Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Digna
Академик

На сайте с 27.01.06 Сообщения: 2978 В дневниках: 7502 Откуда: Академ --> Houston, TX
|
 Добавлено: Пт Сен 28, 2007 8:47 |
|
|
У меня дочь даже вопросов не задавала по диаграммам Вена. Сама во всем разобралась, видимо... А с делением и умножением двузначных чисел на вузначные и однозначне мы поступили проще: я ей показала пару способов, один из которых деление и умножениев столбик, а второй способ считать устно... больше не прикапывается с вопросами, что что-то не поняла.
Вот что меня сильно впечатлило в плохом смысле этого слова, так это окружающий мир Плешакова. Там на картинках явные ошибки с точки зрения физики. Есть задание про три состояния вещества. По картинке надо определить, где твердое вещество, где жидксть и где газ. Так вот жидкость и газ нарисованы практически одинаково... т.е. расстояние между молекулами одинаковое... только по форме молекул можно догадаться, что же они имели в виду... Там еще есть несколько заданий с ошибками.... а вообще это все мы проходили в классе седьмом-восьмом на физике... хотя дочь лтом приставала с вопросами, почему во это твердое, а это жидкое, и я ей объясняла это все..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Машутки
Профессор

На сайте с 23.05.06 Сообщения: 5330 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, Золотая нива
|
 Добавлено: Пн Окт 01, 2007 20:54 |
|
|
Я думала, что система Занкова по математике - это капец. Однако Петерсон, видимо, круче! Мой деть в школу не рвется, но стоически переносит лишения, с ней связанные: сам утром в школу собирается, ходит сам, если папа не может отвезти, а я с дочей сплю . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
E-lena
Студент

На сайте с 26.10.04 Сообщения: 1596 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Окт 03, 2007 19:53 |
|
|
Digna писал(а): | Вот что меня сильно впечатлило в плохом смысле этого слова, так это окружающий мир Плешакова. |
Честно говоря, Плешакова я не смотрела - ребенок по природоведению вопросов практически не задает. Надо будет взглянуть..
Наша учеба пока немного приостановилась - деть умудрился, бегая возле школы, сломать руку. Естественно, правую. В школу ходит, но писать левой рукой не очень получается. Правда, осилил одну контрольную по математике. Зато мышкой на компьютере очень неплохо управляет._________________ мама Лена,
Иван (14 июля 1998), Мария (22 сентября 2004) и Ксения (07 апреля 2010).
"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.10.02 Сообщения: 752 В дневниках: 1 Откуда: Академ - Бердск
|
 Добавлено: Пт Окт 05, 2007 23:39 |
|
|
E-lena писал(а): | деть умудрился, бегая возле школы, сломать руку. Естественно, правую. |
Сезон поломанных рук что ли. Коля вон тоже с переломом ходит, тоже возле школы играл, с дерева свалился.
Выздоравливайте! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
E-lena
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталка

|
 Добавлено: Сб Окт 06, 2007 23:10 |
|
|
E-lena писал(а): | Наталка, а у вас нога долго зарастала? |
Два месяца в гипсе сидели. Но там смещение было небольшое.
Руки вроде быстрее зарастают. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тэт

На сайте с 28.07.04 Сообщения: 892 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Чт Окт 11, 2007 21:52 |
|
|
Да проблем у ребенка нет с делением и умножением сложных чисел. Я тоже объяснила и он понял.Просто учительница учит их по своему(раскладывать на удобные слагаемые, или подбирать с наименьшего числа,просто деть считает уже быстро и из-за такого обучения тормозить начинает).Решение примеров по Моро на дом вызывает неприятие, как бесполезное переписывание. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
E-lena
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталка

|
 Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 1:23 |
|
|
А наш только вздохнул, что каникулы так быстро кончились
Но школе тоже вроде рад  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Digna
Академик

На сайте с 27.01.06 Сообщения: 2978 В дневниках: 7502 Откуда: Академ --> Houston, TX
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
E-lena
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталка

|
 Добавлено: Пт Янв 25, 2008 2:28 |
|
|
А что раньше не ставили??? У нас в тетрадках давно уже оценки, не знаю, правда, ставят ли их в журнал. У нас в основном 4-5, но 3-ки тоже попадаются.
Каникулы мы дома просидели, да по гостям гуляли. Лен, вы в какой лагерь ездили? Я вот про весенние каникулы думаю, может отправить куда. Ему прошлым летом в Синей птице очень понравилось, хочет продолжения. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Машутки
Профессор

На сайте с 23.05.06 Сообщения: 5330 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, Золотая нива
|
 Добавлено: Вт Фев 05, 2008 13:46 |
|
|
А у нас до сих пор не ставят оценки, все в процентах оценивают. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталка

|
 Добавлено: Сб Фев 16, 2008 2:40 |
|
|
Слушайте, никто в конкурсе Золотое руно не участвует? Выдали сегодня задания на выходные. 90 вопросов. Написано, что для 2-4 классов, но я сходу только на 7 ответила Непонятный какой-то конкурс - в принципе все ответы выискиваются в интернете. Но ведь это родители делают! Конкурс для родителей какой-то получается Или у вас дети сами отвечают?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
E-lena
Студент

|
 Добавлено: Сб Фев 16, 2008 10:58 |
|
|
Наталка писал(а): | А что раньше не ставили??? У нас в тетрадках давно уже оценки, не знаю, правда, ставят ли их в журнал. У нас в основном 4-5, но 3-ки тоже попадаются. |
Оценки нам раньше ставили только за контрольные и учительница для себя что-то помечала. В тетрадках или пятерки или см. Теперь оценивают и классную и домашнюю работы, раз в неделю ставят оценку за ведение тетради. Наш ребенок, вроде, уже приспособился. Пятерок, правда, из-за ужасного почерка нет.
Наталка писал(а): | Каникулы мы дома просидели, да по гостям гуляли. Лен, вы в какой лагерь ездили? Я вот про весенние каникулы думаю, может отправить куда. Ему прошлым летом в Синей птице очень понравилось, хочет продолжения. |
Мы тоже фанаты Синей птицы. С прошлых зимних каникул. Летом тоже были в июле - очень понравилось.
В Золотом руне не участвуем. А это по какому предмету? Медвежонка написали, теперь дети готовятся к Лукоморью. В прошлом году, кстати, Ваньке дали какую-то грамоту: типа награждается семья ... за участие в конкурсе. Так что, может, это тоже такой семейный конкурс?
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Вот у нас в школьном разделе
Цитата: | У нас второклашкам не предлагали участвовать в ЗР (во всяком случае, пока и в нашем классе). А реально эту викторину дают на дом. Отвечается вместе с родителями. Smile Далее все зависит от полноты ответов. |
Добавлено спустя 56 секунд:
Цитата: | Поскольку его дают на дом, то можно обзавестись детской энциклопедией по истории России (если нет еще). Небольшие подробности можно посмотреть у них на сайте, правда не на новом, а на старом http://www.bashmakov.ru/konkurs/runo.php . |
_________________ мама Лена,
Иван (14 июля 1998), Мария (22 сентября 2004) и Ксения (07 апреля 2010).
"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|