Новости сайта и форума Sibmama 
ЧТО ПОНАДОБИТСЯ В ШКОЛЕ? ОБЩИЙ СПИСОК КАНЦЕЛЯРИИ
заготовки из крупных огурцов
как упростить уборку в доме?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2005 15:55     Ответить с цитатой

ANKA писал(а):
Претендую на уникум......не отмывается у меня этим силитом следы от того, что унитаз течет.

на ночь оставлять пробовали??

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2005 16:27     Ответить с цитатой

пробовала....... :( :( :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59940
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2005 8:28     Ответить с цитатой

Мы вот летом плиту электрическую купили, обычную, не керамику. "Бомпани", темно-коричневую. Всем она меня устраивает, кроме дверцы духовки. Она вроде как зеркальная, подтеки не оттираются нечем :twisted: , ни обычными средствами для уборки вроде "Комета", ни "Мистером Мускулом для стекл". Мало того, любое мокрое пятно надо тут же вытирать досуха, и, как бы объяснить, натирать как зеркало, иначе будут жуткие разводы. А некоторые особо злостные подтеки не отодрать вообще никак. Никто с таким не сталкивался? :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2005 15:16     Ответить с цитатой

Пробовала на выходных тефалевую сковородку "сияющей сковородой" отчистить - бесполезно :( Где нагара мало - слезло, а где толстый слой - чуть-чуть сошло. Держала больше часа. Средства много налила не жалея.

А кто знает чем можно очистить тефалевую сковороду внутри? образовался нагар на стенках сверху.

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2005 16:33     Ответить с цитатой

ZlaTa писал(а):
Пробовала на выходных тефалевую сковородку "сияющей сковородой" отчистить - бесполезно Где нагара мало - слезло, а где толстый слой - чуть-чуть сошло. Держала больше часа. Средства много налила не жалея

Странно вообще-то, единственное что могу предположить, что со стенок стекало средство, я просто все время его туда подливала, а вот со дня у меня все отошло моментально, прямо пленкой и кусочками.
ZlaTa писал(а):
А кто знает чем можно очистить тефалевую сковороду внутри? образовался нагар на стенках сверху.

У меня вот тоже, и еще на дне пятнышка красного уже не видно. Может кто подскажет.....
⮝ наверх ⮝

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2005 20:22     Ответить с цитатой

ZlaTa писал(а):
:( Где нагара мало - слезло, а где толстый слой - чуть-чуть сошло. Держала больше часа. Средства много налила не жалея

Я только ножом отодрала подобное, теперь стараюсь не запускать до такого состояния.
⮝ наверх ⮝

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2005 12:10     Ответить с цитатой

ANKA писал(а):
Странно вообще-то, единственное что могу предположить, что со стенок стекало средство, я просто все время его туда подливала, а вот со дня у меня все отошло моментально, прямо пленкой и кусочками.

Про стенки я даже не думаю - там средство стекает, а вот дно... :(
Цитата:

У меня вот тоже, и еще на дне пятнышка красного уже не видно. Может кто подскажет.....[/quote]
у меня тоже пятнышко потемнело - его видно, но определить по нему нагрев уже проблематично - дно стало темное. Без нагара - просто темное :o

Оличка писал(а):
Я только ножом отодрала подобное, теперь стараюсь не запускать до такого состояния.

Я то не запускаю так посуду. Просто одна конкретная сковородка была не мною ранее пользована и испорчена. Пыталась отчистить ее щадящими способами - не помогает :(

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2005 15:40     Ответить с цитатой

ZlaTa писал(а):
Я то не запускаю так посуду. Просто одна конкретная сковородка была не мною ранее пользована и испорчена. Пыталась отчистить ее щадящими способами - не помогает :(

Я тоже самое имела ввиду: у меня сковородки и крышки к ним от бабушки остались, я то тоже так не запускаю :)
⮝ наверх ⮝

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2005 18:46     Ответить с цитатой

Оличка, если вдруг найдешь способ избавиться от нагара - свисти!!

Chanterelle
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2005 19:47     Ответить с цитатой

Пользуюсь средством "Dosia" - крем чистящий (в желтеньком флакончике). Стоит 20р. Отмывает ВСЕ! Я каждый раз удивляюсь, отмывая неотмываемые вещи :) Нагар со сковород, с аллюминиевых, железных, чугунных, тефалевских, пятна всякие разнообразные с кастрюль, желтые потеки на ванне, ржавчину с туалета (правда не совсем всю, но по сравнению с тем, что было...). Отмыла плиту до блеска практически от чего-то липкого мерзкого древнего, что не брал ни проппер, ни мускул, ни все другие средства; силит, правда не пробовала (квартира у нас съемная, поэтому некоторые вещи не мылись, видимо, со времен их сотворения). Отмыла потеки на стенах в кухне, микроволновку и др. Иногда приходится потереть посильнее или оставить на некоторое время "замачиваться", но результат всегда впечатляет. :) Вот, отрекламировала :oops: [/b]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Запасливый хомячок
Профессор
Профессор

На сайте с 29.11.10
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 16:33     Ответить с цитатой

представьте, что вы съедаете потом то, что осталось на сковородках, а ведь это разъело губки после 4 раз использования! :o для алюминиевой посуды могу порекомендовать средство для посуды из амвея диш дропс, только не разводите, так быстрей отмоет и смоется легко и посуда не потемнеет!!! :give_heart:

Ума Турман
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2010 3:06     Ответить с цитатой

Сейчас прекрасные чугунные сковородки, на них ничего так не пригорает, как раньше. И голову не нужно ломать чем отмыть, оттерееть и отшоркать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ольгуньчик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2011 13:24     Ответить с цитатой

Чистила алюминиевый противень Амвеевским средством (тем, который с кисточкой). Достался по наследству, с толстым-толстым слоем масла, превратившегося в пленку, так что выкинуть было не жалко поэтому решилась рискнуть. Так вот отмылось все прекрасно, блестит как новенький и ничего страшного не случилось, хотя на бутыльке вроде тоже написано не использовать для алюминия.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

alen4a
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2011 22:51     Ответить с цитатой

Chanterelle , спасибо. Попробую. Надеюсь не разочаруюсь.
⮝ наверх ⮝

Маруся86
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 1:17     Ответить с цитатой

мне нравится шуманит, а еще пемолюкс-практически универсальное средство
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: