| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| До какого возраста вы кормили ребенка ночью? |
| До 3-х месяцев |
|
10% |
[ 26 ] |
| До 6-и месяцев |
|
5% |
[ 13 ] |
| До 9-и месяцев |
|
9% |
[ 25 ] |
| До года |
|
25% |
[ 64 ] |
| До полутора лет |
|
27% |
[ 71 ] |
| До двух и более лет |
|
22% |
[ 57 ] |
|
| Всего проголосовало : 254 |
|
| Автор |
Сообщение |
Мищенко Лилия
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.01.10 Сообщения: 925 Откуда: ЗАТО СИБИСКИЙ (БАРНАУЛ)
|
 Добавлено: Чт Май 13, 2010 22:23 |
|
|
|
МОЯ ДОЧЬ ЕЛА РАНЬШЕ 3 РАЗА ЗА НОЧЬ, А ТЕПЕРЬ ВООБЩЕ БЕЗ ТИТЬКИ НЕ СПИТ. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Вика М.
Школьные годы

На сайте с 23.03.09 Сообщения: 1006 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Май 17, 2010 16:12 |
|
|
|
нам сейчас 9,5 мес. едим ночью иногда даже 2 раза просит, так что пока так. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
pinata
Академик

На сайте с 02.08.07 Сообщения: 10891 В дневниках: 27 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Ср Июн 09, 2010 17:30 |
|
|
Девочки!
все детки разные. Я вон почитала - у кого-то уже в 6-8 месяцев детеныш перестал по ночам просыпаться. А у нас это произошло вот на прошлой неделе первый раз в жизни, а нам уже 2,3. Причем это от еды даже не особо зависит - просто особенности нервной системы, нам невропатолог в год сказала - спать всю ночь будет годам к 2-3, так что ждите.
А от бутылочки мы отучились буквально месяц назад. Мы поехали в гости к родственникам, ехать сутки на поезде. Я сначала переживала - где ж я в поезде буду молоко ночью греть, он же у меня по 3 раза ночью просыпается и бутылочку просит, а потом подумала, будем отучаться. Но опять же я знаю своего сына и знаю, что если и делать какие-то изменения (типа переставать давать бутылочку), то это нельзя сделать "локально", т.е. нельзя так, что ничего не изменилось, а бутылочку почему-то перестали давать - истерика будет стопудово. Поэтому мы решили, раз уж у нас глобальные перемены - поезд, да потом еще другое место, то как раз и будем отучаться от бутылочки. И получилось. Сразу и без истерик. В поезде проснулся ночью, заозирался, ничего понять не может. Я его на ручки взяла, тихонько рассказала ему, что мы в поезде едем в гости, что вот папа спит, и дядя спит и другой дядя спит. Сели на горшок, он - "молочко! молочко!". А я ему и говорю: "Мы же в поезде едем, тут нет молочка. Есть водичка и сок. Что будешь пить?" Он: "Сок." Попил пару глотков, потом сказал: "Водичку." Еще пару глотков. И все. Пописал и снова спать лег.
Всё. В гостях у нас тоже были сок и водичка. Сок правда из коробочки с трубочкой сначала. Сейчас уже из чашки (тоже легко на нее перешли - я ему вечером предложила 3 чашки на выбор, одна из них новая была, он ее сразу и схватил, теперь только из нее и пьет ), поэтому разбавляю понемножку водичкой. Ну и стараемся на ночь много не пить, "а то лишний сок вытечет из тебя ночью, будет мокро и придется в луже спать".
Вот. Может, кому пригодится. Хотя наверное каждому свое. Я 2 месяца назад еще голову ломала на этой проблемой, а потом решение как-то само пришло. Видимо, и ему уже не требовалась ночью еда, и я поняла, что все это уже просто по привычке.  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
anettatu
Школьные годы

На сайте с 07.07.10 Сообщения: 1263
|
 Добавлено: Вт Сен 07, 2010 13:54 Заголовок сообщения: Ночное кормление |
|
|
|
Здравствуйте, моему ребенку полтора года, а он до сих пор ест по ночам. Подскажите, как отучить от ночного кормления! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Медуза*
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.12.09 Сообщения: 515 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пт Сен 10, 2010 15:52 Заголовок сообщения: Во сколько ваш ребенок перестал кушать ночью? |
|
|
Нам почти полтора года, но мы до сих пор кушаем по ночам, в основном 2 раза, это где то в 2-3 часа и 6-7 часов утра, хотя перед сном кормим сынулю. С рождения на исскуственном питании, читала что исскуственики раньше перестают есть по ночам, но это не про нас, раньше вообще мог по 3-4 раза просить. Пока бутылку не сунеш будет требовать, пробовала потерпеть думала мож уснет, но все без результатно. Несколько дней назад стали давать кипяченое молоко, но разницы нет что смесь, что молоко, трубует 2 раза._________________ была Kiria

Последний раз редактировалось: Медуза* (Сб Сен 11, 2010 12:51), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Laverica
Профессор

На сайте с 09.11.09 Сообщения: 7931 Откуда: г. Новосибирск м.Студенческая
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
к@тюнчик
Школьные годы

На сайте с 26.05.09 Сообщения: 1422 В дневниках: 1 Откуда: Троллейный ж/м, ул Новосибирская
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
олечка1985
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.09.09 Сообщения: 3520 В дневниках: 147 Откуда: Ленинский район Карта № 004577
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
яЛЕНУСЯ
Студент

На сайте с 10.11.09 Сообщения: 2177 Откуда: левый берег
|
 Добавлено: Пт Сен 10, 2010 18:54 |
|
|
|
наша просто перестала просыпатьс сама в 7 мес |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МихМих
Студент

На сайте с 13.11.08 Сообщения: 2377 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rona27
Подготовишка

На сайте с 06.10.09 Сообщения: 314
|
 Добавлено: Пт Окт 15, 2010 3:24 |
|
|
|
Мы на ГВ, но тоже по ночам каждые 1,5 - 2 часа едим. В начале ночи еще может часа три проспать, а под утро вообще просыпается часто и есть просит. Сейчас ре 7 месяцев. Я уже тоже совсем не сплю, такой сон урывками не считается. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
olaska
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.04 Сообщения: 3524 В дневниках: 46 Откуда: Н-ск, ул. Кропоткина
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Жарик
Студент

На сайте с 09.09.09 Сообщения: 1573 В дневниках: 1 Откуда: Октябрьский
|
 Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 2:24 |
|
|
| Цитата: | | Нам почти полтора года, но мы до сих пор кушаем по ночам, в основном 2 раза, это где то в 2-3 часа и 6-7 часов утра, хотя перед сном кормим сынулю. С рождения на исскуственном питании, читала что исскуственики раньше перестают есть по ночам, но это не про нас, раньше вообще мог по 3-4 раза просить. Пока бутылку не сунеш будет требовать, пробовала потерпеть думала мож уснет, но все без результатно. Несколько дней назад стали давать кипяченое молоко, но разницы нет что смесь, что молоко, трубует 2 раза. | У нас практически тоже самое.Пробывала отучить крику было  _________________ ВАШ -ЛИЧНЫЙ РИЭЛТОР!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МихМих
Студент

На сайте с 13.11.08 Сообщения: 2377 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 13:56 |
|
|
Слышала такой способ: начинаете размешивать питания меньше на 1 ложку на то же кол-во воды, так неделю, потом меньше на 2 ложки и т.п. до того, как не осттнется одна вода. Говорят, дети хорошо отвыкают. Педиатр наша мне вчера подтвердила, что это нормальный способ, можно пользоваться. Буду, наверное, отучать потихоньку, а то сил уже нет._________________
Душевная фотография. Жми WWW |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olga28
Ясельки

На сайте с 03.10.08 Сообщения: 35 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|