Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Как открываете уксус?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.10.05
Сообщения: 3968
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 12:00    Заголовок сообщения: Как открываете уксус? Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, как удобно открывать обычный неразбавленный уксус, который в стеклянных бутылочках и с такой плотной крышкой?
У меня получается его открывать только зубами...:o Или долго-долго крышку эту противную мучить, рискуя весь уксус на себя расплескать... Хэлп, в общем!!! :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
She_Inna
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Сообщения: 1487
В дневниках: 10929
Откуда: Новосибирск, Весенний
Карта № 010940
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 12:11     Ответить с цитатой

Срезаю края у пробки по кругу, а потом ножом поддеваю. Вроде получается, но тоже не совсем удобно. Может, кто что-нибудь лучше предложит :-)
_________________
на Сибмаме 19 лет 6 месяцев 11 дней

Никто не имеет права быть больным, некрасивым и бедным
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ok.Sa
Профессор
Профессор


На сайте с 24.09.06
Сообщения: 6507
В дневниках: 82
Откуда: Правые Чёмы
Карта № 000882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 12:14     Ответить с цитатой

She_Inna писал(а):
Срезаю края у пробки по кругу, а потом ножом поддеваю. Вроде получается, но тоже не совсем удобно. Может, кто что-нибудь лучше предложит :-)

Вот и я так делаю, только потом переливаю уксус в маленькую стеклянную бутылочку с закручивающейся пробкой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
НатальяЦ
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 27.08.07
Сообщения: 1058
В дневниках: 8
Откуда: г. Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 16:16    Заголовок сообщения: Re: Как открываете уксус? Ответить с цитатой

Taffi писал(а):
...У меня получается его открывать только зубами...:o Или долго-долго крышку эту противную мучить, рискуя весь уксус на себя расплескать... :)
Ага, и у меня аналогичный способ. По всей видимости здесь сами производители малость не додумали. :lol: Только потом как открою, сразу эту противную пробку выбрасываю, вставляю другую, вот такую:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43769
В дневниках: 59863
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 17:57     Ответить с цитатой

А я не использую такой уксус... у меня его и нет... :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Женни
Маньядератор
Маньядератор


На сайте с 10.12.04
Сообщения: 23690
В дневниках: 14142
Откуда: Н.Е.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 18:44     Ответить с цитатой

зубами :eek:
_________________
Индивидуальные консультации по маркетингу и продвижению. Запись по кнопке WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
 Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
Сообщения: 1521
В дневниках: 28610
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 19:06     Ответить с цитатой

Наташка, а чем пользуешься вместо?
_________________
Улыбаемся! Улыбаемся и машем!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.10.05
Сообщения: 3968
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 19:23     Ответить с цитатой

Девочки, видимо, действительно удобнее в другую бутылочку перелить или еще проще- пробочку поменять. Спасибо! :-)

А уксусом пользуюсь ... 1 раз в 2-3 года. :-P Вот надумала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43769
В дневниках: 59863
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 19:24     Ответить с цитатой

Matilda? у меня только яблочный уксус в ходу. Да и пользуюсь им только для заправки салатов да в борщ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Rumar
Академик
Академик

На сайте с 07.02.06
Сообщения: 9991
В дневниках: 113
Откуда: Южные края
Карта № 700700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 21:04     Ответить с цитатой

Дырочку в пробке делаю :cool:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19552
В дневниках: 302
Откуда: Академ
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 21:54     Ответить с цитатой

Мы тоже открываем ножом, разбавляем приблизительно вполовину, переливаем в бутылочку с закручивающейся пробкой и с рассеивателем (у нас из-под соевого соуса Сен-сой) -- получается 30-40%-й. Используется при приготовлении корейских салатов (7%-ный столовый в этом случае не годится -- дает слишком много жидкости в салате), для маринования рыбы, мяса.
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Лапуша
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.06
Сообщения: 1400
В дневниках: 6373
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 15:40     Ответить с цитатой

темка старая, но может и пригодится кому - я не открываю уксус, а набираю его оттуда шприцом:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
KisaL
Студент
Студент


На сайте с 23.03.07
Сообщения: 2753
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2009 23:21     Ответить с цитатой

дамы, всегда имею ножницы для хозяйства, которые не жаль затупить обо что ни попадя. Ножницами зажимаете эту крышку и как рычагом поднимаете крышку. Открываются любые "затычки" - в спиртовых растоворах, уксусе и проч.
_________________
Товарищ, помни правило простое - работаешь сидя, отдыхай стоя (В.Маяковский)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
БигДэдди
молодой папа
молодой папа


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 16:46     Ответить с цитатой

у меня жена к нему и близко не подходит.
я надрезаю снизу-вверх в одном месте крышку, ту часть, что огибает горлышко и все, потом как по маслу снимается.
_________________
Большой папочка готов к победам!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Марьиванна.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 17:02     Ответить с цитатой

я беру с откручивающейся крышкой. а вообще хочу перейти совсем на бальзамический уксус.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах