|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12578 В дневниках: 42736 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Пн Сен 03, 2007 16:38 |
|
|
E-lena писал(а): | Наталка, пора тему переименовывать!
Привет всем третьеклассникам! Как дети, в школу не рвутся?
В нашей школе в этом году нововведение - уроки по 45 минут: 6 уроков заканчиваются в пол восьмого вечера. Причем нам заявили, что это новые правила для всех школ.
Шик, поздравляю, вы к нам в класс попали! |
у нас (гимн.№5) тоже сначала так объявили, а потом из-за поздней второй смены пока оставили как было. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СерНа
Студент

На сайте с 06.04.05 Сообщения: 2381 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Снегири
|
 Добавлено: Пн Сен 03, 2007 23:32 |
|
|
уточните, пожалуйста, в этой темке сейчас общаются мамы сегодняшних второклассников или уже третьеклассников?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.10.02 Сообщения: 752 В дневниках: 1 Откуда: Академ - Бердск
|
 Добавлено: Вт Сен 04, 2007 10:53 |
|
|
СерНа писал(а): | уточните, пожалуйста, в этой темке сейчас общаются мамы сегодняшних второклассников или уже третьеклассников?  |
Уже третьеклассников ! Тему переименовала:)
У нас на удивление быстро линейка прошла - 20 минут и всех по классам развели, так что не успели на жаре постоять.
На перекличке,когда спрашивали, хотите ли в школу - все девочки дружно крикнули Даа, а все мальчики - нет
Мы летнюю тетрадь еле доделали, силком заставляла, но все равно часть заданий не сделали, сочинение в конце не написали.А учительница прямо 1 сентября эти тетради собрала,сказала в течение недели проверит. Вот и будут первые неприглядные оценочки
А я вообще в командировку уехала, ребенка с бабушкой оставила. Контролирую их дистанционно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
E-lena
Студент

На сайте с 26.10.04 Сообщения: 1596 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Сен 04, 2007 14:00 |
|
|
СерНа писал(а): | уточните, пожалуйста, в этой темке сейчас общаются мамы сегодняшних второклассников или уже третьеклассников?  |
мы уже третьеклассники, а вам, наверное, сюда http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=56128_________________ мама Лена,
Иван (14 июля 1998), Мария (22 сентября 2004) и Ксения (07 апреля 2010).
"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим".
Последний раз редактировалось: E-lena (Чт Сен 06, 2007 22:39), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гроттер
Академик

На сайте с 07.05.07 Сообщения: 12552 В дневниках: 6209 Откуда: Новосибирск,Ленински й р-он, Западный ж/м Карта № 010375
|
 Добавлено: Вт Сен 04, 2007 14:36 |
|
|
Привет девочки! Только наткнулась на темку. И как я раньше ее не увидела? У нас вторая смена в этом году. Поделитесь опытом, как вы день планировали? Когда домашнее задание делали? А когда гуляли? Я в панике. Хотела в октябре на работу выйти, но видимо придется до конца отпуска досидеть. Старшая моя какая-то несобранная. Сегодня с младшей гуляли, а Маришка звонит мне и плачет - я ключи не могу найти, это при том, что сама же их вчера в рюкзак положила. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жуча
Профессор

На сайте с 08.09.04 Сообщения: 5024 В дневниках: 952 Откуда: Горки
|
 Добавлено: Ср Сен 05, 2007 12:52 |
|
|
Всех с новым учебным годом!!! Деткам - интереса к учебе и хороших оценок, а их родителям - терпения и позитивных эмоций.
Наша линейка надолго не затянулась, 20 минут и расползлись по классам на день знаний. Ну и уже стало "традицией" у нас новая (уже третья) учительница. Хоспади, за что такое счастье? Остается надеяться, что эта останется с нами до конца началки.
P. S. Мой деть в школу тоже не рвался. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иннусик

На сайте с 17.01.05 Сообщения: 873 Откуда: Новосибирск,Октябрьс кий район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
E-lena
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
E-lena
Студент

|
 Добавлено: Вс Сен 23, 2007 21:50 |
|
|
Эй третьеклашки, куда подевались?
Как вам программа в третьем классе? Сначала меня очень поразил учебник чтения, где предлагалось выучить наизусть ребенку стихотворение Бальмонта. Честно говоря, пару дней мы с ним промучились, а на вопрос "о чем это стихотворение" я так внятно ребенку объяснить и не смогла.
Потом я чуть не упала, когда в математике увидела главу, посвященную диаграмме Венна. Мы с мужем долго вспоминали, когда же мы первый раз узнали про этого Венна. Данные разршлись - он в ФМШ, я уже в универе.
Теперь открываю учебники с некоторой опаской и слегка переживаю за еще неокрепшее сознание моего 9-летнего сына._________________ мама Лена,
Иван (14 июля 1998), Мария (22 сентября 2004) и Ксения (07 апреля 2010).
"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иннусик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталка

|
 Добавлено: Вс Сен 23, 2007 23:51 |
|
|
Да уж, диаграммы Венна меня тоже поразили. Я их вообще не помню Потребовала от ребенка объяснить мне что это такое
А программа все та же - Петерсон
Ребенок порадовал меня пятеркой по контрольной по английскому, сказал, что единственная в классе. Пр этом при подготовке домашних заданий у него выявляются какие-то элементарныепробелы в знаниях. Например, с удивлением от меня услышал, что не все слова образуют множественное число по правилам, что есть, оказываются и исключения:) То ли прослушал на уроке, то ли им действительно не говорили  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иннусик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
E-lena
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталка

|
 Добавлено: Вт Сен 25, 2007 22:21 |
|
|
E-lena писал(а): |
Я аглийским вообще не заморачиваюсь - после стольки лет в Yes-клубе. Только проверяю иногда. Сама точно не смогу объяснить все эти английские правила (особенно про чтение). |
Ну, я тоже думаю, что наши успехи больше связаны с предварительной учебой в клубе, чем со школьным преподаванием  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тэт

На сайте с 28.07.04 Сообщения: 892 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Ср Сен 26, 2007 22:03 |
|
|
Мы изучаем математику по Моро + Петерсон. Благо эти диаграммы Венна учительница проигнорировала. Вот только сочетание где решаются задачи на плюс и минус в пределах сотни и на равне с этим деление трехзначных на двузначные и однозначны мне не нравится.
По русскому вначале года написали логопедический диктант на 2 с такими ошибками, каких за 2 года обучения ни я ни учительница не видела(логопед докапывается что прям проблемы.) только на основе 1 диктанта,хотя писали раньше логопедические у неё же только на 4 и 5.Так что первая 2- ка. Теперь 2 недели болеем. Начали ходить на фехтование. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|