Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Еда по ночам
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

До какого возраста вы кормили ребенка ночью?
До 3-х месяцев
10%
 10%  [ 26 ]
До 6-и месяцев
5%
 5%  [ 13 ]
До 9-и месяцев
9%
 9%  [ 25 ]
До года
25%
 25%  [ 64 ]
До полутора лет
27%
 27%  [ 71 ]
До двух и более лет
22%
 22%  [ 57 ]
Всего проголосовало : 254

Автор Сообщение
Мищенко Лилия
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 22:23     Ответить с цитатой

МОЯ ДОЧЬ ЕЛА РАНЬШЕ 3 РАЗА ЗА НОЧЬ, А ТЕПЕРЬ ВООБЩЕ БЕЗ ТИТЬКИ НЕ СПИТ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Вика М.
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 16:12     Ответить с цитатой

нам сейчас 9,5 мес. едим ночью иногда даже 2 раза просит, так что пока так.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pinata
Академик
Академик

На сайте с 02.08.07
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 17:30     Ответить с цитатой

Девочки!
все детки разные. Я вон почитала - у кого-то уже в 6-8 месяцев детеныш перестал по ночам просыпаться. А у нас это произошло вот на прошлой неделе первый раз в жизни, а нам уже 2,3. Причем это от еды даже не особо зависит - просто особенности нервной системы, нам невропатолог в год сказала - спать всю ночь будет годам к 2-3, так что ждите.
А от бутылочки мы отучились буквально месяц назад. Мы поехали в гости к родственникам, ехать сутки на поезде. Я сначала переживала - где ж я в поезде буду молоко ночью греть, :eek: он же у меня по 3 раза ночью просыпается и бутылочку просит, а потом подумала, будем отучаться. Но опять же я знаю своего сына и знаю, что если и делать какие-то изменения (типа переставать давать бутылочку), то это нельзя сделать "локально", т.е. нельзя так, что ничего не изменилось, а бутылочку почему-то перестали давать - истерика будет стопудово. Поэтому мы решили, раз уж у нас глобальные перемены - поезд, да потом еще другое место, то как раз и будем отучаться от бутылочки. И получилось. Сразу и без истерик. В поезде проснулся ночью, заозирался, ничего понять не может. Я его на ручки взяла, тихонько рассказала ему, что мы в поезде едем в гости, что вот папа спит, и дядя спит и другой дядя спит. Сели на горшок, он - "молочко! молочко!". А я ему и говорю: "Мы же в поезде едем, тут нет молочка. Есть водичка и сок. Что будешь пить?" Он: "Сок." Попил пару глотков, потом сказал: "Водичку." Еще пару глотков. И все. Пописал и снова спать лег.
Всё. В гостях у нас тоже были сок и водичка. Сок правда из коробочки с трубочкой сначала. Сейчас уже из чашки (тоже легко на нее перешли - я ему вечером предложила 3 чашки на выбор, одна из них новая была, он ее сразу и схватил, теперь только из нее и пьет :) ), поэтому разбавляю понемножку водичкой. Ну и стараемся на ночь много не пить, "а то лишний сок вытечет из тебя ночью, будет мокро и придется в луже спать".
Вот. Может, кому пригодится. Хотя наверное каждому свое. Я 2 месяца назад еще голову ломала на этой проблемой, а потом решение как-то само пришло. Видимо, и ему уже не требовалась ночью еда, и я поняла, что все это уже просто по привычке. :aga-aga:

anettatu
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 13:54    Заголовок сообщения: Ночное кормление Ответить с цитатой

Здравствуйте, моему ребенку полтора года, а он до сих пор ест по ночам. Подскажите, как отучить от ночного кормления!
⮝ наверх ⮝

Медуза*

На сайте с 29.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 15:52    Заголовок сообщения: Во сколько ваш ребенок перестал кушать ночью? Ответить с цитатой

Нам почти полтора года, но мы до сих пор кушаем по ночам, в основном 2 раза, это где то в 2-3 часа и 6-7 часов утра, хотя перед сном кормим сынулю. С рождения на исскуственном питании, читала что исскуственики раньше перестают есть по ночам, но это не про нас, раньше вообще мог по 3-4 раза просить. Пока бутылку не сунеш будет требовать, пробовала потерпеть думала мож уснет, но все без результатно. Несколько дней назад стали давать кипяченое молоко, но разницы нет что смесь, что молоко, трубует 2 раза.

Последний раз редактировалось: Медуза* (Сб Сен 11, 2010 12:51), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 15:56     Ответить с цитатой

Мы до сих пор пьем ночью снежок. Но у меня дочка очень мало ест в течении дня и молочное днем вообще не ест :eek: , так что я даже рада- и хоть что-то проглотит, и молочное в рационе присутствует!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

к@тюнчик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 16:21     Ответить с цитатой

мы в 7 месяцев перестали кушать и пить ночью, хотя были на грудном

олечка1985
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.09.09
В дневниках: 147
Карта № 004577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 17:24     Ответить с цитатой

А мы ночью до сих пор просыпаемся :eek:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

яЛЕНУСЯ
Студент
Студент

На сайте с 10.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 18:54     Ответить с цитатой

наша просто перестала просыпатьс сама в 7 мес
⮝ наверх ⮝

МихМих
Студент
Студент

На сайте с 13.11.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 23:54     Ответить с цитатой

Мы просыпаемся иногда каждые 1.5 часа. Притом у нас комбинированное питание (молока мало было и ничего не помогло :mad: ), так что это каждый раз и маму пососать и бутылку слопать. Когда прям ест полную, когда пару глотков сделает. А под утро просто на тите висит иногда. А у меня спать так не всегда получается почему-то... Че-т мучаюсь я прям. Притом когда днем не я укладываю - никаких слез - спит и всё! А когда вместе со мной - так спим с титей во рту. ААААААА :mad:
А набираем совсем мало, педиатр говорит - пока отучать от еды ночью нельзя. :aga-aga: Спать хочууу!

Душевная фотография. Жми WWW
⮝ наверх ⮝

Rona27
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 3:24     Ответить с цитатой

Мы на ГВ, но тоже по ночам каждые 1,5 - 2 часа едим. В начале ночи еще может часа три проспать, а под утро вообще просыпается часто и есть просит. Сейчас ре 7 месяцев. Я уже тоже совсем не сплю, такой сон урывками не считается.
⮝ наверх ⮝

olaska
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.04
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 0:17     Ответить с цитатой

пока дети были на ГВ - жевали ночью по нескольку раз .
после отлучения - сначала давала водичку попить, потом доча довольно быстро перестала просыпаться вообще( в год и два), а сын до сих пор ночью просыпается и воду пьет

Жарик
Студент
Студент

На сайте с 09.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 2:24     Ответить с цитатой

Цитата:
Нам почти полтора года, но мы до сих пор кушаем по ночам, в основном 2 раза, это где то в 2-3 часа и 6-7 часов утра, хотя перед сном кормим сынулю. С рождения на исскуственном питании, читала что исскуственики раньше перестают есть по ночам, но это не про нас, раньше вообще мог по 3-4 раза просить. Пока бутылку не сунеш будет требовать, пробовала потерпеть думала мож уснет, но все без результатно. Несколько дней назад стали давать кипяченое молоко, но разницы нет что смесь, что молоко, трубует 2 раза.
У нас практически тоже самое.Пробывала отучить крику было :eek:

МихМих
Студент
Студент

На сайте с 13.11.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 13:56     Ответить с цитатой

Слышала такой способ: начинаете размешивать питания меньше на 1 ложку на то же кол-во воды, так неделю, потом меньше на 2 ложки и т.п. до того, как не осттнется одна вода. Говорят, дети хорошо отвыкают. Педиатр наша мне вчера подтвердила, что это нормальный способ, можно пользоваться. :-) Буду, наверное, отучать потихоньку, а то сил уже нет.

Душевная фотография. Жми WWW
⮝ наверх ⮝

Olga28
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 23:03     Ответить с цитатой

Младшему 2,2, до сих пор не каждый раз , но бывает что он просыпается ночью и просит Мо-Ло-Ко....ну уж очень он его любит :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 14 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: