Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
25 лет спустя....в интернете Нашелся родной отец.
И что теперь с этим делать?

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Amadey
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 12:39    Заголовок сообщения: 25 лет спустя....в интернете Нашелся родной отец. Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Мама с папой расстались когда мне было около 1года... Ничего криминального, ну не сошлись характерами (из-за его скверно как я поняла нрава). Я его не помню ,не знаю. Не интересовалась сама и (слава богу) никто не информировал. С пяти примерно лет я знала что вот так и так,...Никогда не страдала и не чувствовала себя обделенной, пожалуй только острее чувства типа "все зависит только от тебя" и "мама - лучший друг и самый близкий человек"...
Ну конечно не удивительно что в наш век интернета и соцсетей .... и т.д.
Он нашел меня в Одноклассниках и теперь хочет "нормально общаться" (цитата).
Я в смятении :aga-aga: Что делать-то? Что говорить ему? Что рассказывать? А о чем промолчать?
Не могу разобраться в своих чувствах. Как буд-то нашелся дальний родственник.. и все.. а у него походу эмоции :o типа "дочка жизнь такая сложная штука" (цитата) или "бабушка твоя мечтает, что когда я дом дострою, то ты приедешь с правнучкой" (тоже цитата) или "вот вырвалась минутка и я пишу тебе..." :eek:
Хорошо еще что он в полутора тысячах километров от меня...
У кого-нибудь так было????
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 12:41     Ответить с цитатой

Amadey
Неа не было,но я думаю сначала в сети поболтайте,а там видно будет что за человек.Если понравится то и встретится не мешает.
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 12:46     Ответить с цитатой

Amadey
Я советую не сопротивляться и пообщаться с отцом. Жизнь и правда, сложная штука, не надо его отталкивать, потом сами пожалеете. :aga-aga: Просто, в определенном возрасте, человек пересматривает свою жизнь, и понимает, что потерял :-(

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 12:47     Ответить с цитатой

Amadey
Мой родной дядя 20 лет назад оставил годовалую дочку и уехал жить в другую страну. Через 20 лет дочка сама его нашла и не только его. Она сначала мне писала тк мы получается двоюродные сестры. Человека в любом случае тянет к корням. вам же не обязательно с ходу становится родными людьми, просто пообщайтесь. если папа слишком настойчив и назойлив, я бы ему объяснила все как есть, что вы в смятении. что для вас это неожиданно, что никогда не ждали что он вдруг появитя и что вам нужно время, чтобы привыкнуть к мысли что у вас теперь папа есть. (как много "что")
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 12:48     Ответить с цитатой

а потом, и дочери Вашей лучше знать дедушку, детям это тоже интересно и нужно :-)

Amadey
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 13:12     Ответить с цитатой

juditt
Я то же не хочу отталкивать, не хочу обидеть... Но пока не могу ответить ему ... как то эмоционально-положительно...
Мне кажется что он не очень хороший человек :oops: И я даже как-то побаиваюсь :oops:

Не понимаю чем это интересен дедушка :oops:

Добавлено спустя 58 секунд:

Баба Настя
А чем закончилась у Вас история про дядю? Он с дочерью сдружился?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Девочки, спасибо что ответили.
Правда... нужно просто с кем-то поговорить.
⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 474
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 13:16     Ответить с цитатой

Amadey
у меня почти так...правда с мамой развелись, когда мне было 2 месяца. я познакомилась с ним, когда мне было 12. да. я тогда первый раз его увидела. :-) потом мы еще несколько раз пересекались. нашла его в однокл., добавила в друзья. и все. он не пишет, я не пишу, правда я с праздниками его поздравляю. и точка. видимо нет у него желания общаться с дочерью.
а у вас ведь он хочет? может стоит попробывать?

Янис
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.11.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 13:17     Ответить с цитатой

Моего мужа воспитывал отчим с 3х лет, правда отцовство так и не оформил, и свекровь сглупила- от алиментов не отказалась-из вредности(её слова). Папик (родной), как подср... лет стукнуло вспомнил что у него СЕМЬЯ :evil: , сам так по жизни и не усроился в личном плане, хотя пытался раз 7 наверно, даже в Германии жил, но ктож его выдержит-то? Вобщем названивает моему мужу, сестре мужа, свекрови...у мужа племяннице 11 лет, она др. деда, как отчима мужа и не знает- считает что он родной- любит его безумно, даже что на свадебн. фото бабушки он невысокий и совершенно лысый, а сейчас высокий и с шевелюрой её мало смущает, так вот родной дед грозится и до девченки добраться- глаза открыть...Хотя как мне кажется, весь этот сыр бор не из-за любви запоздалой. Родители мужа на Севере живут, тянут(материально) всю родню с обеих сторон :eek: , а он(папик) про это знает, вот иногда и проскакивает в разговоре- типа я алименты платил- вы мне обязаны... и ведь и впрям обязаны :evil:

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 13:18     Ответить с цитатой

Amadey Думаю у вас вполне здоровые опасения.
Но через письма он вряд ли сможет как-то вам серьезно навредить.
А интуиции стоит доверять, будьте начеку и переписывайтесь интересу ради ;)

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 13:20     Ответить с цитатой

Amadey
Нет, не сдружился. видимо потому что инициатива все же от девочки исходила и дяде моему на всех по ... на свою дочь и всех остальных родственников. тут на самом деле все от вас зависит, не найдете общего языка. ну будете раз в пятилетку списываться. найдете будете общаться. единственное от чего очень хочется вас предостеречь не ждите что станете родными. скорее всего пыл папин пройдет и все встанет на свои места само.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Рюлик
Академик
Академик

На сайте с 04.06.09
В дневниках: 2742
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 13:21     Ответить с цитатой

Amadey
Не смогла найти (не по глазам), поищите может найдете вы, УФ Шагане, когда-то создавала похожую тему, там правда мама нашлась! Почитайте, очень интересно, там даже развитие событий было - встреча с мамой!

⮝ наверх ⮝

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 13:22     Ответить с цитатой

Наверное, поэтому меня нет на "одноклассниках" - ну не нужны мне просто эти все чужие люди, с которыми я когда-то пересекалась в жизни. С кем хочется сохранить отношения, с тем связь и поддерживаешь... а это так, какая то илюзия. Но думаю, когда человек заводить в соц.сетях аккаунт он должен быть готов к неожиданным встречам "из прошлого".

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 474
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 13:26     Ответить с цитатой

cosa
я согласна с тобой. иногда призраки прошлого тянут обратно...

_Екатерина_
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.05
В дневниках: 644
Карта № 000600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 13:33     Ответить с цитатой

Рюлик, вот эта наверное http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=228972&start=all&postdays=0&postorder=asc

Суперзвезда
Профессор
Профессор

На сайте с 20.06.08
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 14:03     Ответить с цитатой

у меня такая ситуация прямм точь в точь))) нашел меня черезинет спустя 23 года, с ДР впервые поздравил, начал спрашивать как жизнь, потом выяснилось, что он хочет устроить своего сына отвторого брака в универ - типа помоги. я емук отказала. Потом встретились на юбилее у моей мамы!!!! :eek: он специально приехал со мной встретиться, жизнь у него не удалась. На последний мойДР выслал мне аж 5000 руб. от как рожу - буду ему звонить - пусть опять шлети побольше. Чувств у меня к нему нет никаких, но если спрашивает как дела - пусть и участвует в моей жизни и финансово. Вот и все.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: