Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Детская мебель недорого
Четвероклашки 2010
Топик-болталка :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 23:22     Ответить с цитатой

mas, ну у нас директор, которая вела русский язык и литературу (когда ещё я училась) - прямо говорила, что русский никто в совершенстве не знает. И по русскому никто у нас, даже отличники, пятёрки не имели :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

SOVR
Академик
Академик

На сайте с 28.07.10
В дневниках: 987
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 23:22     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
SOVR, сейчас считается, что основной обучающий процесс должны проводить родители. :eek: Я в шоке от последнего собрания.
Если ваш ребенок забывает тетрадь, соберите за него портфель, если не одевает галстук - сами положите ему на одежду, чтобы не забыл. Полных инфантилов растите. В наше время просто домой отправляли за забытой тетрадью или переодеться. Сидите и проверяйте уроки, чтобы чистенько было. :eek: Никто со мной не сидел никогда, что заработала, то и получила.
Основная тема - тотальный контроль и полное отсутствие доверия. Учитель так и говорит - не доверяйте своим детям, все проверяйте, следите, это для их же пользы.

Это точно, забыла ручку весь дневник исписан, тут забыла учебник, звонит мне в слезах мамочка принеси, хорошо я дома и рядом живем, понесла.

марфушка76
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 10:37     Ответить с цитатой

mas
Честно говоря,ситуация какая-то пордозрительная. Может быть,отстать от ребёнка,а "пристать"к педагогу по русскому? То есть явно видно,что ребёнок имеет успехи в изучении ЯЗЫКОВ. А русский-ведь тоже язык. Дело тут,скорее всего,в педагоге.Может,нет взаимопонимания,или у них конфликт какой-то?

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:

SOVR
Какой жестокий педагог :o :eek:
А может,стоит в конце дня всё же проверить портфель на наличие ручек,тетрадок и учебников :aga-aga: ,так можно уберечь дочку от слёз,истерик,да и Вы будете себя гораздо спокойней чувствовать(тем более,учитывая Ваше интересное положение :-) ).А вот поставьте себя на место учителя,если ученик систематически не готов к урокам?Ей надо материал объяснять,а ученики мечутся в поисках тетрадок и ручек :eek:

Добавлено спустя 20 минут 28 секунд:

Мадонна с младенцем
Ваша бывшая учительница принципиально не права.Оченка "Отлично" по русскому зыку ставится по определённым критериям.Например,за безошибочно написанный диктант.А "в совершенстве русский язак никто не знает" к делу совершенно не относится.Этак отличников в принципе не должно быть.

Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:

Simfonia
А в нашей школе был (правда,довольно двано),такой случай. Ученица забыла дома дневник.Учительнице непременно хотелось поставить два балла именно туда.Она отправила девочку домой.А её сбила машина.Виноват в этом педагог.Потому что пока дитё в школе,ШКОЛА за него и отвечает. С тех пор выход за препделы школьной ограды до окончания уроков ЗАПРЕЩЁН.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 11:26     Ответить с цитатой

марфушка76, да, я написала, потом вспомнила, что сейчас такая практика запрещена. Не знаю, но мне подход учителя совсем не нравится, может быть так, забыл тетрадь, пишет на листочке, дома переписывает и еще дополнительное задание дают за нарушение.

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 12:27     Ответить с цитатой

У нас наоборот, учителя говорят, что не надо постоянно контролировать детей, надо их приучать к ответственности.
Многие родители вообще домашнее задание не проверяют, не знают какие уроки в какой день.
Я проверяю уроки иногда. Когда есть время и настроение или когда дочь попросит проверить (только русский и математику). В другие предметы вообже не лезу, даже не знаю что они там проходят.
Портфель помогала собирать только в начале 1 класса.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Край Земли
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 19:24     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
SOVR, сейчас считается, что основной обучающий процесс должны проводить родители. :eek:
Основная тема - тотальный контроль и полное отсутствие доверия. Учитель так и говорит - не доверяйте своим детям, все проверяйте, следите, это для их же пользы.

......Если напишу то, что сейчас подумала - меня забанят(((
Родители проводят основной воспитательный процесс. А вот за обучающим - в школу.
У нас - тьфу-тьфу-тьфу - в школе, как у Nastik: самостоятельность с 1-го класса.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mas
Студент
Студент

На сайте с 25.02.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 21:48     Ответить с цитатой

марфушка76да вроде бы нормальные отношения, мы не любимчики, но у нее нет любимчиков. Она ко всем относится одинаково строго, но дети ее любят. по остальным предметам у нас хорошо, по математике 4-5, по чтению 4 но мы ужасно не любим читать.
И правила он знает, но торопится всегда. Часто допускает помарки, ошибки, описки.Но не хотим мы сразу думать и делать правильно и аккуратно.
⮝ наверх ⮝

марфушка76
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 6:45     Ответить с цитатой

Simfonia
Совершенно согласна :aga-aga: Вероятно,это самый разумный и очевидный выход из ситуации. С
пользой для дела и не унижающий достоинство ребёнка.

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:

mas
А-а,теперь понятно :aga-aga: . Мне показалось,что объективно ребёнок по-русскому очень хорошо занимается,а педагог намеренно занижает оценки. Но если всё по справедливоси,тогда хорошо ;)
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 8:56     Ответить с цитатой

рыжая кошка, мы с вами наверное в одном классе, потому что "Вещий Олег" - это просто наказание какое-то! :eek: Любовь к поэзии улетучивается мгновенно!

Мы тоже как-то не очень начали этот учебный год! 2 и 3 просто пестрят! А про выполнение домашних заданий я вообще молчу. :o

Nastik, везвт же Вам! Как добиться этой самостоятельности просто ума не приложу! :eek: Он у меня по несколько часов сидит за уроками, как сам говорит. Если я с ним сижу, делает все за 40 минут. Вот как это называется? :evil: При чем с интеллектом у нас все нормально, вся проблема в ответственности. Когда же она придет?

Край Земли, очень хочется доверять ребенку, а он все время подрывает это доверие. Прямо руки опускаются! :o В 3-ем классе было как-то легче, может еще не раскачались!

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 10:51     Ответить с цитатой

TatianaVit, у моей дочи есть ответственность за уроки, за школу, еще замечательно всегда справлялась с младшим братом (и накормит, и развлечет, и в туалет сводит), но зато никак не могу приучить к ответственности за чистоту в ее комнате, не говоря про всю квартиру! У нее всегда беспорядок! Пока не заставишь - и не подумает убираться. Отмазка у нее: "Я человек творческий и у меня творческий беспорядок!"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

БоНа
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 14:49     Ответить с цитатой

девочки можно к вам.Мы из Кемерово.Сын учится в 4м классе. У нас сказали в конце года будет что то типа экзамена-мониторинга по русскому, математике и окр. миру :eek: пока плохо себе представляю как это будет происходить..вроде как в апреле :o
и еще..читать не любит и не хочет ни в какую.. :mad: из-за этого скорость хромает на обе ноги :-(
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 15:02     Ответить с цитатой

Nastik, а у нас к безответственности еще и беспорядок во всем: в портфеле, на столе, в комнате, на кухне после себя. Заставляю его каждый день мыть посуду, хоть к чему-то он же должен приучаться :eek:

Наталия1981, а нас вообще ЕГЭ пугают в конце года! :o

Девочки, кто уже задумывается о выпускном в конце года? Какие соображения?

рыжая кошка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.11.08
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 15:06     Ответить с цитатой

TatianaVit, да Тань в одном ;) , Данька выучил эту несчастную песнь? Алина рассказала, пять получила и больше о данном произведении даже слышать не хочет.
Мне прям интересно кому-нибудь ещё так задавали учить?

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 15:26     Ответить с цитатой

рыжая кошка. Оля, так это ты тут? Привет-привет!
Слушай, дурдом с этим Вещим Олегом, не могу его заставить доучить до конца.

рыжая кошка

На сайте с 09.11.08
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 15:39     Ответить с цитатой

TatianaVit, Тань даже не знаю что посоветовать, моя тоже не хотела доучивать, в какой-то момент застопорилась и всё тут, аж до психа, но потом как-то пару дней переждала и выучила. А он не хочет или не получается? Чем мотивирует?

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 5 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: