Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Цветущий балкон
Всё о озеленении и выращивании овощей, цветов и т.д. дома

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ма_рийка
Студент
Студент

На сайте с 31.07.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 0:20     Ответить с цитатой

Девчата! Подскажите пожалуйста про петунии.....посадила в грунт... зацвели.
А осенью что с делать с кустом?- выкапывать и в дом забирать или оставить в грунте? :4u:

Ампулярия
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.07.08
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 19:06     Ответить с цитатой

Ирундия писал(а):
Kriolka555 плин шикарные :give_heart: у меня длиииииинные предлинные, тооонкие претонкие вымахали
У меня тоже :lol: , но все же красиво.
В следующем году решила засадить весь балкон петунией разных сортов и вьюнами Кобея, так как остальное жрет неимоверно тля, причем каждый год :eek: . Хотелось бы еще бархатцы посадить, но перед посадкой надо наверное весь балкон будет продезинфицировать от тли, если это поможет.

Добавлено спустя 3 часа 1 минуту 19 секунд:

Вот такие цветочки у Кобеи

так вьется по окну на балконе

Правда у двух вьюнов покраснели листья, непонятно почему :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kriolka555
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 22:03     Ответить с цитатой

Ма_рийка
можно и в горшок посадить, я в прошлом году садила, она в этом году так же цветет

Любовь2

я думаю дело не в балконе а в земле........а бархатцы без проблем будут расти......
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ампулярия
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.07.08
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 22:52     Ответить с цитатой

Kriolka555 писал(а):

Любовь2
я думаю дело не в балконе а в земле........а бархатцы без проблем будут расти......

Kriolka555, в этом году и месяца не простояли, только расцвели и буквально за считанные дни были погублены тлей :mad: .
⮝ наверх ⮝

Luthik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 14:11     Ответить с цитатой

Балконное хозяйство-цветет и реально пахнет :oops:

Третье фото- диморфотека с маттиолой двурогой,раскрываются в разное время,одна днем,другая по ночам благоухает :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Фарфоровая
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
В дневниках: 154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2010 19:17     Ответить с цитатой

Luthik
а на первом фото что за оранжевый цветуечек? нравится очень. :give_heart:
Я решила на след год куплю в феврале черенки роз и пусть цветут на балконе. В этом году цвели но в конце мая в грунт высадила- теперь жалею! :haha:
у меня разродилась гацания наконец(табаки и колеусы придушили ее):

петунии

табак не помню показывала или нет..

колеусы
⮝ наверх ⮝

Luthik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2010 22:10     Ответить с цитатой

Диморфотека.Я хотела белую найти,у неё красивые блестящие лепестки,семена не встречала.

А я хотела на следующий год немезию посеять,но сначала нужно семена найти.
Выглядит вот так,цветок на мильтонию чем-то смахивает :-)

А розы черенками наверно лучше сейчас садить,чтоб на следующий год подросли и расцвели.Сейчас самое время черенковать,быстро в грунте укореняются :-)
⮝ наверх ⮝

Фарфоровая
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2010 23:10     Ответить с цитатой

Luthik
да я намезию тоже глаз положила. :aga-aga:
розы хочу в магазине покупать, с домашними не хочу связываться. С черенами лень возиться, я потому розы и решила посадить на след.год -чтобы меньше с рассадой летников возиться.
⮝ наверх ⮝

Luthik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 28, 2010 8:42     Ответить с цитатой

А табак пахнет?
Вообще,кто-нибудь знает ещё душистые цветы кроме левкоев,горошка,анюток?
⮝ наверх ⮝

Фарфоровая
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 28, 2010 11:55     Ответить с цитатой

Luthik
пахнет если белые цветы. :aga-aga: цветные не пахнут.
я маме во дворе высадила оставшиеся табаки и попались как раз много белых -балдеют теперь даже соседи- запах изумительный.
⮝ наверх ⮝

Luthik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 21:45     Ответить с цитатой

Последний балконный букетик, ещёё пахнет :love:
⮝ наверх ⮝

DLock
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 16:34     Ответить с цитатой

Фарфоровая писал(а):
У меня солнечная лоджия, 2 года успешно озеленяю :-) .
Конечно не заменима петуния, у меня цвела в прошлом году до ноября.(с конца апреля).

просто шикарный цветник 5ballov 5ballov 5ballov 5ballov 5ballov 5ballov
⮝ наверх ⮝

Luthik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 13:16     Ответить с цитатой

Народ, кто сеял душистый табак, есть ли какие-то особенности проращивания? Прошло больше 12 дней, семена не взошли :mad: Подсеяла повторно, вроде они мелкие, почти на поверхности лежат , а не проклевываются. Заглянула в интернет, в одной статье их проращивают при 18-20 гр, а при проклевывании вообще температуру снижают до 15-16гр. Вы так тоже извращались?
⮝ наверх ⮝

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
В дневниках: 4776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 14:31     Ответить с цитатой

Подскажите, как считаете - на 9 этаже нет смысла наверное на лето сеять цветы - сдует и поливать придется по 3 раза на дню... Что то я в раздумьях.
⮝ наверх ⮝

Фарфоровая
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 16:21     Ответить с цитатой

Sheva
а меня 13 этаж вообще не смущал ниразу. :aga-aga: поливать в жару даже дачу приходится 2 раза в день, а горшки конечно и подавно. Но при желании можно выращивать что душе угодно. Смотря сколько усилий планируете затратить.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Luthik
я в прошлом году сеяла, зависит от свежести семян- покупала дешевые в быстрономе взошли лесом, подороже семена взошли похуже, условия были одинаковые с петуниями. т.е. ничего особенного- подоконник и все.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 9 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: