Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
Для чего прикладывать ребенка к пустой груди?
принципы Рожаны

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2005 19:16     Ответить с цитатой

lamb писал(а):

Я рассматриваю случай, когда мама при любой возможности предлагает ребенку грудь, даже если сам ребенок в ней не нуждается. Чтобы гордиться потом долгим кормлением.

Инна, если внимательно изучть материалы Рожаны, станет ясно, что они НЕ пропагандируют, как многие ошибочно считают, предложение груди при любой возможности.
Такие частые прикладывания рекомендуют в раннем возрасте, к трем же годам уже почти и не утешают грудью, когда ребенок расстроен, уже отвлекают другими вещами. И уж всяко не предлагают тогда, когда маме захотелось, чтоб титю кто-то у нее пососал :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2005 19:20     Ответить с цитатой

lamb писал(а):

Мамины потребности и комплексы, решаемые ею с помощью ребенка, редко когда делают ребенка счастливым.

С этим готова спорить. Семейная жизнь строится сплошь из того, что мы получаем от любимых людей то, что нам нужно, не забывая давать что-то взамен. Это - норма. (конечно это мое личное мнение).

lamb писал(а):

Удерживать малыша у груди, когда ему этого уже не надо, для того, чтобы продлить его зависимость от себя - мне кажется не вполне естественным.

Никто не говорит об удержании ребенка. Дети любят сосать грудь. И приходит день и час, когда решают, что могут обойтись без нее.
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2005 19:28     Ответить с цитатой

Anni писал(а):
А когда же работать? А если учесть, что детей тогда в семьях было очень много, то вообще становится непонятно, как такое было возможно.

Специалисты по уходу учат, как это делать. Учат, как добиться того, чтоб ребенок был при маме, а не мама при ребенке.
И моя бабушка это умела :)
Кроме того, в больших семьях и помощников много было :)
В три года ребенок не так долго сосет, как в три месяца, времени это отнимает совсем немного. так что от работы надолго не отвлечет.

Кстати, Галина Пругова начала работать задолго до трехлетия дочери, и прекрасно справилась. Так что ее слова подтверждает ее же опыт.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2005 20:04     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Кажется, сначала пустышка заменяет грудь, "затыкает" ребёнка, когда он просит о помощи, а потом грудь начинает играть роль пустышки? КАКАЯ соблазнительная роль...

Грудь не играет роль пустышки :). Даже если формально поиграть словами - просто груди возвращается одна из ее функций. Но вообще-то, давая ребенку грудь, мы одним ударом решаем несколько задач - в том числе и психологического комфорта. Можно, прекрасно можно сделать все это и по очереди, и без груди, но так хлопотно, что лично мне бы на это сил не хватило, скорее всего (как и на высаживание по часам на горшок, к примеру).

Что до постоянного сравнивания грудничков и искусственников - не вижу смысла, потому как "ан масс" это не работает, а работает исключительно на сравнении ребенка самого с собой. У меня долговскармливаемая Ангелина имеет куда более своенравный характер, чем к 7 месяцам искусственник Мирослав - вот уж телок-телком. Ну а абсолютно послушных детей я да, не видела, хоть умри, и срок кормления тут роли не играет - и по сей день вскармливаемые таааакой характерец имею - туши свет.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2005 20:07     Ответить с цитатой

Anni писал(а):
А когда же работать?

Тогда или теперь? Работали-работали, и кормили, и соску давали - уж кто как приноравливался :).

Да всяко бывало - и вот живем же :).

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2005 21:07     Ответить с цитатой

Ту-ся, а Вы думали, что Галина будет всерьёз с нами разговаривать о связи ГВ с абсолютным подчинением? Ведь тему подчинения в закрытых обществах обсуждать не принято - это только для специального пользования, внутренний устав для продвинутых. За излишнюю откровенность с "юзерами" можно и по шапке от начальства получить. :? :wink:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Галина Пругова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2005 21:26     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
У меня к Галине ещё один вопрос. Правильно ли я понимаю, что вся методика "Рожаны" направлена именно на то, чтобы ребёнок максимально привязался к сосанию груди и тем самым было бы гарантированно сверхдлительное ГВ? Иначе говоря, именно ГВ после двух лет отличает "Рожану" от других организаций, помогающих организовывать ГВ.

