Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
12 ИНТЕРЕСНЫХ ЭКСКУРСИЙ ПО ОБИ И ОБСКОМУ МОРЮ
А вы отговариваете от усыновления?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 20:25    Заголовок сообщения: А вы отговариваете от усыновления? Ответить с цитатой

Парадоксальная ситуация. За четыре года я вроде бы не изменила отношения к самой идее приема чужого ребенка в семью, но со временем все чаще отговариваю людей от этого шага :-(
Несимпатичных мне - потому что кажется, что не справятся, что ребенку в этой семье будет плохо, что скорее всего будет возврат.
Симпатичных - потому что опять же кажется, что не справятся, и жалко их прекрасную семью, их кровных детей, страшно за тот период, когда хочется провалиться сквозь землю от всего этого великолепия, что сам себе нагородил.
Иной раз прямо в ступор впадаешь, не знаешь, что говорить, когда спрашивают.
А вы что говорите?
Спрашиваю, потому что близкие мне люди задумались об усыновлении.
У них есть двое кровных, семья прекрасная, дружная, родители умные, любящие и понимающие родители. Третьего планировали в принципе. Неданво задумались о том, что он может быть приемным, и задумались серьезно. И что говорить? Все что ни говорю - набор банальностей. Чем конкретным я их могу напугать? Ничем, пока в руки не возьмешь, что называется. Надо ли это делать - пугать в смысле? А может, это самая идеальная семья для сироты и я его лишаю лучших родителей, которые только могут быть? А другая сторона: не разрушу ли я своей поддержкой эту семью? Возьмут ребенка и будут страшно мучиться... Блин.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 7491
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 21:01     Ответить с цитатой

Наташ, чтобы ты не говорила этим людям, решать-то все равно только им. Это их семья, их дети и принимать решение только им.

Я по максимуму стараюсь поддерживать уже когда взяли и возникают проблемы. А на этапе принятия решения - максимум, что делаю - даю книжки почитать и все. Предпочитаю не лезть в процесс принятия решения.

Провалиться ведь хочется не все время? ;) А только какой-то период времени... А потом уже просто любишь и принимаешь таким, какой он есть, ребенок твой...

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 21:06     Ответить с цитатой

Я в принципе также подхожу обычно: даю книжки, ссылки, советов - по минимуму. Если только спрашивают очень настойчиво и очень конкретные вопросы задают, на которые есть что ответить конкретного.
Вот еще поняла, что положительнее всего говорю о приемности с теми, кто вообще не планирует :)

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 21:12     Ответить с цитатой

Nатинка писал(а):

Вот еще поняла, что положительнее всего говорю о приемности с теми, кто вообще не планирует :)

Ну дак потому что ответственности это не несет никакой. Они же ничего не планируют, основываясь на твоем опыте. :) Мне с такими тоже проще...

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 21:15     Ответить с цитатой

задумалась... :-) не отговариваю вроде, скорее информацию раздаю, у меня опыта больше в некотором смысле чем у тебя :oops: так что уверена, что всё будет хорошо, если человек готов и ПРАВИЛЬНО понимает ситуацию.

Tihiro
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.05
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 21:16     Ответить с цитатой

У меня тоже также. :oops: Не могу уговаривать, не могу даже с интузиазмом поддержать такое решение. И сама себе удивляюсь :oops: странно ведь как-то.
Но опасения сразу в голове разные - родителей жалко что тяжело им может быть, ребенка жалко, а вдруг обидят. А главное, мне кажется люди, принимая решение, очень смутно представляют, что же их ждёт на самом деле. Мотивация опять же разная, редко правильная.
Но и отговаривать не могу, больше воздерживаюсь, либо осторожно и в кратце разъясняю возможные трудности. А там пусть сами решают.

По моему личному опыту, нам оказалось гораздо сложнее, чем всё представлялось, возникали какие-то непредвиденные сложности. :eek: Но ведь так здорово, это всё пережить!
⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 21:18     Ответить с цитатой

Оксаночка писал(а):
у меня опыта больше в некотором смысле чем у тебя :oops:
это в каком? :haha: у тебя есть еще один тайный усыновленный ребенок? ;)

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Л.А.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.03.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 21:23     Ответить с цитатой

Цитата:
очень смутно представляют, что же их ждёт на самом деле

и вообще словами это не передать - верно? никак не передать.

Цитата:
Мотивация опять же разная, редко правильная.

а Вы сейчас можете четко и правильно назвать свою мотивацию?)))

Цитата:
Но ведь так здорово, это всё пережить!

это - самое главное!!! и я б еще раз взяла. Только девочку.. и чтоб кто нибудь с ней занимался!! А так бы - запросто взяла!!! :-)

у нас такие разговоры тоже шли, одни из разговоров (даже так, подтолкнуть уже решившихся) закончились тем что 2 брата нашли семью.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 21:27     Ответить с цитатой

Цитата:
а Вы сейчас можете четко и правильно назвать свою мотивацию?)))

:lol: да ужас просто у меня была, а не мотивация

но с другой стороны, Наташ, может пугать? кому судьба - не откажется от идеи, я иногда таки верю в судьбу там, карму, если уж суждено, но не ты расскажешь и посодействуешь, то другие ;)

Последний раз редактировалось: Оксаночка (Вс Май 05, 2013 10:55), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 21:35     Ответить с цитатой

Л.А.
Да, с девочками как-то проще. Даже не смотря на их весьма витиеватую логику. ;)

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2785
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 23:15     Ответить с цитатой

Я уверена, что такие вопросы решаются исключительно внутри семьи, и если люди приняли решение, то советоваться будут только по "техническим" вопросам. А если не приняли - то пусть сами и решают, не перекладывая эту ответственность на чужие плечи. Поэтому если вдруг кто-то заводит такие праздные разговоры - мол, а как ты думаешь, а мы могли бы? - я отвечаю, что понятия не имею, все люди разные, и что они сами прекрасно знают свои возможости и потребности. И посылаю в школу усыновителей. :oops: Про адаптацию рассказываю - и как у меня было в легкой форме, и как у других бывает ужасно, но временно и в большинстве случаев не смертельно. :-)
⮝ наверх ⮝

Агаша
Сила убеждения
Сила убеждения

На сайте с 26.08.08
В дневниках: 6924
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 23:15     Ответить с цитатой

Nатинка
задумалась.........
и поняла, что у меня нету отрицательных примеров!!!! Вот реально нету людей(из уже состоявшихся) чтобы плохо кому-то было, чтоб "страшно мучиться", чтоб вернули, не полюбили.....
ВОКРУГ СЧАСТЛИВЫЕ ЛЮДИ!!!!! :in_love: :in_love: :in_love:
:shuffle: может это нас так правильно на "АИСТАХ" готовят ?! :oops:
Вывод: отправить в ШУ! ;)

Я СЧАСЛИФФ!!!!!
⮝ наверх ⮝

milla777
Студент
Студент

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 23:16     Ответить с цитатой

Оксаночка
Вот я хочу тоже немного погодя взять, но я бы не хотела что-бы меня пугали, "ой, как все плохо, как все страшно и трудно".Мне кажется самое главное рассказать и О МИНУСАХ И О ПЛЮСАХ! :-) . Ведь плюсы тоже есть...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 23:19     Ответить с цитатой

milla777
Как плюсы, так и минусы есть ВЕЗДЕ и во ВСЕМ. ;) Смотря что хотеть видеть... :)

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 23:20     Ответить с цитатой

Цитата:
может это нас так правильно на "АИСТАХ" готовят ?!

:oops: я искренне именно так и считаю!!!! всех в ШУ!!!!!!!!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: