Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39467 В дневниках: 46324 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 11:37
ЮЮВ
я сейчас не найду документы, где все это прописано, но абсолютно по всем пособиям из соцзащиты, к коим можно отнести и компенсация за посещение ребенком дс, есть правило регулярного подтверждения выплат. Происходит это путем предоставления в соответствующие органы нужных документов.
На сайте с 12.01.10 Сообщения: 3740 Откуда: г. Новосибирск, Дзержинский р-н Карта № 004494
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 12:28
Но это же не пособие на которое могут претендовать не все скажем так, а компенсация за ребенка, которая положена всем, у кого есть дети посещающие Д/С. Кроме того, год от года ведь ничего не меняется: если ребенок ходит в д/с тот же договор перезаключается на последующие годы и соответственно как платили за питание ребенка так и платим, какие могут быть еще новшества. Если не ходит в Д/с , то и оплаты нет, от которой зависит компенсация. Думаю что как-то так
На сайте с 27.08.08 Сообщения: 4721 В дневниках: 204 Откуда: Н-ск Красный проспект
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 13:15
Девочки, пишу как есть из практики. Закон и постановления лень искать!
Вы собираете документы один раз!!!! И в бухгалтерию д/сада их сдаете. Все, на этом ваши действия заканчиваются. В соцзащите заводится личное дело, все документы хранятся в нем. И никто за весь период действия компенсаций не требовал новые документы! Бухгалтерия детского сада самостоятельно каждый квартал подает данные в соцзащиту. Еще раз напомню, что компенсация начисляется по фактической оплате. И начисляется только в том случае, если вы сдали документы в полном объеме. Автоматом она не подается. Есть документы, есть компенсация!
На сайте с 21.01.09 Сообщения: 7200 В дневниках: 66 Откуда: Новосибирск,Бер.роща
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 0:16
IrvinaIrvina
Конечно так можно и до президента дойти...Но, если постановление обязаны выполнять все, так и пусть выполняют, а не гоняют по кабинетам.Впрочем, в Д/с не отказывались оформлять, просто" нечаянно" забыли это сделать вовремя - пришлось самой напоминать
На сайте с 27.03.06 Сообщения: 16412 В дневниках: 1964 Откуда: Академ-Да Винчи
Добавлено: Сб Сен 11, 2010 0:52
Девочки, подскажите, кто знает. У меня оба пошли в этом году в сад, оплачивать буду завтра, в бухгалтерии д/сада говорят, что доки на компенсацию подавать не раньше, чем 2 месяца оплат пройдет. Где правда?
На сайте с 08.09.07 Сообщения: 14591 В дневниках: 1585 Откуда: Н-ск,Кировский район, авторынок.
Добавлено: Сб Сен 11, 2010 9:39
Родина-мать. у нас уже повесили объявление для новеньких на подачу заявления. но в конец этого квартала вы возможно уже не попадете(а может не хотят подавать только за один месяц), так что данные будут подавать только в конце декабря (подают данные раз в квартал в конце последнего месяца), ну и потом ждать 2-3-4 месяца пока выплатят эту компенсацию. так что расчитывать, что деньги будут быстро возвращаться не стоит
На сайте с 14.07.09 Сообщения: 10059 В дневниках: 85
Добавлено: Сб Сен 11, 2010 12:01
galcenok писал(а):
Родина-мать. у нас уже повесили объявление для новеньких на подачу заявления. но в конец этого квартала вы возможно уже не попадете(а может не хотят подавать только за один месяц), так что данные будут подавать только в конце декабря (подают данные раз в квартал в конце последнего месяца), ну и потом ждать 2-3-4 месяца пока выплатят эту компенсацию. так что расчитывать, что деньги будут быстро возвращаться не стоит
у нас так же было собирают до декабря а потом отвозят..
На сайте с 27.03.06 Сообщения: 16412 В дневниках: 1964 Откуда: Академ-Да Винчи
Добавлено: Вс Сен 12, 2010 0:39
galcenok, да я и не рассчитываю, почитала, просто получается на усмотрение бухгалтерии конкретного сада, кто-то подает за 1 мес доки, а кто-то только за квартал
На сайте с 27.08.08 Сообщения: 4721 В дневниках: 204 Откуда: Н-ск Красный проспект
Добавлено: Вс Сен 12, 2010 10:28
Родина-мать писал(а):
galcenok, да я и не рассчитываю, почитала, просто получается на усмотрение бухгалтерии конкретного сада, кто-то подает за 1 мес доки, а кто-то только за квартал
Ни какого усмотрения быть не должно! Детские сады подают один раз в квартал, т.е. в первый месяц, следующий за месяцем окончания квартала. Сейчас заканчивается третий квартал. И в октябре будут подавать за 3-ий квартал. Если заплатили только в сентябре, то вполне можете собрать документы и подать на компенсацию.
На сайте с 29.09.09 Сообщения: 852 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Сен 29, 2010 22:06
Мы когда оформлялись в д/с мне сразу сказали принести все необходимые доки. Я принесла, это было в августе, в садик мы пошли только в сен.Естественно я платила как положено и первая компенсация мне пришла только к Новому году. Потом стабильно каждый месяц мне на книжку приходили 20 % от уплаченной суммы. Еще нюанс: у нас почему то у нас в бухгалтерии не принимали счет на карточку, только сберкнижка, я не знаю с чем это связано.
На сайте с 08.09.07 Сообщения: 14591 В дневниках: 1585 Откуда: Н-ск,Кировский район, авторынок.
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 6:38
Олеся Постникова, а у вас карточка сбербанка? и оформлена в блишайшем отделении вашего района?
у меня карточку приняли (т.к. она соответствовала этим требованиям) и деньги на неё приходили.