Спасибо большое, Н.В. за вопрос! :D

Да, на сегодняшний день Центр "Рожана" единственный дает подобные рекомендации. И это касается не только сроков кормления. :) Ну что вам рассказывать, Вы же и так всё знаете!!!

В Москве есть много других организаций по кормлению грудью. Например... "Живая капля", "поддерживающая" в Москве грудное вскармливание, узнав, что забеременевшая мама кормит 10ти месячного малыша, стала настаивать на том, что надо срочно прекратить его кормление!!! Из-за токсического!!! действия пролактина!!! на плод!!! Возможно развитие врожденных уродств... Всем большой привет от Живой капли... :cry: :cry: :cry:

Дело в том, что большинство информации по кормлению и уходу и за малышом подобные "Живой капле" организации набраны на теории кормления и ухода. Т.е. это где-то прочитано, услышано.... :wink: Ни один из Центров не ведет такой работы, как "Рожана" по многолетним наблюдениям за детьми, после родов без вмешательств, на ГВ, с "хорошим" уходом. Это не абстрактное обучение через книги, это практика. Это опыт, набранный на наблюдениях.

Когда в "Рожане" были обобщены данные по более чем 1000 :!: мам, пришли к выводу, что все дети ведут себя одинаково!!! И когда начали собирать данные о том, как ведут себя дети, и как выглядит материнское материнское поведение в тех обществах, где не коснулась цивилизация, то выясняается, что оно тоже везде одинаковое. Т.е. поведение мамы и поведение ребенка имеет совершенно определенные формы. К этому выводу и пришли после исследования 1000 мам... в последующей работе эти данные постоянно подтверждаются. Включая мой собственный опыт. :lol:

Вы правы, мой опыт пока очень мал, у меня пока только один ребенок... (я буду над этим работать.. :D ). Но, я говорю об уходе и кормлении не абстрактно! Меня окружают ежедневно и ежечасно такие же дети, с таким же "подходом" к уходу и воспитанию. И все ведут себя одинаково!!! :shock: Вот и не верь после этого Рожане... :) :wink:

Кстати, в этом можно убедиться, посетив наш клуб кормящих мам! :lol:

Галина Пругова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2005 21:33     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
:) У меня, правда, одна птребность - чтобы ребенку было хорошо. А я уж как-нибудь подстроюсь :)

В нашем стремлении дать ребенку «все, что ему нужно», мы часто проходим мимо самого главного — того, в чем он нуждается не просто для того, чтобы выжить, но для того, чтобы вырасти счастливым. Многое ыы списываем это на то, что «все дети такие» (плачут, от груди отказываются), и даже не замечаем, что у кошки, которая никогда не читала умных книг по уходу за котятами, котята плачут куда реже, чем у нас — человеческие детеныши. :( :o

Последний раз редактировалось: Галина Пругова (Вт Мар 01, 2005 22:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Галина Пругова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2005 21:43     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
ЕленаП.. писал(а):
Кажется, сначала пустышка заменяет грудь, "затыкает" ребёнка, когда он просит о помощи, а потом грудь начинает играть роль пустышки? КАКАЯ соблазнительная роль...

Ну а абсолютно послушных детей я да, не видела, хоть умри, и срок кормления тут роли не играет - и по сей день вскармливаемые таааакой характерец имею - туши свет.

И я видела... обещала как-то описать продукт воспитания малыша, кормящегося до 3 лет, но плавающего в ванне с рождения... :cry:
Кормление грудью - не панацея от всех бед!!! Раз десять уже здесь на форуме писАла!!! :shock:

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2005 23:18     Ответить с цитатой

Галина, если у Рожаны ЕСТЬ многолетний опыт наблюдений за детьми с длительным ГВ (то бишь ЛОНГИТЮД), то где это опубликовано :?: :?: :?: Почему же ни официальная медицина, ни психология (т.е. научная, академическая) ничего об этом не знает :!: :!: :!: Собрать подобный материал - большой труд, но хотелось бы не только "разговоров на завалинке", а чего-то более серьезного, наукообразного :shock:
ГДЕ ОПУБЛИКОВАНЫ РЕЗУЛЬТАТЫ НАБЛЮДЕНИЙ ЗА ДЕТЬМИ С ДЛИТЕЛЬНЫМ ГВ и кто автор такой работы :?: :?: :?:

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2005 23:47     Ответить с цитатой

Цитата:
Когда в "Рожане" были обобщены данные по более чем 1000 мам, пришли к выводу, что все дети ведут себя одинаково!!!

Если родители любят своих детей и при этом "дружат с головой", то дети у них будут развиваться согласно некоторым хорошо известным закономерностям. В чём тут открытие "Рожаны", мне невдомёк. Причём любопытно, что такие мелочи как соски, массаж, плавание, коляски, равно как способ появления на свет, существенного влияния оказывать не будут (при соблюдении двух условий, указанных выше). В то же время, одинаковости поведения среди таких детишек нет и быть не может - поскольку каждый уникален, и за это мы их так любим :D А насчёт одинаковости - ИМХО это начало вырождения. Система, потерявшая разнообразие, рискует погибнуть при малейшем изменении внешних условий.
Цитата:
хотелось бы не только "разговоров на завалинке", а чего-то более серьезного, наукообразного

Боже упаси от наукообразного. Если есть научное - давайте. Если есть опыт, размышления, интуиция - посидим, поокаем на завалинке. Но только не надо нам каши из терминов и домыслов, выдаваемой за истину. Вот Галина на "Живую Каплю" набросилась. Да этот перл ничуть не хуже и не лучше многих рожановских. Типа связи соски с онанизмом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Галина Пругова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2005 0:22     Ответить с цитатой

Исследования http://rojana.ru/nauka/

Белоснежка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2005 0:40     Ответить с цитатой

ну ничего себе тема получилась... :peace:

во-первых: вообще-то, я так поняла, что это не Галина тему открыла.

во-вторых: по поводу полезности и питательности молока :D в этом году так получилось, что родилось 13 детей, нам знакомых. Вот я на реальном примере вижу, как болеют искусственники и груднички. у нас, к примеру, температура за 9 мес поднималась 2 раза и более 1,5 дня не держалась, ТТТ. Это при том, что я ее не кутаю. она у меня ползает с голой попой. а одним нашим друзьям вообще сказали- грудное молоко для вас- спасение :!: ну там все ооочень тяжко при рождении получилось.

в-третьих: где-то прозвучало про заставление ребенка прикладываться к груди. я этих людей прекрасно понимаю :( У нас был отказ от груди в 3 мес, с ним мы справились с Галиной помощью :D это конечно очень тяжело для мамы- и звучит, что малыш сам отказался от груди в 9 мес или в год. еще бы, 9ти месячного уже сильно-то и не позаставляешь :cry2: . а так... моей сейчас попробуй грудь не дать :lol: да и я сама чувствую себя какой-то значимой, что ли. :D

и в-четвертых: про надежность мамы, послушание и т.п.- у меня реальный пример- 17 лет сестре- была замечательная девочка.. теперь же- всем грубит, необоснованно считает, что ее никто не любит, всем врет уже даже в мелочах, любовь недополученную ищет.. ну понятно где.... и так далее :( очень грустно.. никакой надежности и доверия.

Настя- мама (20/02/1981)
Кристя- лампочка дочка (10\05\2004)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20052
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2005 0:42     Ответить с цитатой

Сосредоточилась. :? Про удовольствие и успокоитель осознала. :D
А вот профилактика онкологии и формирование детского иммунитета - это в тот период, когда молока много? Или после 3х, когда по капле в неделю - тоже происходит формирование иммунитета? Иначе говоря, играют ли эти капли существенную роль в поддержании иммунитета ребенка или это, как сказала Dio, "конфетка" (условно говоря, конечно)? И эндорфин вырабатывается из-за сосания (т.е. механического действия) или благодаря тем самым каплям?

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2005 0:53     Ответить с цитатой

Интересно, а сколько существует "Рожана", что имеет столь МНОГОЛЕТНИЙ опыт? Те дети, из 1000, уже школу закончили? или еще не пошли?...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 4 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: