Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Какие традиционные "нельзя" можно вашему ребёнку?
Что вы разрешаете из того, что принято запрещать?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 22:21     Ответить с цитатой

Olga
Цитата:
Я из сугробов, луж, речки вообще по-моему не вылезала...
Помню в детстве мне жутко нравилось лежать на кровати, задрав ноги на ковёр. Меня за это всегда ругали. Сейчас, с позиций взрослого человека, матери, пытаюсь понять - за что? И не понимаю..
:haha: один в один у меня все так же ... а про ковер спрашивала - сами не знают почему - просто нельзя и всё. :eek: :haha:
тоже ресинки покупаю но деть не особо то и шлепает по лужам :aga-aga: я его веду в лужу и только тогда начинает забавляться и то! не долго :aga-aga: как то даже не понятно - все детство по лужам- окиянам плюхалась- плоты делали :haha: а деть равнодушен... :oops: :-(

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 18:42     Ответить с цитатой

Цитата:
пчель
Olyaa
А у нас как раз ходить по лужам нельзя Т.к. резиновой обуви у неё нет. Пробовала пару раз покупать, одевается 1-2 раза за сезон. На мой взгляд это бессмысленная трата денег. А вот кожаную обувь по лужам - мне жалко

Кожаную - да, жалко. А с резиновой именно так и есть - одеваем нечасто, иногда вовсе ни разу. По поводу траты денег - не так уж много они и стоят, мы можем себе позволить потратить 300 рублей на резиновые сапоги, тем более, что они у нас кочуют по наследству потом. Зато сколько радости у моего шлепающего по лужам ребенка и сколько зависти в гллазах у тех, у кого вечные "Низ-з-з-яа-а-а!"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16527
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 19:00     Ответить с цитатой

Olga писал(а):
Помню в детстве мне жутко нравилось лежать на кровати, задрав ноги на ковёр. Меня за это всегда ругали.

:haha: а мы на пару с папой всегда так валялись, поэтому и не ругал никто. :-)

Насчет снега: по-моему, если во дворе - ваще хоть весь день валяйся, только переодеваться домой ходи, а если мы гуляем на дальние расстояния (не в гости, просто бывает, сын любит пройтись по всему району часа полтора-два), то объясняю, что по пути туда - не нада, а то придется мокрому с мокрыми руками ходить, а когда возвращаемся - сколько угодно. :-)

Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 10:16     Ответить с цитатой

Мне кожаную тоже скоро будет жалко. Ножка уже не так бысро растёт. Но я же разрешаю по-хитрому: можно, только туфельки немного испортятся. Доча и не хочет. :-)

В общественных местах раньше тоже были крики у нас. Но знаете, если это уже случилось, я буду делать то, что считаю нужным в даннй момент (т.е. любыми способами успокаивать не буду). Это почва для раздумий и корректировки методов воспитания.

Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk
⮝ наверх ⮝

Мохито
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.07.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 14:10     Ответить с цитатой

Ой, сколько всего разрешают!!
ну и я добавлю
- разрешено раскидывать игрушки, пусть даже в комнате негде наступить (иногда потом сама убирает)
- есть тогда когда хочет и то что хочет (в пределах разумного конечно, т.е. не одни конфеты, но выбрать между кашей и лапшой позволительно)
- ходить по лужам, валяться в песке и прочее, но если промочили ноги - сразу домой
- самой включать понравившейся диск (под присмотром)
- вырезать ножницами (но только за своим столиком и под присмотром)
- покричать в полный голос, но только дома
- выносить помойку, но с последующим обязательным мытьем рук с мылом

категорически запрещено - носиться с воплями по поликлинике и ходить где ездят машины самостоятельно

О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 20045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 18:45     Ответить с цитатой

Я вот тоже не запрещала играть за столом до поры до времени. Но в итоге запретила, так как к 4 годам мы не ели сами потому, что все время играть надо было. Теперь едим только на кухне и без игр.

Про выбор еды.... если есть выбор - то даю его делать, если нет - то говорю, что надо есть, что есть. Готовить специально у меня нет времени.

А так да
- на кровати скачем
- комп и телек без запрета, но в разумных пределах, договариваемся, что по моему слову, достатояно - все выключается
- в снегу валяемся до упаду и даже в грязном, если гуляем не в парадной одежде
- в лужи только в сапогах резиновых и соответствующих штанах, но аккуратно, чтобы себя до головы не забрызгать
- поздно ложиться спать, очень поздно, даже когда рано утром вставать, в итоге сам начинает спать проситься)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 18:54     Ответить с цитатой

Цитата:
Я вот тоже не запрещала играть за столом до поры до времени. Но в итоге запретила, так как к 4 годам мы не ели сами потому, что все время играть надо было. Теперь едим только на кухне и без игр.

Прямо нашу ситуацию описали. Я сейчас даже от сказок отказалась - совсем сама есть перестала :o , а осенью в детсад идём.

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Виктория Алексеевна
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2010 13:12     Ответить с цитатой

Сегодня разрешила крупу из банок высыпать на пол.. она просто горстями брала и высапала на пол... даже как то больше сеяла ))
но вот ору я на это наслушалась от бабушки :o
я лично из тех соображений подхожу ко мноим вещам что запретный плод сладок... естественно в самых разумных пределах

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2010 22:19     Ответить с цитатой

Цитата:
Сегодня разрешила крупу из банок высыпать на пол.. она просто горстями брала и высапала на пол... даже как то больше сеяла ))

Я специально смешивала все и ребенок сортировал потом по банкам. И доче занятие и мне время для чего-нибудь.
⮝ наверх ⮝

Solomeya
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
В дневниках: 668
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2010 1:22     Ответить с цитатой

Наша бабушка поначалу с непониманием воспринимала следующее:
Ползать, потом ходить дома босиком по голому полу
Ходить дома голышом, в одних трусиках
Спать в одних трусиках
Не кушать, если не хочется
Брать голыми руками снег, лепить из него
Сидеть, лежать, валяться в снегу
Ходить по лужам ( я разрешаю, правда, только в сапогах)
⮝ наверх ⮝

udacha1972
Студент
Студент

На сайте с 04.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2010 1:57     Ответить с цитатой

Да уж! :eek: Что творится! Вот это поколенице подрастает! Столько всего можно, что проще спросить, А ЧЕГО НЕЛЬЗЯ? Хотя после всех этих можно, уже не важно, что нельзя!

ЖМИ НА www !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2010 22:38     Ответить с цитатой

Цитата:
Столько всего можно, что проще спросить, А ЧЕГО НЕЛЬЗЯ?

Выбегать на дорогу
Громко говорить, кричать если в доме кто -то спит
Рисовать/рвать и другое использование книг не по назначению
Валяться в грязи/лужах если мы идём к врачу, в гости и т.д и нарядно одеты (но если вышли погулять во двор в нарядном платье, то можно :-) )
Ходить по лужам без резиновых сапог
Ходить в жару без панамки (у меня два раза был тепловой удар - очень неприятная штука :-( )
Рвать цветы на клумбах, ломать сирень/черёмуху и вообще ветки деревьев(листики, ягоды рябины и др. мелочь - можно).
Гладить бездомных сабак /кошек и вообще приблежаться к ним (это мой особый глюк, объяснять долго).
Бегать и кричать там, где людям по работе требуется тишина (в библиотеке, в магазине рядом с кассой, да много где бывает, что нужно говорить немного потише)
Кататься с мокрой горки, садится на мокрые качели, холодные камни (девочкам попу в тепле держать надо :aga-aga: )
Брать и играть некоторыми папиными и мамиными вещами, которые особено дороги(обручальные кольца, кукла хэнд -мейд, мамины рисунки, папина чашка)
Лазить по горкам/качелям держа что -то в руке
Выходить одной на балкон (он у нас незастеклён)

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝

Leila
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 0:15     Ответить с цитатой

udacha1972, а чем плохо то, что разрешают многое детям? Что именно Вас так шокировало? Разве суть воспитания - запреты?

И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было…
⮝ наверх ⮝

aleksb
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 13:03     Ответить с цитатой

У нас в семье так: папа - запрещает, мама - разрешает, т.е. если папа что-то запретил, а мама разрешила, то при папе это категорически нельзя, а вот когда его нет - можно. И это не двойной стандарт, просто папа в своих запретах часто перегибает палку, но уважать его и подчиняться все равно надо.
А вообще (ИМХО) запреты нужны, чтобы прививать ребенку меру дозволенночти, чтоб ребенок знал, что не всегда можно то, что он хочет.
Это пока детки маленькие не сильно напрягают их поведение и желания, а вот когда подрастут...
Есть некоторые вещи, делать которые моим детям разрешается, хотя в моем детстве они запрещались и я от этого очень страдала. Например ложиться спать, когда захоешь или не есть, если не хочется.
⮝ наверх ⮝

Olga Yuryevna

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 15:52     Ответить с цитатой

Годик дочке, но телевизор позволено включать и смотреть. Можно играть с котом. Можно раскидывать игрушки и вещи. Можно изучать пульт от телевизора(недолго, чтобы научилась перекрючать, а не грызть). Можно нажимать кнопочки на стиральной машине, когда она выключена.
А еще у нас развлечение при выходе из подъезда - сама нажимает кнопочку от домофона и смотрит, как дверь открывается.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 6 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: