|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Svistulka
Студент

На сайте с 23.11.08 Сообщения: 2433 В дневниках: 1 Откуда: Центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MariaMirabela
Студент

На сайте с 28.04.10 Сообщения: 2342 В дневниках: 11 Откуда: Барнаул Карта № 071078
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марусечка55
Подготовишка

На сайте с 28.08.09 Сообщения: 349 В дневниках: 2 Откуда: Омск, Левобережье
|
 Добавлено: Чт Май 13, 2010 15:28 |
|
|
Не знаю, сын мой к куклам равнодушен, машинки- наше все, но когда мы свой транспорт приносит к нашей троюродной сестренке, она тоже активно с ними играет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bettina
Студент

На сайте с 29.10.09 Сообщения: 2842 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Вт Май 18, 2010 20:53 |
|
|
Настя и с пупсами любит повозиться и на машинке покататься. И пупсов на машинках покатать
А последнее время полюбила трактора, экскаваторы. грузовики и т.д. Пришлось ей покупать трактор  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leila
Профессор

На сайте с 21.10.07 Сообщения: 4725 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marichkapautova
Студент

На сайте с 15.03.10 Сообщения: 1755 В дневниках: 2 Откуда: г.Кемерово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танюша!
Ясельки

На сайте с 15.03.10 Сообщения: 22
|
 Добавлено: Вс Июн 06, 2010 22:54 |
|
|
В современной педагогике и психологии хоть и существует гендерный подход, но не на столько. Я считаю что и мальчики и девочки должны играть и в куклы и в машинки. Мальчики для того, чтобы более успешно осваивать как минимум новые социальные роли - например будущего отца. А девочка может играть в машики потому, что в современном мире не существует четких границ между мужскимим и женскими соцальными ролями. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ба НаткА
Студент

На сайте с 21.05.10 Сообщения: 2783 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Июн 23, 2010 1:12 |
|
|
Танюша!
Код: | В современной педагогике и психологии хоть и существует гендерный подход, но не на столько. Я считаю что и мальчики и девочки должны играть и в куклы и в машинки. Мальчики для того, чтобы более успешно осваивать как минимум новые социальные роли - например будущего отца. А девочка может играть в машики потому, что в современном мире не существует четких границ между мужскимим и женскими соцальными ролями. |
Полностью согласна!!!
Наша до 1,6мес.вообще кукол не воспринимала,все машинки у брата позаимствовала и катала,как бы я не акцентировала ее внимание на пупсов.А потом,смотрю у нее интерес проснулся к "Катеринам",стала с ними возиться,одевать пытается,раздевает,на мех же самых машинках катает...
Как то зашли с ней в детский магазин игрушек,она хвать набор инструментов и не в какую..я ей купила...чесно сказать,засомневалась,что играть будет...Неееет,играла за уши не оттащишь!Теперь зато знает,какой инструмент,как называется и какую функцию выполняет!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кисулета
Академик

На сайте с 15.12.07 Сообщения: 6839 В дневниках: 3224 Откуда: Советский район
|
 Добавлено: Пт Июн 25, 2010 16:58 |
|
|
У моего сына не было кукол.а теперь он их боится .(ему полтора)
Думаю - нужна мальчику игрушка-миничеловечек
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
У моего сына не было кукол.
Как-то не дарили. а теперь он их боится .(ему полтора)
Думаю - нужна мальчику кукла. ведь это - миничеловечек |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MNB-77
Детский сад

На сайте с 10.01.10 Сообщения: 140 Откуда: Левый берег, 12 мк
|
 Добавлено: Ср Июл 07, 2010 17:32 |
|
|
Моему сыночку 2 года. У него тоже есть кукла. Но она пока для него как сравнение с мамой. Кирюша любит показывать что у мамы платье и укуклы платье, у мамы глазки и у куколки глазки. Так что, я тоже согласна что у ребенка должны быть разные игушки. Я еще хотела купить посуду для готовки, так как Кириллу очень нравится все кухонные прибамбасы, а муж говорит что он девочка что ли. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alexis
Профессор

На сайте с 11.07.08 Сообщения: 6910 В дневниках: 43 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июл 08, 2010 14:55 |
|
|
хахаха У нас как то оставили бэби борна (мальчика) жил он у нас месяца 3, сына переодически таскал его, качал, целовал ( мы называли ответсвенный папа)
ничего зазорного считаю нет, мы учили например части тела ( в том числе пипитун , который у данной куклы тоже имелся ) было довольно забавно, когда он пошел отдавать его мамачке нес всю дорогу, на руках (сыну было около двух лет) потом торжественно передал девочке мамочке.
Сегодня ему понравилось катать коляску кукольную, что я подумываю её приобрести
Ведь наш папа тоже катал его в коляске, и обнимает и целует, ведь малыш играет подражая папе. А если учить его что катать коляску с куклой это девчачье дело и только, то думаю ни к чему хорошему такие стереотипы не приводут!!
но впихивать куклы и машины тоже не стоит!_________________ Нельзя найти счастья в браке, если вы не принесете его с собой |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sonyashka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.03.10 Сообщения: 886 В дневниках: 2
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NNNady
Школьные годы

На сайте с 21.07.09 Сообщения: 1440 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, м.Березовая роща - м.Октябрьская Карта № 002254
|
 Добавлено: Сб Авг 21, 2010 1:35 |
|
|
Я тоже считаю разницы нет, все категории игрушек должны присутствовать!
У нас тоже, когда в гости к девочке ходили всех кукол перекачал-перекатал, за ручки здоровался, целовал, глазки закрывал))) но упрямый папа был категорически против покупки, не мальчишечье это, пришлось с дачи свои соханенные привезти
они же в этом возрасте мир познают, все интересно, а тут живой человечек!!! так вот играет иногда теперь, сразу новое слово "куколка" говорить стал!!! еще и посудка моя детская целый месяц хитом была, а я и не додумалась сынуле купить, только большие обычные кастрюльки-поварешки давала...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлия Бычкова
Подготовишка

На сайте с 11.02.10 Сообщения: 330 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Авг 25, 2010 15:06 |
|
|
мне кажется что нет разделения на мужские и женские игрушки. моя доча уграет и с куклами и машинками, причем с машинками ей пока интересней. девочки мы же сами обижаемся когда мужики нас за рулем называют обезьянами с гранатами. пусть девченки тоже играют с машинками, я думаю им это пригодиться.нашей доче годик, а я уже папу развожу дочери машину купить на 18-летие  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Julia777
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.06.09 Сообщения: 3973 В дневниках: 8 Откуда: Нск-Краснодар
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|