Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Как открываете уксус?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 12:00    Заголовок сообщения: Как открываете уксус? Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, как удобно открывать обычный неразбавленный уксус, который в стеклянных бутылочках и с такой плотной крышкой?
У меня получается его открывать только зубами...:o Или долго-долго крышку эту противную мучить, рискуя весь уксус на себя расплескать... Хэлп, в общем!!! :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

She_Inna
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 11064
Карта № 010940
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 12:11     Ответить с цитатой

Срезаю края у пробки по кругу, а потом ножом поддеваю. Вроде получается, но тоже не совсем удобно. Может, кто что-нибудь лучше предложит :-)

лучшему внуку 8 месяцев 17 дней

Никто не имеет права быть больным, некрасивым и бедным
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ok.Sa
Профессор
Профессор

На сайте с 24.09.06
В дневниках: 82
Карта № 000882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 12:14     Ответить с цитатой

She_Inna писал(а):
Срезаю края у пробки по кругу, а потом ножом поддеваю. Вроде получается, но тоже не совсем удобно. Может, кто что-нибудь лучше предложит :-)

Вот и я так делаю, только потом переливаю уксус в маленькую стеклянную бутылочку с закручивающейся пробкой.
⮝ наверх ⮝

НатальяЦ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.08.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 16:16    Заголовок сообщения: Re: Как открываете уксус? Ответить с цитатой

Taffi писал(а):
...У меня получается его открывать только зубами...:o Или долго-долго крышку эту противную мучить, рискуя весь уксус на себя расплескать... :)
Ага, и у меня аналогичный способ. По всей видимости здесь сами производители малость не додумали. :lol: Только потом как открою, сразу эту противную пробку выбрасываю, вставляю другую, вот такую:
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60932
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 17:57     Ответить с цитатой

А я не использую такой уксус... у меня его и нет... :eek:
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 18:44     Ответить с цитатой

зубами :eek:

Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 34183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 19:06     Ответить с цитатой

Наташка, а чем пользуешься вместо?

Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 19:23     Ответить с цитатой

Девочки, видимо, действительно удобнее в другую бутылочку перелить или еще проще- пробочку поменять. Спасибо! :-)

А уксусом пользуюсь ... 1 раз в 2-3 года. :-P Вот надумала.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60932
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 19:24     Ответить с цитатой

Matilda? у меня только яблочный уксус в ходу. Да и пользуюсь им только для заправки салатов да в борщ.
⮝ наверх ⮝

Rumar
Академик
Академик

На сайте с 07.02.06
В дневниках: 113
Карта № 700700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 21:04     Ответить с цитатой

Дырочку в пробке делаю :cool:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 21:54     Ответить с цитатой

Мы тоже открываем ножом, разбавляем приблизительно вполовину, переливаем в бутылочку с закручивающейся пробкой и с рассеивателем (у нас из-под соевого соуса Сен-сой) -- получается 30-40%-й. Используется при приготовлении корейских салатов (7%-ный столовый в этом случае не годится -- дает слишком много жидкости в салате), для маринования рыбы, мяса.

Лапуша
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.06
В дневниках: 6479
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 15:40     Ответить с цитатой

темка старая, но может и пригодится кому - я не открываю уксус, а набираю его оттуда шприцом:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

KisaL
Студент
Студент

На сайте с 23.03.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2009 23:21     Ответить с цитатой

дамы, всегда имею ножницы для хозяйства, которые не жаль затупить обо что ни попадя. Ножницами зажимаете эту крышку и как рычагом поднимаете крышку. Открываются любые "затычки" - в спиртовых растоворах, уксусе и проч.

БигДэдди
молодой папа
молодой папа

На сайте с 18.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 16:46     Ответить с цитатой

у меня жена к нему и близко не подходит.
я надрезаю снизу-вверх в одном месте крышку, ту часть, что огибает горлышко и все, потом как по маслу снимается.

Марьиванна.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 17:02     Ответить с цитатой

я беру с откручивающейся крышкой. а вообще хочу перейти совсем на бальзамический уксус.

Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: