинное, и не очень. Я не устану повторять, что ГВ обладает удивительной гибкостью и приспосабливаемостью к нуждам каждой мамы и каждого ребёнка. Но я буду всё время выступать против создания культов, попытки причесать всех под одну гребёнку и против попыток придать вес своим аргументам с помощью наукообразия.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Белоснежка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2005 12:04     Ответить с цитатой

:peace: Девочки, да что же это такое. Давайте перестанем кидаться друг на друга. :moderator:
Я считаю, что длительное вскармливание- это личное дело каждой мамы. Рожана, Галина- они предоставляют вам информацию- а это уже ваше дело, следовать ей или нет, т.к. Вас никто заставить не сможет. Также как и про прививки- еть много информации- изучайте и решайте для себя. Сейчас много информации и реально выработать свое личное мнение. Мне лично рожановские принципы нравятся- я 5й точкой чувствую, что это естесственный процесс.
Я не претендую на абсолютное знание. Галина помогает тем, кто САМ к ней обращается. Насколько я знаю, по улицам она не бегает и за руку в свою "секту" не тащит. :058:
И вообще-то соска и смеси- тоже когда-то были модным веянием. :baby: А от грудного веяния веет натурализмом. :058: Хочет ребенок успокаиваться у груди- пожалуйста, хоть в 2, хоть в 3 года. Я считаю это лучше, чем как было написано в одной детской книжке по психологии- если вы увидели своего ребенка (психология 2х летнего!!!!) маструбирующим, :shock: не трогайте его- это он борется со стрессом!!! ну и как? :help:

Настя- мама (20/02/1981)
Кристя- лампочка дочка (10\05\2004)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Белоснежка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2005 12:09     Ответить с цитатой

СОСКА- ЭТО ТОЖЕ КУЛЬТ :D

Настя- мама (20/02/1981)
Кристя- лампочка дочка (10\05\2004)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2005 12:17     Ответить с цитатой

Культ - это когда абсолютное подчинение.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2005 12:52     Ответить с цитатой

Небольшой оффтоп. Читаю Ледлофф и в непонятках:
Цитата:
С рождения ежедневная ванна — обязательная процедура для малыша, но помимо этого его купают в быстрых реках, сначала опуская в воду лишь ступни, потом ножки и, наконец, все тело. По мере того как уверенность малыша растет, выбираются реки со все более бурным течением, со стремнинами и водопадами, увеличивается также и время купания. Прежде чем он начнет ходить и даже мыслить, ребенок екуана уже неплохой специалист в определении на глаз глубины реки, силы и направления течения. Индейцы екуана считаются одними из лучших в мире гребцов на каноэ по горным рекам.

ИМХО речка с быстрым течением это не ванна в стандартной советской квартире. Так с чего взялись такие наезды на раннее плавание?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 5 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: