Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рейтинг роддомов
Смесь или коровье молоко?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 13:49     Ответить с цитатой

Цитата:
Как вариант если смеси не хотите попробуйте козье молоко оно говорят полезней чем коровье.

Это миф. :aga-aga: Вернее, может, для взрослого оно и полезнее, но для вскармливания маленького ребенка козье молоко не имеет никаких преимуществ перед коровьим.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

EDMINS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 16:18     Ответить с цитатой

Прочитала все эти дискусии по поводу чем кормить смесью ли молоком!!! Да, людям легко рассуждать когда грудью кормишь. А если это невозможно? Я считаю что не стоит кого-то обвинять что они гробят своих деток и т.д. Сегодня у вас хорошо, а завтра кто знает... Все эти дорогущие смеси ничем не отличаются от тех что подешевле!!! Переплачиваем мы только за разрекламированную марку! Против молока коровьего ничего против не имею. Незнаю чем оно вам так не угодило! Я в своё время выросла на нём. И ничего ЗДОРОВА!!! И своей дочке варю кашки на молоке, хотя нам всего 5 месяцев. Зато ни запоров, ни аллергии ни чего СТРАШНОГО нет!!! Мы кушали НАН, от него запоры постоянные (хотя тоже не дешёвая смесь). Конечно врачи вам в один голос будут повторять что коровье молоко нельзя. Так как смесей сейчас много, и покупать то их должен кто-то.

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 18:35     Ответить с цитатой

EDMINS, да порошковое молоко непонятно из под какой коровы лучше. И на коровий белок аллергии не бывает. :eek:
Что значит здорова? Это все потом проявляется, я вот не очень рада, что сама была с месяца на коровьем молоке и манке, из -за аллергий и проблем ЖКТ не вылажу. Просто кажется людям денег жалко на подбор смеси и покупка их, вещь затратная. Молоко то в разы дешевле.
Цитата:
Все эти дорогущие смеси ничем не отличаются от тех что подешевле!!!
:eek: и как вы это проверили, по принципу, ест, значит хорошая? Так вы дайте кусочек копченой колбаски, ребенок тоже с удовольствием потянется.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

EDMINS

На сайте с 07.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 20:17     Ответить с цитатой

Никаких аллергий у меня ни на что нет, и проблем с желудком тоже. А насчет смеси, так мне ни жалко денег на ребенка. Покупали мы разные дорогие смеси. Моё личное мнение, что большинство людей гонится за рекламой товара, и покупают что подороже, типо круто это! Бред полный!!! Не стоит никого осуждать,и обвинять. Каждый сам решает как накормить своего ребенка. Конечно на одной только манке далеко не уйдёшь, мы кушаем кашки разные, пюрешки. Просто высказала своё мнение. Не люблю просто когда вот такие "наезды" типа ты гробишь своего ребенка, портишь ему желудок и т.д. Прежде чем так говорить про других, нужно поставить себя на их место. Я тоже была только за ГВ, но жизнь повернулась по другому!!! И я не считаю что мой ребёнок чем то отличается от других. И всем советую-слушайте только себя, а не кого-то!!!

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 22:18     Ответить с цитатой

Я полностью согласнаEDMINS
что ничего страшного нет в молоке нет как уж сильно полезного в смеси адаптированной к грудному молоку (сделанного все из того коровьего)плюс ко всему рапсовое,коксовое,пальмовое масла туда добавлены. А вот про цену здесь писали дешевую и дорогую смесь покупать это для кого как,Для меня очень дорого покупать "Нутрилон" антирефлюкс покупать за 650 рэ банка на три дня,а для кого нибудь это сущие копейки.За 10 банок вышла кругленькая сумма, хорошо что подрос и срыгивание прекратилось,но иногда еще даю ему . Малому тоже давала молоко , вот только от него у нас был запор,но это не значит что в дальнейшем его пить не будем.А сама я не пью молоко потому что не люблю. И от смесей бывает запор и все такое. :-)

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 12
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 22:25     Ответить с цитатой

EDMINS писал(а):
Никаких аллергий у меня ни на что нет, и проблем с желудком тоже. А насчет смеси, так мне ни жалко денег на ребенка. Покупали мы разные дорогие смеси. Моё личное мнение, что большинство людей гонится за рекламой товара, и покупают что подороже, типо круто это! Бред полный!!! Не стоит никого осуждать,и обвинять. Каждый сам решает как накормить своего ребенка. Конечно на одной только манке далеко не уйдёшь, мы кушаем кашки разные, пюрешки. Просто высказала своё мнение. Не люблю просто когда вот такие "наезды" типа ты гробишь своего ребенка, портишь ему желудок и т.д. Прежде чем так говорить про других, нужно поставить себя на их место. Я тоже была только за ГВ, но жизнь повернулась по другому!!! И я не считаю что мой ребёнок чем то отличается от других. И всем советую-слушайте только себя, а не кого-то!!!

Например,я говорю исходя из личного опыта.очень хорошо,что у кого то от коровьего молока нет последствий в будущем,у меня же, есть.и думаю не только у меня...знаете,коровье молоко для телят.смесь тоже на нем,но,она адаптирована,то есть из состава удаляются некоторые элементы,которые могут вызывать аллергии и перегружать жкт.т.о,оно приближается к составу грудного.согласитесь,это лучше и легче для нежного организма.

EDMINS

На сайте с 07.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 23:25     Ответить с цитатой

Вот правда, лет так через 30 придумают что-нибудь новое, ещё лучше чем смесь. И что? Будут твердить что смесь это вредно? Так же как сейчас твердят что молоко это вредно. Малышей своих главное любить, и будут они здоровенькими. И не слушать ни кого!!!

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 17:46     Ответить с цитатой

Цитата:
А насчет смеси, так мне ни жалко денег на ребенка. Покупали мы разные дорогие смеси. Моё личное мнение, что большинство людей гонится за рекламой товара, и покупают что подороже, типо круто это! Бред полный!!!

Как я и думала - все дело в деньгах, вернее их нехватки, а не в пользе продукта молоко.

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2010 0:19     Ответить с цитатой

мамаМА
А Вы не задумывались почему в данное время так много людей,в частности детей аллергиков? Как только перешли на смесь ,все диатез и все последствия.А молочко Вы все таки будете давать малышу хоть из баночки с химией,но все равно будете.Конечно все что произведено с применением новых технологий должно окупиться в разы.Вот за это мы все и платим.И я в частности тоже,покупая все смеси. :eek: :eek:

Цветы Жизни
Студент
Студент

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2010 12:28     Ответить с цитатой

Причина аллергии не всегда в питании, у нас на ГВ была аллергия и есть по сей день, хотя я была на жесткой диете. Причина во многом - в поголовном назначении кучи препаратов беременным, почти всем детям назначения антибиотиков в роддоме, которые губят всю микрофлору кишечника, и в итоге аллергия, да и наша еда - взрослая совсем не та, что ели наши мамы и бабушки, про экологию города и жилища уже и не говорю, вот отсуда и больше аллергии, :-( Не только потому что всех кормят этими смесями буржуи, желающие нажиться на нашем здоровье. Раньше дети без этих смесей простите от голода и атрофии кишечника в реанимациях умирали, потому как молоко не может усвоить, а более нет ничего, сейчас хоть есть чем выходить больных детей, и я этому лично очень рада как мама и как доктор.

Malaya-ta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.08.10
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2010 13:44     Ответить с цитатой

EDMINS писал(а):
Вот правда, лет так через 30 придумают что-нибудь новое, ещё лучше чем смесь. И что? Будут твердить что смесь это вредно? Так же как сейчас твердят что молоко это вредно. Малышей своих главное любить, и будут они здоровенькими. И не слушать ни кого!!!

Да, да, и еще главное - чтоб не доказали вредность грудного вскармливания. Выгодно однако смеси производить станет :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2010 14:31     Ответить с цитатой

ТУРОВ, я сына до 2,5 лет кормила, аллергик, еще какой. Не показатель. Т.е от смеси аллергия, а от молока нет. Логично :haha: .

А какая польза от кипяченого молока? Расскажите, что в нем сохраняется.

EDMINS

На сайте с 07.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 29, 2010 12:34     Ответить с цитатой

АделинкаA
Цитата:
Да 90% населения на коровьем молоке и яблочном соке с 2-ух месяцев-БОЛЬНОЕ!

А на смесях так все детки ЗДОРОВЫЕ!!! Вы врач, чтоб так утверждать? У меня тетя хороший детский врач-и то так не утверждает!!! А пишут много всякого, и каждый себя правым считает!!!

Добавлено спустя 56 минут 10 секунд:

Simfonia
Цитата:
Как я и думала - все дело в деньгах, вернее их нехватки, а не в пользе продукта молоко.

А не надо думать!!! :cranky: На своего ребёнка денег не жалко!!! Денег очень даже хватает! Просто речь о том что дорого-не значит полезно!!! Никто вам права не даёт считать чужие деньги! А есть ли польза в молоке решать каждому лично!!! А не опираясь на мнение таких "экспертов".

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 29, 2010 14:43     Ответить с цитатой

EDMINS, а мнение ВОЗ о вскармливании детей коровьим молоком Вы сочтете авторитетным?
Например:
http://www.euro.who.int/__data/assets/pdf_file/0005/98303/WS_115_2000FE_R.pdf стр. 198
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 29, 2010 15:49     Ответить с цитатой

Мнение ВОЗ изменчиво,оно может изменится в любую сторону.Не надо так категорично быть против коровьего молока. А СМЕСЬ из чего сделана из грудного что ли? Вот на днях в журнале "Мой ребенок" прочитала что селедка необходима годовалому ребенку,и это пишет ДМН педиатр.А вы верите всему что рекомендует ВОЗ.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 10 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: