Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
Для чего прикладывать ребенка к пустой груди?
принципы Рожаны

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2005 16:01     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
И еще. Я не хочу спорить с Вами, Галина. Но правильность Ваших выводов о Вашем ребенке еще рано оценивать. Вот лет через 20, когда дочь станет взрослой, пройдёт все возрастные детско-подростковые кризисы, можно уже будет сказать что-то о результативности Вашей теории.

Согласна. У меня старшая - ей сейчас уже 16 лет, студентка-отличница, умница вооще :) Хотя в 2 месяца ГВ у нас свернулось в ноль.
Как мама нескольких детей могу подтвердить - хотя ни одного больше 9 месяцев прокормить грудью не получилось, но основные навыки и умения они приобрели в равном возрасте, типа ходить к 11 мес., выговаривать буквы "р", "ш", "ж" - к 3 годам и т.п. (пить самостоятельно, горшок - ну, короче всякая всячина).
Но вот характер у ВСЕХ разный. Каждый ребенок - индивидуальность, под которую подстраиваешься, чтобы получить нужный результат.
Говорить о 4-х летнем ребенке (единственном), что его УЖЕ правильно воспитали... :) :) :)
Тут уж действительно, давайте лучше встретимся двадцать лет спустя ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ania
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2005 16:20     Ответить с цитатой

Галина Пругова писал(а):
Послушание и подчинение маме - один из основных показателей здоровой психики!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Будьте добры, скажите, где об этом прочитать можно? Или это чье-то частное мнение?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2005 17:58     Ответить с цитатой

lamb писал(а):
Галина Пругова писал(а):
Послушание и подчинение маме - один из основных показателей здоровой психики!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Будьте добры, скажите, где об этом прочитать можно? Или это чье-то частное мнение?

Действительно, Галина, за свои слова надо отвечать :shock: Вот где интересующиеся мамашки могуть почитать про "послушание и подчинение" своих детей (автор, название книги, год издания) :shock: Мне бы было очень интересно, и кажется, я не одинока :wink:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2005 18:56     Ответить с цитатой

Так, мы уже кидаемся тапками или таки дискутируем о том, зачем нужно прикладывать ребенка к груди, если молока нет?

Я вот так сразу и не сформулирую, зачем, но лично моей внутренней логике это ен противоречит, потому что я тоже считаю, что вскармливание не несет исключительно пищевой нагрузки.

Я потом подумаю и скажу, если беседа повернется в продуктивное русло.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ania

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2005 19:18     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Так, мы уже кидаемся тапками или таки дискутируем о том, зачем нужно прикладывать ребенка к груди, если молока нет?

Мы пытаемся разобраться:
Если прикладывание к пустой груди обеспечивает, среди прочих факторов, абсолютное подчинение, то что стоит за этим термином и насколько для психического здоровья ребенка оно необходимо.

Само прикладывание к пустой груди, если оно необходимо ребенку для чего-то - почему бы нет? Только если оное прикладывание больше нужно маме - совсем другая ботва, не так ли? :)

Вот два возможных русла обсуждения в дальнейшем :)
⮝ наверх ⮝

Ania

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2005 19:23     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
я тоже считаю, что вскармливание не несет исключительно пищевой нагрузки

Знаешь, я согласна, что у ГВ не только пищевая нагрузка, но не склонны ли мы в последнее время приписывать слишком большое значение "непищевой" составляющей вскармливания?
⮝ наверх ⮝

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2005 22:40     Ответить с цитатой

Ту-ся писал(а):
А мне бы КНИЖЕЧКИ, КНИЖЕЧКИ, где все это написано :shock: :shock: :shock:

Да у Ледлофф это написано, в "Как вырастить ребенка счастливым". Полгода уже эту книжку мучаю, самой читать заколебало уже, а все никак не дочитаю... Тяжелее этой книжки у меня только мат.анализ шел :lol:

Последний раз редактировалось: ИришкаК (Пн Фев 28, 2005 23:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2005 23:25     Ответить с цитатой

Ту-ся писал(а):
А мне бы КНИЖЕЧКИ, КНИЖЕЧКИ, где все это написано :shock: :shock: :shock:

А вы внимательно на нашем сайте посмотрите, и найдете.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2005 11:48     Ответить с цитатой

lamb писал(а):
Только если оное прикладывание больше нужно маме - совсем другая ботва, не так ли? :)

Курица не птица - мамины потребности - не потребности??? Я свято верую, что от психологического комфорта мамы очень зависит психосоматическое здоровье малыша.

Абсолютное подчинение - возможно, это какая-то терминологическая ботва :). Вот я с удивлением узнала, что воля у психологов - совсем не то, что мы подразумеваем под оной в быту.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2005 11:51     Ответить с цитатой

lamb писал(а):
но не склонны ли мы в последнее время приписывать слишком большое значение "непищевой" составляющей вскармливания?

Мне кажется, что "слишком" тут не подходит, просто некоторое время ей вообще не придавалось значения, а еще некоторе время назад об этом не задумывались :).

В любом случае, я не вижу ничего нелогичного в том, чтобы предложить грудь ребенку, если он хочет и маме не в лом.

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20058
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2005 12:04     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
В любом случае, я не вижу ничего нелогичного в том, чтобы предложить грудь ребенку, если он хочет и маме не в лом.

Даже если молока уже нет? (спрашиваю не из желания поспорить, просто интересно - мы-то пока до этого возраста не доросли еще)

2 Галина: скажите, прикладывание ребенка к пустой груди несет одну-единственную цель - полное и абсолютное подчинение маме? Или есть еще какие-то цели?
И поясните уже страждущим, что вы имели в виду под "абсолютным подчинением", если, по вашим словам, "строем дети не ходят и мультики смотрят когда захотят". Уж очень много недоумений вызвала эта формулировка. :?

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2005 12:10     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
Даже если молока уже нет?

Мы рассматриваем непищевую составляющую :). Это раз. Два - пока ребенок сосет - не бывает так, чтобы молока (или молозива) совсем не было - капельки - да есть. То есть таки и вкусно (пусть не насыщает, но вкусно). Мы конфеты за ради утоления голода кушаем?

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35605
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2005 12:17     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):

2 Галина: скажите, прикладывание ребенка к пустой груди несет одну-единственную цель - полное и абсолютное подчинение маме? Или есть еще какие-то цели?

В начале топика Галина перечисляла много других причин прикладывания, просто упор мы все сделали на абсолютном подчинении. Потому что... впрочем, выше обсуждалось почему :)

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Ania

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2005 12:43     Ответить с цитатой

Dio писал(а):

Курица не птица - мамины потребности - не потребности??? Я свято верую, что от психологического комфорта мамы очень зависит психосоматическое здоровье малыша.

Мамины потребности и комплексы, решаемые ею с помощью ребенка, редко когда делают ребенка счастливым. Удерживать малыша у груди, когда ему этого уже не надо, для того, чтобы продлить его зависимость от себя - мне кажется не вполне естественным.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2005 12:55     Ответить с цитатой

У меня к Галине ещё один вопрос. Правильно ли я понимаю, что вся методика "Рожаны" направлена именно на то, чтобы ребёнок максимально привязался к сосанию груди и тем самым было бы гарантированно сверхдлительное ГВ? Иначе говоря, именно ГВ после двух лет отличает "Рожану" от других организаций, помогающих организовывать ГВ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 2 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 18, 19, 20  След.

Перейти: