Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mira
Профессор
На сайте с 14.07.05 Сообщения: 3444 В дневниках: 2041 Откуда: Родилась в СССР! Карта № 002950
|
Добавлено: Сб Окт 06, 2007 23:23 |
|
|
А у нас сегодня роллы . По-моему, большинство хозяюшек из нашего топика уже умеют их готовить. Но по просьбам трудящихся решила провести мастер-класс вот тут
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Кизия, а можно рецептик супа с яичными лохматушками? Я его не умею готовить, вроде его еще "гоголь-моголь" называют?
-=Солнце=-, очень вкусно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ira-life
Профессор
На сайте с 02.08.06 Сообщения: 5992 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск-Студенче ская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5955 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anxen
Профессор
На сайте с 19.03.05 Сообщения: 8640 В дневниках: 671 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2007 2:54 |
|
|
Девочки, начитавшись и насмотревишись мастер-класса Миры по приготовлению сушек, я сегодня от мужа не отстала, пока он меня не сувозил в магазин и мы не купили все самое необходимое для их приготовления.....
И вот что из этого получилось: наш сегодняшний ужин...
Не судите строго - это вообще мой дебют так сказать в сушимании...
но мужу понравилось.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лека
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.02.07 Сообщения: 1769 В дневниках: 1641
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2007 10:18 |
|
|
Всем доброго утра.. Все выходные смотрела обеды и ужины 1 и 2 части. И вот решила выложить свои блюда. Конечно, не шедевр,но все же
Котлетки Картофельно-кабачковые. Рецепт прост: 500гр. кабачка, 5 средних картофелин, яйцо, мука, соль (приправы по вкусу). Картофель отварить, пропустить через мясорубку. Кабачки потереть на крупной терке. Смешать, посолить, добавить муку. Кабачок дает много сока, я его отжимала. Готовить во фритюре. Но поскольку я жареное не ем, то обваляло их в панировачных сухарая и запекала в духовке. Получилось вкусно
Салат, а-ля Цезарь. Пришлось заправить майонезом в магазине не было соуса к салату...
Мои любимые блинчики! Готовлю на электроблиннице, они получаются маленькие, зато сразу 6 штук! _________________ Желающего судьба ведет, нежелающего - тащит |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кизия
Школьные годы
На сайте с 23.01.07 Сообщения: 1015
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2007 12:22 |
|
|
Mira, рецепт супа под фоткой на стр 18.
Спасибо за мастер -класс, бум пробовать [/b] |
|
Вернуться к началу |
|
|
lyutik_04
Ясельки
На сайте с 23.01.06 Сообщения: 43 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2007 22:24 |
|
|
Как всегда у всех просто объедение. Все бы ел только и ел. Я уже на суши стала заглядываться, такой хороший мастер-класс от Mira. Может когда-нибудь и созрею.
А вот то, до чего я уже созрела :
Канелоне:
Для начинки: Обжарила на сковородке грибочки, затем туда фарш, когда фарш почти готов добавила взбитые на блендере помидорки (не забыть добавить специи). Как жидкость подвыпарилась, остудила получившийся фарш. В остывшую начинку добавила потертый на крупной терке сыр.
Соус: 3 ст.ложки сливочного масла, 3 ст.ложки муки, 0,5 л молока.
Растопить масло, в нем обжарить муку и добавить теплое молоко. Постоянно помешивать. Как соус загустеет, снять с плиты.
Наполнить канелоне фаршем, положить в жаропрочную форму, залить соусом и немного присыпать сыром. Выпекать в духовке минут 30-45.
Вкусно...
А на мамин день рождения я делала торт-десерт виноградный от Брусники:
Разрез:
Форма была мелковата, и половина сливочного желе после выкладывания коржа осталась на полке холодильника, но все-равно было вкусно. Мамины гости удивились. Спасибо Брусничке. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Малышка
Золотой кулинар
На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3689 В дневниках: 275
|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 0:29 |
|
|
какие блюда суши и тортики просто класс, уже поставила в план закупку ингредиентов для суши
это у нас было сегодня - мясо с китайской смесью
Китайская смесь от Хортекс в процессе приготовления выдала жуткую вонь Правда, через некоторое время запах прошел. Это нормально вообще? (ни разу ее не брала) Срок годности нормальный, на вид тоже ничего. В общем, в шоке от этого запаха я стала судорожно вспоминать все, что знаю о китайской кухне (а зняю я немного), в итоге залила мясо соевым соусом, уксусом (чуть-чуть), соль-сахар, вода и немного муки. Рискнули попробовать - получилось вкус-но!!
куриное филе в золотистой корочке от Брусники
картошечка деревенская
Отварить круглую картошку, воду слить, в картошку добавить мелко нарезанный укроп и давленый чеснок. На сковородке обжарить лук (лука побольше) и также добавить в картошку вместе с маслом, на котором жарили, все перемешать. Ну оочень вкусно и очень просто, я такую картошку просто обожаю
цветная капуста в панировке от Ирины
хорошо пошла к пиву
капуста казахстанская
Меня научили этому рецепту в Казахстане,поэтому я называю ее так. Капуста, морковка, лук, болгарский перец нарезаются тонкой соломкой, цветная капуста разбирается на мелкие соцветья, заправляется - масло+уксус+соль+сахар+перец. Сахар и болгарский перец придают необычный вкус, капуста получается слегка сладковатая, нам нравится._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4302 В дневниках: 122
|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 14:23 |
|
|
Малышка, как всегда всё безукоризненно
lyutik_04, чтот-то давно каннелоне не делала, спасибо, что напомнили
Лека, башенка блинчиков такая аппетитная
Мясо индейки с рисом
Рыбная запеканка с сыром и беконом
Яблочный пирог с вином
Тыквенная запеканка, к сожалению, в разрезе фото не получилось...
продукты: тыква - 400 г, творог - 100 г, крупа манная - 3/4 стакана, вода или молоко - 2 стакана, яйца - 4 шт., сахар - 1/2 стакана, масло топленое - 2 ст. ложки, сметана - 1 стакан, семена тмина молотые по вкусу, изюм и курага по вкусу, соль по вкусу
Воду или молоко доведите до кипения и при постоянном помешивании тонкой струйкой всыпьте крупу, сварите вязкую манную кашу. Часть мякоти тыквы нарежьте кусочками, обжарьте на масле до готовности. Оставшуюся мякоть тыквы натрите на мелкой терке. Манную кашу соедините с творогом, тыквой, 3 яйцами, сахаром, солью, тмином, изюмом, курагой и перемешайте. В форму, смазанную маслом, выложите полученную массу, смажьте ее слегка взбитым яйцом, запекайте до золотистого цвета. Подавайте запеканку со сметаной.
Получается большая запеканка, поэтому, если хотите попробовать берите всего в половину |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14492 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 18:29 |
|
|
lyutik_04 торт с виноградом выглядит исключительно! А то, что взяли форму побольше, он от этого только выиграл! Молодец!
Эос, хозяюшка, очень вкусненько все!
Рататуй Вкусненько.
Кролик в сметане. Очень нежно мяско получилось.
Рецепт:
Kролика порубить на куски, посолить, поперчить, обвалять в муке. Обжарить на растительном масле и сложить в кастрюльку. На сковороду добавить лук и обжаривать до румяного цвета.
Посыпать лук мукой, перемешать и слегка обжарить. Залить лук сметаной (сметану (ложки 3-4) размешать венчиком с водой или молоком до жидкого состояния) и постоянно помешивая проварить на маленьком огне. Всыпать сухой майоран, перец горошек, лаврушку, посолить и поперчить. Залить соусом кролика (по необходимости влить бульона или воды,чтобы мясо было покрыто полностью) и тушить на небольшом огне го готовности. примерно 1,5 часа. В конце всыпать укроп.
Сливовый пирог-перевертыш.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Малышка
Золотой кулинар
На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3689 В дневниках: 275
|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 23:38 |
|
|
Эос, спасибо
тыквенная запеканка такая необычная и рататуй очень аппетитно выглядит
перец жареный
перец очистить, нарезать на половинки или четвертинки, посолить и хорошо обжарить с двух сторон,до коричневых подпалин. выложить на тарелку, посыпать давленым чесноком и полить маслом, оставшимся от жарки. Я свежий перец не люблю, а жареный просто обожаю!
это делал папка - жареный хариус
соленые грузди
делала свекровь, рецепта не знаю
пирог с брусникой
делала по рецепту Ирины, только тесто было магазинное _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лека
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.02.07 Сообщения: 1769 В дневниках: 1641
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14552 В дневниках: 33362 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Ср Окт 10, 2007 12:32 |
|
|
Ну вот, скоро обед... зашла я в топик и, боюсь, что до обеда не дотерплю
А у нас всё было просто.
Просто курочка, её я посыпала специями, посолила и запекла в аэрогриле на верхней решетке 40 мнут
И просто рис, сваренный по рецепту Похлёбкина - ровно 24 минуты: 3 минуты сильный огонь, 7 - среднй, 2 - слабый, потом выключить плиту и не снимая с конфорки дать постоять ещё 12 минут. Главное - не открывать в процессе варки крышку, т.к. рис здесь варится ещё и паром. Горнир получается очень рассыпчатый, рисинки не склеиваются между собой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4302 В дневниках: 122
|
Добавлено: Ср Окт 10, 2007 13:49 |
|
|
Brusnica, спасибо. Вот хочу уточнить, сколько кролика ни прибовала - мясо сухое, в сметане также, т.е. соуса побольше надо? И какой гарнир больше к этому блюду подойдёт? Хочу на ДР приготовить...
Малышка, солёные грузди - моя слабость
Лека, Ирина !!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14492 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Ср Окт 10, 2007 15:12 |
|
|
Эос, соуса у меня было много, мясо было нежнейшее. Гарнир любой, можно картофельное пюре, гречку, или рис. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|