Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Рецепт недели
Совместный сон: за и против?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Совместный сон
это полезно для обоих
39%
 39%  [ 212 ]
считаю, что это полезно для крохи и поэтому согласилась на это
10%
 10%  [ 54 ]
это вредно-можно прибавить ребенка
2%
 2%  [ 14 ]
это вредно из -за соображений гигиены
2%
 2%  [ 11 ]
ребенок сам стал спать отдельно с самого рождения
11%
 11%  [ 59 ]
мне все равно
0%
 0%  [ 5 ]
мешает нашей супружеской жизни
4%
 4%  [ 22 ]
пока пусть спит-потом видно будет
29%
 29%  [ 156 ]
Всего проголосовало : 533

Автор Сообщение
Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 1:07     Ответить с цитатой

mamamili
Если полазить по сайту, то можно уйму способов найти :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Стасичка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.07
В дневниках: 11
Карта № 082230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 1:33     Ответить с цитатой

mamamili
или почитать инфу (можно опять же здесь, на СМ) о том, как и когда детки сами покидают родительское ложе :-) ;)

Barguzin
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 13:24     Ответить с цитатой

Доча с самого рождения спит в кроватке в своей комнате. Ночью просыпается в среднем 2 раза и зовёт меня покушать, пососёт и снова засыпает, и так до самого утра, часиков до 9. Последние пару недель беру её после утреннего кормления (около 7 часов) к нам в постель, так как под маминым бочком с титей под носиком она может проспать и до 11 часов, а в кроватке так долго не спит. Это была папина инициатива, я, в общем, была всегда против совместного сна - боялась приучить ребёнка. Но теперь решила, что если даже она привыкнет к такому режиму и будет в будущем прибегать к нам под утро, ничего страшного в этом нет, все личные дела с папой мы и вечером можем сделать, а утром понежиться с дочей)))). Теперь зато, пока доча спит, я могу тихонько выбраться из постели и спокойно позаниматься бодифлексом, а потом намыться в душе со всякими вкусными скрабиками :-)

Печалька
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 11:51     Ответить с цитатой

Ниразу з а 8,5 месяцев дочка не спала с нами.Я противник этого...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

счастливая мама Даша
Студент
Студент

На сайте с 12.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 23:56     Ответить с цитатой

mamamili писал(а):
Хорошо, конечно, вместе спать, но как потом отучать?...

я на такой вопрос отвечаю вопросом : а зачем отучать?
⮝ наверх ⮝

catena
IT-экстрасенс
IT-экстрасенс

На сайте с 23.03.04
В дневниках: 6813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 1:24     Ответить с цитатой

счастливая мама Даша писал(а):
mamamili писал(а):

Ну кааак это зачем? А кто будет приучать к самостоятельности? :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Стасичка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.07
В дневниках: 11
Карта № 082230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 1:56     Ответить с цитатой

catena писал(а):
счастливая мама Даша писал(а):
mamamili писал(а):

Ну кааак это зачем? А кто будет приучать к самостоятельности? :haha:

Дак сами отучаться и к самостоятельности заодно находу приучатся :haha:

Крисмас
Академик
Академик

На сайте с 01.11.09
В дневниках: 1415
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 3:39     Ответить с цитатой

Цитата:
irina0585 писала
Ниразу з а 8,5 месяцев дочка не спала с нами.Я противник этого...

:aga-aga: Я только из-за безопасности ребёнка

Цитата:
Стасичка
Дак сами отучаться и к самостоятельности заодно находу приучатся

Так все детки разные. Кто-то сам учится всему, а кого-то и приходится всю жизнь направлять. Нашего отучать сложно, проще не приучать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

T@TK@@
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.09
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 4:04     Ответить с цитатой

Sveka писал(а):
У нас как-то изначально не пошло, что детки спали с нами, просто не влазили.

У меня муж боялся, что не дай бог ночью придавит(спит как вошка :lol: ).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катюш_ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.03.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 10:00     Ответить с цитатой

вот и у нас встал остро вопрос отучение -спать с дочей уже нет сил, если раньше плюсом был наше высыпание, то сейчас все как раз наоборот. Дочька вертится, ложится поперек кровати -вообщем место нам троим мало стало однозначно! днем дочка спит в своей кроватке без проблем, но как только мы с мужем ложимся спать она тут же подскакивает и закатывает истерику чтобы мы ее взяли в кровать к себе. и как вот с этим бороться
Barguzin
вот и у нас так же началось- милое досыпание втроем по утрам пока не полезли зубы и доча не прописалась у нас окончательно и на всю ночь

Печалька
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 11:05     Ответить с цитатой

Крисмас
Так и мы тож.Я после роддома дочку с собой положила (молока почти не было,она кричала,силы были на исходе).Так она с титей уснула,а я ее чуть не раздавила ночью!ПОтому что так вырубилась,что даже не помнила,что ребенок под боком.
Поэтому как бы она не капризничала-никаких совместных снов после этого!!!
Зато щас проще,засыпает ребенок только в кроватке.Попыталась как-то утром положить с собой,так столько возмущений было,переложила-сразу уснула.
⮝ наверх ⮝

счастливая мама Даша
Студент
Студент

На сайте с 12.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 11:14     Ответить с цитатой

у меня сон чуткий поэтому даже не боюсь придавить а щас темболее, а в плане когда отучать подрастет там и отучится, не вижу проблемы в этом.
⮝ наверх ⮝

Маленькая мышка
Студент
Студент

На сайте с 30.04.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 15:40     Ответить с цитатой

У нас совместный сон длится уже четвертый год. Дети не хотят спать отдельно, хотя одно время с удовольствием спали в своих манежиках-кроватях. Но вот уже с полгода спят снова со мной. Мужу приходится спать отдельно. Это мешает интимной жизни.

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 19:40     Ответить с цитатой

пока спит, или старшая приходит ко мне тоже, спим втроем, муж давно на полу :aga-aga:
конечно мешает интимной жизни, но считаю пока ребенок маленький, - ему необходима мама рядом, а потом постараюсь отучить, хоть и трудно будет

Егорина

На сайте с 14.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 19:26     Ответить с цитатой

Мы спали вместе до сегоднешнего дня. Пока я кормила сын спал с нами,у меня не было практически бессонных ночей. Сын ест титю,я сплю,всем хорошо! А сегодня заканчиваю ГВ и сын надеюсь будет спать один.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Страница 95 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: