|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Atasha
Студент

На сайте с 03.12.08 Сообщения: 1548 В дневниках: 24
|
 Добавлено: Вс Авг 22, 2010 18:38 Заголовок сообщения: Один день в Барнауле |
|
|
Всем добрый день
Я из Омска, в Барнауле не была ни разу. И вот возникла необходимость съездить на один день.
В связи с этим возникла куча вопросов Помогите, пожалуйста!
1. Мне нужно с вокзала добраться до гос. университета, до корпуса Д, где расположен филологический факультет. Глянула по ДубльГису, это Димитрова 66. Такое ощущение, что от вокзала к нему проще пешком дойти, двигаясь по Социалистическому проспекту? Или это далеко? Если да, то на чем лучше добираться?
2. Где в районе университета можно недорого и безопасно для жизни перекусить? Что-то типа Вилки-ложки.
3. На случай если останется время перед поездом - какие достопримечательности можно посмотреть и где погулять? Желательно в этом же районе.
4. Вопрос не на эту поездку, а на будущую, более продолжительную - в какой гостинице лучше остановиться? Про принципу бюджетно и близко к университету.
Заранее спасибо!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
PoNaRoShku
Профессор

На сайте с 06.04.09 Сообщения: 4862 В дневниках: 231 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Авг 22, 2010 19:01 |
|
|
Atasha
1. Минут 15 пешком в среднем темпе раньше если я опаздывала в универ выходила на вокзале и пешочком топала до универа (правда мой корпус ниже, чем ваш), но минут за 15 дойдете
если с сумками- то лучше на автобусе конечно, подойдет 19,20, 110, в общем любой, который идет до Цума
2.Блинная "Сковорода", как студентка я там часто кушаю. Находится недалеко от Оби, Мерзликина 8 кажется Правда одни блинчики, но вкусно и цены демократичны
Рядом есть "Ежкин дом",на соце чуть ниже, там очень недорого но фастфуд и обслуживание очень долгое.. И еда не очень
Еще недалеко жили-были и вилка-ложка, на димитрова, сразу на перекрестке димитрова-ленинский:)))
3. можно напротив цума возле библиотеки погулять, там аллея, в принципе интересно приезжим либо в другую сторону цума- погулять по парку, правда аттракционы там не очень, но посидеть можно, подышать воздухом
4.не могу ничего сказать точно, простите  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Atasha
Студент

|
 Добавлено: Вс Авг 22, 2010 19:30 |
|
|
PoNaRoShku
Спасибо огромное!
Значит, все-таки пешком пойдусь я не хочу сумку тяжелую грузить. Заодно город посмотрю хоть чуть-чуть и сориентируюсь!
Пообедаю в Сковороде
ЦУМ и парк - прям рядом с корпусом? Я так поняла, недалеко от площади Советов? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
PoNaRoShku
Профессор

|
 Добавлено: Вс Авг 22, 2010 19:38 |
|
|
Atasha
в сковороде правда здорово, готовят очень вкусные блинчики
обязательно возьмите "с бананом и шоколадом"- объедаловка я даже сидя на диетах его уминаю, правда с утречка, чтобы в жир не откладывался- такая вкусняшка
с брынзой тоже отличный вариант, но тут соленым может показаться и там чеснок по мне очень здоровско
если лицом встанете к корпусу, цум будет слева, а парк-справа и чуть назад, ближе к перекрестку социалистический-молодежная, вы если от вокзала пойдете вниз по соцу обязательно увидете этот парк и я думаю сами решите, стоит туда идти или нет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Atasha
Студент

|
 Добавлено: Вс Авг 22, 2010 19:46 |
|
|
PoNaRoShku
Еще раз спасибо!
Блинчики с бананом и шоколадом я в записную книжку записала, чтоб не забыть Обязательно попробую! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пальма!
Ясельки

На сайте с 05.04.10 Сообщения: 77
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natashka-romashka
Академик

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 10682 В дневниках: 46
|
 Добавлено: Вс Авг 22, 2010 21:27 |
|
|
Atasha
можно еще в кафе Премьер покушать, рядом с Бассейном Обь находится, выбор большой, кормят вроде вкусно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Atasha
Студент

|
 Добавлено: Вс Авг 22, 2010 21:48 |
|
|
Пальма!
Спасибо! Нашла на карте Колос - действительно очень близко!
И по стоимости - примерно 800-850 в сутки. А в центральной - 1300. Есть разница
natashka-romashka
Кафе Премьер тоже записала, спасибо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLGA1983
Академик

На сайте с 23.01.10 Сообщения: 12367 В дневниках: 100
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
PoNaRoShku
Профессор

|
 Добавлено: Вс Авг 22, 2010 23:33 |
|
|
OLGA1983
если там- демократично, то что же тогда дорого и очень дорого??
у нас из группы туда кушать никто не ходит, накладно получается обед за 300 рублей  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Atasha
Студент

|
 Добавлено: Пн Авг 23, 2010 0:29 |
|
|
OLGA1983
Спасибо!
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
PoNaRoShku
Ну да, 300 р. - это почти тысяча, если мне 3 раза поесть за день
Или обед в 300 р - это "первое, второе, третье и компот" или можно скромней уложиться? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
PoNaRoShku
Профессор

|
 Добавлено: Пн Авг 23, 2010 0:43 |
|
|
Atasha
у меня там за второе плюс десерт плюс кофе(отвратительный,кстати:)) столько выходит,к тому же не м0гу сказать что там прям очень вкусно.Десерты да,отличные,но вот както я возвращала им протухшую рыбу и суп с волосом(деньги вернули без нареканий правда,сразу же)
м0жет мне просто не повезло,как знать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Atasha
Студент

|
 Добавлено: Пн Авг 23, 2010 1:00 |
|
|
PoNaRoShku
Конечно, может и не повезло Но в другой раз рисковать уже не захочется  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлия78
Академик

На сайте с 03.01.09 Сообщения: 17903 В дневниках: 7841
|
 Добавлено: Пн Авг 23, 2010 8:20 |
|
|
Atasha
У меня насчет проживания возникла такая мысль - я не знаю, как в АГУ (девочки если что поправят), а у нас в Политехе есть своя гостиница в общежитии (пересечение Комсомольский-Кирова). Там цены очень невысокие... И покушать можно хорошо в "Пора покушать" в корпусе на Димитрова.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пальма!
Ясельки

На сайте с 05.04.10 Сообщения: 77
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|