Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Четвероклашки 2005-2008гг
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42736
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 16:38     Ответить с цитатой

E-lena писал(а):
Наталка, пора тему переименовывать!

Привет всем третьеклассникам! Как дети, в школу не рвутся?

В нашей школе в этом году нововведение - уроки по 45 минут: 6 уроков заканчиваются в пол восьмого вечера. Причем нам заявили, что это новые правила для всех школ.

Шик, поздравляю, вы к нам в класс попали!

у нас (гимн.№5) тоже сначала так объявили, а потом из-за поздней второй смены пока оставили как было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

СерНа
Студент
Студент

На сайте с 06.04.05
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 23:32     Ответить с цитатой

уточните, пожалуйста, в этой темке сейчас общаются мамы сегодняшних второклассников или уже третьеклассников? :-?
продам вещи на девочку 6мес.-1,5 лет и демисезонный комплект уни на 2-3 года https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=18323909&highlight=#18323909
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наталка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.10.02
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 10:53     Ответить с цитатой

СерНа писал(а):
уточните, пожалуйста, в этой темке сейчас общаются мамы сегодняшних второклассников или уже третьеклассников? :-?

Уже третьеклассников ! :) Тему переименовала:)

У нас на удивление быстро линейка прошла - 20 минут и всех по классам развели, так что не успели на жаре постоять.
На перекличке,когда спрашивали, хотите ли в школу - все девочки дружно крикнули Даа, а все мальчики - нет :)

Мы летнюю тетрадь еле доделали, силком заставляла, но все равно часть заданий не сделали, сочинение в конце не написали.А учительница прямо 1 сентября эти тетради собрала,сказала в течение недели проверит. Вот и будут первые неприглядные оценочки :)

А я вообще в командировку уехала, ребенка с бабушкой оставила. Контролирую их дистанционно :)
⮝ наверх ⮝

E-lena
Студент
Студент

На сайте с 26.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 14:00     Ответить с цитатой

СерНа писал(а):

мы уже третьеклассники, а вам, наверное, сюда http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=56128

"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим".

Последний раз редактировалось: E-lena (Чт Сен 06, 2007 22:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Гроттер
Академик
Академик

На сайте с 07.05.07
В дневниках: 6209
Карта № 010375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 14:36     Ответить с цитатой

Привет девочки! Только наткнулась на темку. И как я раньше ее не увидела? У нас вторая смена в этом году. Поделитесь опытом, как вы день планировали? Когда домашнее задание делали? А когда гуляли? Я в панике. Хотела в октябре на работу выйти, но видимо придется до конца отпуска досидеть. Старшая моя какая-то несобранная. Сегодня с младшей гуляли, а Маришка звонит мне и плачет - я ключи не могу найти, это при том, что сама же их вчера в рюкзак положила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Жуча
Профессор
Профессор

На сайте с 08.09.04
В дневниках: 952
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 12:52     Ответить с цитатой

Всех с новым учебным годом!!! Деткам - интереса к учебе и хороших оценок, а их родителям - терпения и позитивных эмоций.
:D
Наша линейка надолго не затянулась, 20 минут и расползлись по классам на день знаний. Ну и уже стало "традицией" :evil: у нас новая (уже третья) учительница. Хоспади, за что такое счастье? Остается надеяться, что эта останется с нами до конца началки.

P. S. Мой деть в школу тоже не рвался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Иннусик

На сайте с 17.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 16:52     Ответить с цитатой

И у нас быстренько линейка прошла......и хорошо,а то жара стояла в этот день. Я все сетовала,ну зачем такие длинные ,нудные линейки детям устраивают..и меня видать услышали :-P Потом по классам развели ,а затем общий сбор началки в актовом зале устроили.
Каждый день приносит домой отметки за свои знания......все понеслась учеба.....
Терпения нам мамочки, и успехов нашим деткам!!!!

Чем глубже яма в которую падаешь, тем больше шансов научиться летать.
⮝ наверх ⮝

E-lena
Студент
Студент

На сайте с 26.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 21:55     Ответить с цитатой

Уппс, а мы уже первые контрольные написали. Точно такие же, что и в конце второго класса. Если в прошлом году ребенок по русскому получил 2/5 (за грамотность и теорию), то сейчас - 4/4. Просто удивительно, как летние каникулы влияют на детскую грамотность.

"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим".
⮝ наверх ⮝

E-lena
Студент
Студент

На сайте с 26.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 21:50     Ответить с цитатой

Эй третьеклашки, куда подевались?

Как вам программа в третьем классе? Сначала меня очень поразил учебник чтения, где предлагалось выучить наизусть ребенку стихотворение Бальмонта. Честно говоря, пару дней мы с ним промучились, а на вопрос "о чем это стихотворение" я так внятно ребенку объяснить и не смогла.
Потом я чуть не упала, когда в математике увидела главу, посвященную диаграмме Венна. Мы с мужем долго вспоминали, когда же мы первый раз узнали про этого Венна. Данные разршлись - он в ФМШ, я уже в универе.
Теперь открываю учебники с некоторой опаской и слегка переживаю за еще неокрепшее сознание моего 9-летнего сына.

⮝ наверх ⮝

Иннусик

На сайте с 17.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 22:07     Ответить с цитатой

E-lena
А вы по- какой программе учитесь?

⮝ наверх ⮝

Наталка

На сайте с 15.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 23:51     Ответить с цитатой

Да уж, диаграммы Венна меня тоже поразили. Я их вообще не помню :D Потребовала от ребенка объяснить мне что это такое :-)

А программа все та же - Петерсон

Ребенок порадовал меня пятеркой по контрольной по английскому, сказал, что единственная в классе. Пр этом при подготовке домашних заданий у него выявляются какие-то элементарныепробелы в знаниях. Например, с удивлением от меня услышал, что не все слова образуют множественное число по правилам, что есть, оказываются и исключения:) То ли прослушал на уроке, то ли им действительно не говорили :shock:
⮝ наверх ⮝

Иннусик

На сайте с 17.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 8:22     Ответить с цитатой

Да уж..пресловутый Петерсон..и мы идем этим же путем.
У детей такая каша в голове получается...я даже иногда и не рада ,что выбрали эту программу(((
Хотя как нам говорит учительница при выпуске из начальной школы,знания будут одинаковые что у нас,что у деток которые идут по обычной программе.....Воот только каким образом,если знаний они получают больше...меня в прошлом году поразило,что они писали самостоятельную работу по столицам Европейских государств :shock:
Второй класс все таки,обычно это знания 5-6 класса :eek:

⮝ наверх ⮝

E-lena
Студент
Студент

На сайте с 26.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 11:53     Ответить с цитатой

Наталка писал(а):
Ребенок порадовал меня пятеркой по контрольной по английскому, сказал, что единственная в классе.

Молодец Сашка!
Я аглийским вообще не заморачиваюсь - после стольки лет в Yes-клубе. Только проверяю иногда. Сама точно не смогу объяснить все эти английские правила (особенно про чтение).

⮝ наверх ⮝

Наталка

На сайте с 15.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 22:21     Ответить с цитатой

E-lena писал(а):

Я аглийским вообще не заморачиваюсь - после стольки лет в Yes-клубе. Только проверяю иногда. Сама точно не смогу объяснить все эти английские правила (особенно про чтение).

Ну, я тоже думаю, что наши успехи больше связаны с предварительной учебой в клубе, чем со школьным преподаванием :)
⮝ наверх ⮝

Тэт

На сайте с 28.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 22:03     Ответить с цитатой

Мы изучаем математику по Моро + Петерсон. Благо эти диаграммы Венна учительница проигнорировала. Вот только сочетание где решаются задачи на плюс и минус в пределах сотни и на равне с этим деление трехзначных на двузначные и однозначны мне не нравится.
По русскому вначале года написали логопедический диктант на 2 с такими ошибками, каких за 2 года обучения ни я ни учительница не видела(логопед докапывается что прям проблемы.) только на основе 1 диктанта,хотя писали раньше логопедические у неё же только на 4 и 5.Так что первая 2- ка. Теперь 2 недели болеем. Начали ходить на фехтование.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 8 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: