Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Рецепт недели
А вы отговариваете от усыновления?
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 7505
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 16:03     Ответить с цитатой

В 5 лет ты можешь заниматься ТОЛЬКО гусями. А в 8-9-10 к таким же гусям еще и школа прибавится.

LS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 11:42     Ответить с цитатой

Отчетливо помню, как отговаривали в опеке, какие приводили примеры. До сих пор тошно и неприятно вспоминать! Если уж отговаривать, то не запугивать детьми, а предоставлять информацию о возможных трудностях.

Из своего опыта: глядя на нашу малышку, молча, без вопросов, две бездетные пары - родственники и друзья, взяли в свои семьи малышей. И вряд ли у меня была мысль их отговаривать. Но и агитировать кого-то специально - никогда! Это слишком личное, я бы даже сказала, что не у всех в судьбе есть такое предназначение: стать родителем приемному ребенку. :aga-aga:

Если бы у меня спросили совета, я бы руководствовалась на нынешний момент жалостью к детям, которые ЖДУТ! Конечно, лучше пусть будет для них шанс оказаться в семье, чем его не будет...

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15193
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 12:02     Ответить с цитатой

Люди должны сами придти к такому решению. Не под воздействием слезливой соц рекламы и слюнявых репортажей, а сознательно, учитывая возможные трудности и проблемы. Вот про эти трудности и проблемы я постараюсь донести до собеседника. Пусть знают заранее, чтобы "не было мучительно больно". Чтобы при возникновении проблем, они были к ним готовы, и знали пути их разрешения. А если в этой семье все срастется прекрасно, и трудности и проблемы их не побеспокоят, значит все отлично, и эта семья счастлива.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

helit

На сайте с 29.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 0:42     Ответить с цитатой

Поддержу Дину полностью. Возраст ребенка имеет большое значение. И чем старше ребенок, тем сложнее многие моменты, а тут еще и школа, точнее ШКОЛА. И еще, мне кажется, что многие, глядя на усыновленных деток, уже проживших и адаптировавшихся в семье, детдомовских детей представляют себе именно такими, умными, красивыми и т.п. И не испытают ли они шок, придя в ДД или ДР, увидев застывшие личики, недетский взгляд, дежурную улыбку? Вот об этом тоже надо предупреждать кандидатов. А уговаривать или отговаривать, я считаю, не нужно. Если человек задает конкретные вопросы и настроен серьезно разобраться в этом вопросе, то всегда пожалуйста, честно отвечу. Но решение должно быть только его личное.

Л.А.

На сайте с 12.03.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 10:06     Ответить с цитатой

Цитата:
И не испытают ли они шок, придя в ДД или ДР, увидев застывшие личики, недетский взгляд, дежурную улыбку

Это- то не шок)) шок будет когда когда ты дома увидишь эту маску и опять эту маску и снова эту маску и уже на стенку полезешь от того, что просто ребенок чужой - а как туда проковыряться непонятно. Но проковырялись же мы почти все))). У меня подружка считает возможным отговаривать другую бездетную пару от усыновления на том основании что они не доросли до родительства. У самой трое детей, кровных, но почему то ей кажется что та не потянет дитенка тем паче приемного. Вот мне непонятно. И в богемных семьях растут дети, причем очень счастливо))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 14:36     Ответить с цитатой

Вот бездетную пару у меня бы язык не повернулся отговаривать. Несмотря на то что они находятся в серьезной группе риска по разным параметрам, все-таки справляются рано или поздно и все-таки по прошествии всех этих адаптаций остаются с ребенком, которого так хотели.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LS

На сайте с 20.07.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 16:16     Ответить с цитатой

Nатинка, тогда тем, у кого уже есть дети, и родители считают, что и приемный у них получится таким же успешным, что главное - лишь воспитание (мое собственное заблуждение) - я бы разубедила заранее, по крайней мере, посоветовала брать ребенка только снизив заранее уровень запросов и ожиданий.
Хотя меня муж упрекает, когда я, махнув рукой, говорю: "Ну ведь до 18 лет она научится читать/кататься на велосипеде/выговаривать все буквы и т.п.", он возражает, что к старшей, кровной дочери, у меня были более завышенные требования, и оттого получался более высокий результат.

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 7505
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 18:28     Ответить с цитатой

LS
Это синдром первенца... у меня к дочери требования на порядок выше, чем к сыну, хотя уровень интеллекта у сына выше, чем у дочери... и в результате на данный момент дочь успешнее сына по многим параметрам...

Tomboy_L
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.09
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 31, 2010 10:25     Ответить с цитатой

доремидо писал(а):
........ Все остальное-мат, реакция на замечание поднятым средним пальцем, плевки и т.д.-это уже мелочи. Мальчик сам по себе очень сильный и морально и физически, поэтому задушевные раговоры почти всегда не приводили ни к чему. А вот стоило только показать силу( ну не конкретно конечно, а слегка) - зауважал и потихоньку стал меняться. Говорим слова матом, плюемся на воспитателей-два раза почистили зубы хозяйственным мылом, т.к. во рту живут нехорошие микробы- в результате все "плохие микробы" исчезли. Наступаем кошке на лапы и хвост-наступаем на ножку-больно? Больше кошку не трогаем и т.д. Но зато когда наш мальчик сказал четко букву "р" - охватило с мужем такое счастье, как будто это мы научились говорить. Наш мальчик с нами 8 месяцев, а мы уже знаем все буквы, потихоньку читаем, считаем, рассуждаем. Так что все что я могу сказать-терпенье, терпенье, терпенье. И про всех усыновителей могу сказать-это все-таки ПОСТУПОК! Раньше я так не думала!

Вау..... ну, не мы одни такие! Тоже пытались лаской и логикой - а он не внемлет. Да оно и понятно. Там ведь как в джунглях - кто сильней, тот и выживает. Плеваться и ругаться с воспитателями - это как отче наш, слава Богу не матом - не знает. Однако, детсадовские уже обучили кой-чему! ВОТ ВАМ И ДОМАШНИЕ! Драться с детьми - всегда пожалуйста, пока кто-то старший не наподдавал. Животинок правда очень любит, букву Р нас бабушка тоже недавно говорить научила. А вообще мальчишка добрый, и это главное!
а насчет советовать не- или усыновлять... посоветовала бы прежде поволонтерить там, если возможно. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шумейко Валентина
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 22:06     Ответить с цитатой

Я вот думала... думала... У нас две кровные доченьки, когда решились на усыновление сразу решили что это будет мальчик! Почему? Да потому что я четко понимала что любить девочку еще одну так как своих я не готова, а о мальчики я мечтала. Так что вы думаете? Егорка с нами год, сказать что я его люблю, ничего не сказать! Я дышу им. Девочки ревнуют меня к нему, но тоже любят. Когда сынок нашкодит и я его ругаю, то Ангелина всегда говорит"Мама он же маленький!" Усыновлять? Удочерять? Это семье решать, однозначно! И что я четко поняла малыш смотрящий на тебя с фотографии с жалостливым видом это не то! Малышу надо в глаза посмотреть в живую! Если бы мне предложили Егорыча по фотографии я бы в жизни на него не посмотрела! Спасибо Господу Богу за то что Он свел нас! У нас самый лучший сын потому что НАШ!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: