Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Перевод ниток "Орлис"
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вышивка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Свет-лана
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 21:56    Заголовок сообщения: Перевод ниток "Орлис" Ответить с цитатой

Доброго всем времени суток. Девочки, мастерицы, я снова за помощью, пока не попался ростомер, от кот. дух бы захватило, и загорелось вышить, присмотрела другую схемку, там нитки - мулине ОРЛИС, в инет-магазине они есть, но нужно набрать товара на 1000 р., а мне там акромя ниток ни чего не надо, в связи с этим вопрос, может кто видел в городе эти ниточки? Знаю, что существуют таблицы переводов ниток, но пока нашла только одну таблицу, кот. переводит ОРЛИС в ДМС и др. нитки, но там почему то нет большинства номеров, кот. заявлены в схеме, соответственно я не могу подобрать, может кто знает ссылочки? Заранее, всем огромное спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
В дневниках: 4776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 22:53     Ответить с цитатой

А на сайте производителя таблицы не хватает?
http://www.orlis.ru/about/floss
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Свет-лана
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 9:14     Ответить с цитатой

Уважаемая Sheva, прежде чем задать этот вопрос и попросить помощи, я эту таблицу просмотрела вдоль и поперек, и говорю что некот. номеров Орлис просто нет в таблице переводов, купить, пожалуйста, полный каталог, а перевести в DMC, НЕТУ.... Вот и попросила помощи, может кто сталкивался с такой проблемой... Попробовали купить через знакомых в Москве, не знаю получится или нет, жду с нетерпением результата покупки, т.к. картинка запала в душу уже давно...
⮝ наверх ⮝

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 12:09     Ответить с цитатой

Как правило палитры разных производителей могут не совпадать, вот Дим например проще купить готовый набор, чем подбирать - соответствия ни в одной гамме не будет. попробуйте задать вопрос производителю, если на его сайте выложена не полная информация. Поспрашивайте на спец. форумах.
⮝ наверх ⮝

Свет-лана
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 14:45     Ответить с цитатой

под Димом я так думаю Вы подразумеваете dimensions? у них да, бесполезно подбирать, да и сколько не рылась в инете, они даже карту цветов не выкладывают, т.к. в свободной продаже их ниток нет.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

а у нас не спецфорум? точнее не спецраздел?

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:

а ниточки, как я уже писала выше, ждем из москвы, надеюсь получить их...
⮝ наверх ⮝

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 15:05     Ответить с цитатой

http://www.cyberstitchers.com/StitchingTools/ConversionIndexes.asp?view=DimensionsToDMC&_perPg=30&navPage=2
вот этим сайтом пользуюсь для перевода Дименшенс в ДМС

Jekki
Академик
Академик

На сайте с 04.11.06
В дневниках: 21418
Откуда: Новосибирская область (коттеджный поселок "Чистые луга" )
Карта № 029108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 18:56     Ответить с цитатой

Приглашаю пользоваться моим магазином :oops: для подбора ниток ДМС, Риолис, Мадейра, Анкор.
Мичурина, 16
салон "Золотые ручки"
Добро пожаловать, сибмамочки!
Покупка, продажа жилой и коммерческой недвижимости, загородные дома и земельные участки. Ипотека, военная ипотека, сертификаты, материнский капитал (опыт ведения сделок с МК с 2009 г). Новостройки. Междугородние сделки.
⮝ наверх ⮝

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 20:11     Ответить с цитатой

Jekki, а как вас зовут :oops: ? Я так давно ищу ваш магазин :D

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 23:43     Ответить с цитатой

Свет-лана писал(а):

а у нас не спецфорум? точнее не спецраздел?

У нас спец раздел. Просто на Девичнике или 7е у вас гораздо больше шансов получить ответ на такой "узкий" впорос. А вы вообще эти нитки живьем видели? Вышивали?
Я бы не рискнула неизвестные нитки брать, ИМХО конечно.
⮝ наверх ⮝

Jekki
Академик
Академик

На сайте с 04.11.06
Карта № 029108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 20:47     Ответить с цитатой

*Евгешка*
Зовут меня Евгения. Найти нас несложно: центральный рынок, милиция, Эльдорадо... Мы рядом!
Если заблудитесь, звоните 8 913 203 25 83 помогу!
Покупка, продажа жилой и коммерческой недвижимости, загородные дома и земельные участки. Ипотека, военная ипотека, сертификаты, материнский капитал (опыт ведения сделок с МК с 2009 г). Новостройки. Междугородние сделки.
⮝ наверх ⮝

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 20:56     Ответить с цитатой

Jekki, тезки, значит :-P скоро обязательно зайду :)

Jekki
Академик
Академик

На сайте с 04.11.06
Карта № 029108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 20:58     Ответить с цитатой

*Евгешка*
Угу! И принцессу берите, пусть наш будущий папочка няньчится, пока продавец с Вами работать будет :)
⮝ наверх ⮝

Свет-лана
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 23:12     Ответить с цитатой

Цитата:
А вы вообще эти нитки живьем видели? Вышивали?
Я бы не рискнула неизвестные нитки брать, ИМХО конечно.

Нет, живьем не видела, не вышивала. А я рискну,т.к. картинка НУ ОЧЕНЬ ЗАПАЛА В ДУШУ, да и не только мне, муж то же заценил когда увидел. Надеюсь пришлют из Москвы, посмотрю воочию, если не понравятся, то уже по ним в реале буду подбирать дмсишные, будет проще... Спасибо за совет про спецфорумы, но хотелось мнения Новосибирских вышивальщиц, а там насколько я поняла, из разных городов. А в инете кроме как на сайте Орлис, ни где нет таблицы перевода именно этих ниток. И очень огромное спасибо за такое большое кол-во ссылок на таблицы переводов, но, как Вы сами должно быть обратили внимание, только одну ссылку дали по Орлис, на другие нитки больше ссылок...
⮝ наверх ⮝

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 9:57     Ответить с цитатой

Просто я нащда немного инфы об Орлисе, лаже в Мск про них толком не знают, а те кто шил очень не лестно отзываются. Так что...
⮝ наверх ⮝

Ilana
Студент
Студент

На сайте с 08.06.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 17:59     Ответить с цитатой

какие еще есть таблицы по переводу ниток любых (извините если не в тему) :oops:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вышивка
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: