Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
заготовки из крупных огурцов
Четвероклашки 2010
Топик-болталка :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 23:22     Ответить с цитатой

mas, ну у нас директор, которая вела русский язык и литературу (когда ещё я училась) - прямо говорила, что русский никто в совершенстве не знает. И по русскому никто у нас, даже отличники, пятёрки не имели :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

SOVR
Академик
Академик

На сайте с 28.07.10
В дневниках: 987
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 23:22     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
SOVR, сейчас считается, что основной обучающий процесс должны проводить родители. :eek: Я в шоке от последнего собрания.
Если ваш ребенок забывает тетрадь, соберите за него портфель, если не одевает галстук - сами положите ему на одежду, чтобы не забыл. Полных инфантилов растите. В наше время просто домой отправляли за забытой тетрадью или переодеться. Сидите и проверяйте уроки, чтобы чистенько было. :eek: Никто со мной не сидел никогда, что заработала, то и получила.
Основная тема - тотальный контроль и полное отсутствие доверия. Учитель так и говорит - не доверяйте своим детям, все проверяйте, следите, это для их же пользы.

Это точно, забыла ручку весь дневник исписан, тут забыла учебник, звонит мне в слезах мамочка принеси, хорошо я дома и рядом живем, понесла.

марфушка76
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 10:37     Ответить с цитатой

mas
Честно говоря,ситуация какая-то пордозрительная. Может быть,отстать от ребёнка,а "пристать"к педагогу по русскому? То есть явно видно,что ребёнок имеет успехи в изучении ЯЗЫКОВ. А русский-ведь тоже язык. Дело тут,скорее всего,в педагоге.Может,нет взаимопонимания,или у них конфликт какой-то?

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:

SOVR
Какой жестокий педагог :o :eek:
А может,стоит в конце дня всё же проверить портфель на наличие ручек,тетрадок и учебников :aga-aga: ,так можно уберечь дочку от слёз,истерик,да и Вы будете себя гораздо спокойней чувствовать(тем более,учитывая Ваше интересное положение :-) ).А вот поставьте себя на место учителя,если ученик систематически не готов к урокам?Ей надо материал объяснять,а ученики мечутся в поисках тетрадок и ручек :eek:

Добавлено спустя 20 минут 28 секунд:

Мадонна с младенцем
Ваша бывшая учительница принципиально не права.Оченка "Отлично" по русскому зыку ставится по определённым критериям.Например,за безошибочно написанный диктант.А "в совершенстве русский язак никто не знает" к делу совершенно не относится.Этак отличников в принципе не должно быть.

Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:

Simfonia
А в нашей школе был (правда,довольно двано),такой случай. Ученица забыла дома дневник.Учительнице непременно хотелось поставить два балла именно туда.Она отправила девочку домой.А её сбила машина.Виноват в этом педагог.Потому что пока дитё в школе,ШКОЛА за него и отвечает. С тех пор выход за препделы школьной ограды до окончания уроков ЗАПРЕЩЁН.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 11:26     Ответить с цитатой

марфушка76, да, я написала, потом вспомнила, что сейчас такая практика запрещена. Не знаю, но мне подход учителя совсем не нравится, может быть так, забыл тетрадь, пишет на листочке, дома переписывает и еще дополнительное задание дают за нарушение.

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 12:27     Ответить с цитатой

У нас наоборот, учителя говорят, что не надо постоянно контролировать детей, надо их приучать к ответственности.
Многие родители вообще домашнее задание не проверяют, не знают какие уроки в какой день.
Я проверяю уроки иногда. Когда есть время и настроение или когда дочь попросит проверить (только русский и математику). В другие предметы вообже не лезу, даже не знаю что они там проходят.
Портфель помогала собирать только в начале 1 класса.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Край Земли
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 19:24     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
SOVR, сейчас считается, что основной обучающий процесс должны проводить родители. :eek:
Основная тема - тотальный контроль и полное отсутствие доверия. Учитель так и говорит - не доверяйте своим детям, все проверяйте, следите, это для их же пользы.

......Если напишу то, что сейчас подумала - меня забанят(((
Родители проводят основной воспитательный процесс. А вот за обучающим - в школу.
У нас - тьфу-тьфу-тьфу - в школе, как у Nastik: самостоятельность с 1-го класса.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mas
Студент
Студент

На сайте с 25.02.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 21:48     Ответить с цитатой

марфушка76да вроде бы нормальные отношения, мы не любимчики, но у нее нет любимчиков. Она ко всем относится одинаково строго, но дети ее любят. по остальным предметам у нас хорошо, по математике 4-5, по чтению 4 но мы ужасно не любим читать.
И правила он знает, но торопится всегда. Часто допускает помарки, ошибки, описки.Но не хотим мы сразу думать и делать правильно и аккуратно.
⮝ наверх ⮝

марфушка76
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 6:45     Ответить с цитатой

Simfonia
Совершенно согласна :aga-aga: Вероятно,это самый разумный и очевидный выход из ситуации. С
пользой для дела и не унижающий достоинство ребёнка.

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:

mas
А-а,теперь понятно :aga-aga: . Мне показалось,что объективно ребёнок по-русскому очень хорошо занимается,а педагог намеренно занижает оценки. Но если всё по справедливоси,тогда хорошо ;)
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 8:56     Ответить с цитатой

рыжая кошка, мы с вами наверное в одном классе, потому что "Вещий Олег" - это просто наказание какое-то! :eek: Любовь к поэзии улетучивается мгновенно!

Мы тоже как-то не очень начали этот учебный год! 2 и 3 просто пестрят! А про выполнение домашних заданий я вообще молчу. :o

Nastik, везвт же Вам! Как добиться этой самостоятельности просто ума не приложу! :eek: Он у меня по несколько часов сидит за уроками, как сам говорит. Если я с ним сижу, делает все за 40 минут. Вот как это называется? :evil: При чем с интеллектом у нас все нормально, вся проблема в ответственности. Когда же она придет?

Край Земли, очень хочется доверять ребенку, а он все время подрывает это доверие. Прямо руки опускаются! :o В 3-ем классе было как-то легче, может еще не раскачались!

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 10:51     Ответить с цитатой

TatianaVit, у моей дочи есть ответственность за уроки, за школу, еще замечательно всегда справлялась с младшим братом (и накормит, и развлечет, и в туалет сводит), но зато никак не могу приучить к ответственности за чистоту в ее комнате, не говоря про всю квартиру! У нее всегда беспорядок! Пока не заставишь - и не подумает убираться. Отмазка у нее: "Я человек творческий и у меня творческий беспорядок!"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

БоНа
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 14:49     Ответить с цитатой

девочки можно к вам.Мы из Кемерово.Сын учится в 4м классе. У нас сказали в конце года будет что то типа экзамена-мониторинга по русскому, математике и окр. миру :eek: пока плохо себе представляю как это будет происходить..вроде как в апреле :o
и еще..читать не любит и не хочет ни в какую.. :mad: из-за этого скорость хромает на обе ноги :-(
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 15:02     Ответить с цитатой

Nastik, а у нас к безответственности еще и беспорядок во всем: в портфеле, на столе, в комнате, на кухне после себя. Заставляю его каждый день мыть посуду, хоть к чему-то он же должен приучаться :eek:

Наталия1981, а нас вообще ЕГЭ пугают в конце года! :o

Девочки, кто уже задумывается о выпускном в конце года? Какие соображения?

рыжая кошка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.11.08
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 15:06     Ответить с цитатой

TatianaVit, да Тань в одном ;) , Данька выучил эту несчастную песнь? Алина рассказала, пять получила и больше о данном произведении даже слышать не хочет.
Мне прям интересно кому-нибудь ещё так задавали учить?

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 15:26     Ответить с цитатой

рыжая кошка. Оля, так это ты тут? Привет-привет!
Слушай, дурдом с этим Вещим Олегом, не могу его заставить доучить до конца.

рыжая кошка

На сайте с 09.11.08
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 15:39     Ответить с цитатой

TatianaVit, Тань даже не знаю что посоветовать, моя тоже не хотела доучивать, в какой-то момент застопорилась и всё тут, аж до психа, но потом как-то пару дней переждала и выучила. А он не хочет или не получается? Чем мотивирует?

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 5 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: