Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Четвероклашки 2005-2008гг
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 7502
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 8:47     Ответить с цитатой

У меня дочь даже вопросов не задавала по диаграммам Вена. Сама во всем разобралась, видимо... А с делением и умножением двузначных чисел на вузначные и однозначне мы поступили проще: я ей показала пару способов, один из которых деление и умножениев столбик, а второй способ считать устно... больше не прикапывается с вопросами, что что-то не поняла.

Вот что меня сильно впечатлило в плохом смысле этого слова, так это окружающий мир Плешакова. Там на картинках явные ошибки с точки зрения физики. Есть задание про три состояния вещества. По картинке надо определить, где твердое вещество, где жидксть и где газ. Так вот жидкость и газ нарисованы практически одинаково... т.е. расстояние между молекулами одинаковое... только по форме молекул можно догадаться, что же они имели в виду... Там еще есть несколько заданий с ошибками.... а вообще это все мы проходили в классе седьмом-восьмом на физике... хотя дочь лтом приставала с вопросами, почему во это твердое, а это жидкое, и я ей объясняла это все...

Мама Машутки
Профессор
Профессор

На сайте с 23.05.06
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2007 20:54     Ответить с цитатой

Я думала, что система Занкова по математике - это капец. Однако Петерсон, видимо, круче! :shock: Мой деть в школу не рвется, но стоически переносит лишения, с ней связанные: сам утром в школу собирается, ходит сам, если папа не может отвезти, а я с дочей сплю :oops: .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

E-lena
Студент
Студент

На сайте с 26.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 19:53     Ответить с цитатой

Digna писал(а):
Вот что меня сильно впечатлило в плохом смысле этого слова, так это окружающий мир Плешакова.

Честно говоря, Плешакова я не смотрела - ребенок по природоведению вопросов практически не задает. Надо будет взглянуть..

Наша учеба пока немного приостановилась - деть умудрился, бегая возле школы, сломать руку. Естественно, правую. В школу ходит, но писать левой рукой не очень получается. Правда, осилил одну контрольную по математике. Зато мышкой на компьютере очень неплохо управляет.

"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наталка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.10.02
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2007 23:39     Ответить с цитатой

E-lena писал(а):
деть умудрился, бегая возле школы, сломать руку. Естественно, правую.

Сезон поломанных рук что ли. Коля вон тоже с переломом ходит, тоже возле школы играл, с дерева свалился.
Выздоравливайте!
⮝ наверх ⮝

E-lena
Студент
Студент

На сайте с 26.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2007 19:49     Ответить с цитатой

Наталка писал(а):
Сезон поломанных рук что ли. Коля вон тоже с переломом ходит, тоже возле школы играл, с дерева свалился.

Ага, мы в прошлые выходные долго смеялись, когда они со своими руками у нас пытались в компьютер играть.
Наталка, а у вас нога долго зарастала?

"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим".
⮝ наверх ⮝

Наталка

На сайте с 15.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2007 23:10     Ответить с цитатой

E-lena писал(а):
Наталка, а у вас нога долго зарастала?

Два месяца в гипсе сидели. Но там смещение было небольшое.
Руки вроде быстрее зарастают.
⮝ наверх ⮝

Тэт

На сайте с 28.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 21:52     Ответить с цитатой

Да проблем у ребенка нет с делением и умножением сложных чисел. Я тоже объяснила и он понял.Просто учительница учит их по своему(раскладывать на удобные слагаемые, или подбирать с наименьшего числа,просто деть считает уже быстро и из-за такого обучения тормозить начинает).Решение примеров по Моро на дом вызывает неприятие, как бесполезное переписывание.
⮝ наверх ⮝

E-lena
Студент
Студент

На сайте с 26.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 11:22     Ответить с цитатой

Поздравляем всех с началом второй четверти!
Нашему ребенку перед каникулами сняли гипс, и он теперь рвется в бой.

⮝ наверх ⮝

Наталка

На сайте с 15.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 1:23     Ответить с цитатой

А наш только вздохнул, что каникулы так быстро кончились :)
Но школе тоже вроде рад :)
⮝ наверх ⮝

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 7502
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 17:46     Ответить с цитатой

У нас каникулы как-то быстро пролетели... да и особо не ощутились. Разве что в школу ходить не надо было, а все остальные занятия прекращаться и не думали.

E-lena
Студент
Студент

На сайте с 26.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 16:46     Ответить с цитатой

Эй, третьеклашка, ау!
Как дела, как закончили четверть? Хорошо ли отдохнули?

Мы ребенка на каникулы в лагерь отпревляли. Он отлично там провел время (по крайней мере далеко от компьютера).
После Нового года у нас, наконец, стали ставить официально оценки: я просто в ужасе - одни тройки и двойки в тетрадках. Ребенок тоже в полном недоумении - раньше только "см" ставили за работу. Нет чтоб с самого начала нормально оценивать работу!

⮝ наверх ⮝

Наталка

На сайте с 15.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 2:28     Ответить с цитатой

:shock: А что раньше не ставили??? У нас в тетрадках давно уже оценки, не знаю, правда, ставят ли их в журнал. У нас в основном 4-5, но 3-ки тоже попадаются.
Каникулы мы дома просидели, да по гостям гуляли. Лен, вы в какой лагерь ездили? Я вот про весенние каникулы думаю, может отправить куда. Ему прошлым летом в Синей птице очень понравилось, хочет продолжения.
⮝ наверх ⮝

Мама Машутки
Профессор
Профессор

На сайте с 23.05.06
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 13:46     Ответить с цитатой

А у нас до сих пор не ставят оценки, все в процентах оценивают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наталка

На сайте с 15.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 2:40     Ответить с цитатой

Слушайте, никто в конкурсе Золотое руно не участвует? Выдали сегодня задания на выходные. 90 вопросов. Написано, что для 2-4 классов, но я сходу только на 7 ответила :eek: Непонятный какой-то конкурс - в принципе все ответы выискиваются в интернете. Но ведь это родители делают! Конкурс для родителей какой-то получается Или у вас дети сами отвечают? :shock:
⮝ наверх ⮝

E-lena
Студент
Студент

На сайте с 26.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 10:58     Ответить с цитатой

Наталка писал(а):
:shock: А что раньше не ставили??? У нас в тетрадках давно уже оценки, не знаю, правда, ставят ли их в журнал. У нас в основном 4-5, но 3-ки тоже попадаются.

Оценки нам раньше ставили только за контрольные и учительница для себя что-то помечала. В тетрадках или пятерки или см. Теперь оценивают и классную и домашнюю работы, раз в неделю ставят оценку за ведение тетради. Наш ребенок, вроде, уже приспособился. Пятерок, правда, из-за ужасного почерка нет.

Наталка писал(а):
Каникулы мы дома просидели, да по гостям гуляли. Лен, вы в какой лагерь ездили? Я вот про весенние каникулы думаю, может отправить куда. Ему прошлым летом в Синей птице очень понравилось, хочет продолжения.

Мы тоже фанаты Синей птицы. С прошлых зимних каникул. Летом тоже были в июле - очень понравилось.

В Золотом руне не участвуем. А это по какому предмету? Медвежонка написали, теперь дети готовятся к Лукоморью. В прошлом году, кстати, Ваньке дали какую-то грамоту: типа награждается семья ... за участие в конкурсе. Так что, может, это тоже такой семейный конкурс?

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Вот у нас в школьном разделе
Цитата:
У нас второклашкам не предлагали участвовать в ЗР (во всяком случае, пока и в нашем классе). А реально эту викторину дают на дом. Отвечается вместе с родителями. Smile Далее все зависит от полноты ответов.

Добавлено спустя 56 секунд:

Цитата:
Поскольку его дают на дом, то можно обзавестись детской энциклопедией по истории России (если нет еще). Небольшие подробности можно посмотреть у них на сайте, правда не на новом, а на старом http://www.bashmakov.ru/konkurs/runo.php .

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 9 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: