Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Рецепт недели
Мальчику - кукла, девочке - машина
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Svistulka
Студент
Студент

На сайте с 23.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 23:17     Ответить с цитатой

я не придерживаюсь такого мнения, что игрушки должны разделяться.
Мой сынок с удовольствием катает коляску, пришлось купить, а то забирал у девочек во дворе. :oops: Он качает куклу и мягкие игрушки, кормит их. Очень любит играть с посудкой.
Но и в тоже время машины не стоят просто так в комнате. я ему все разрешаю, чем хочет тем и пусть играет.

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MariaMirabela
Студент
Студент

На сайте с 28.04.10
В дневниках: 11
Карта № 071078
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 15:20     Ответить с цитатой

А вот мне кажется, игрушки должны разделяться. и я это своим родственникам по мужу высказала. для меня не аргумент, что если свекровь в детстве любила машинки, то и моя дочь Должна в них играть. это мальчишечья игруля, пусть он в нее и играет, а моя дочь - никогда!

Марусечка55
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 15:28     Ответить с цитатой

Не знаю, сын мой к куклам равнодушен, машинки- наше все, но когда мы свой транспорт приносит к нашей троюродной сестренке, она тоже активно с ними играет :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

bettina
Студент
Студент

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 20:53     Ответить с цитатой

Настя и с пупсами любит повозиться и на машинке покататься. И пупсов на машинках покатать :)
А последнее время полюбила трактора, экскаваторы. грузовики и т.д. Пришлось ей покупать трактор :)
⮝ наверх ⮝

Leila
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2010 22:48     Ответить с цитатой

MariaMirabela писал(а):
А вот мне кажется, игрушки должны разделяться. и я это своим родственникам по мужу высказала. для меня не аргумент, что если свекровь в детстве любила машинки, то и моя дочь Должна в них играть. это мальчишечья игруля, пусть он в нее и играет, а моя дочь - никогда!

А почему Вы так считаете? Правда интересно :oops:

И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было…
⮝ наверх ⮝

marichkapautova
Студент
Студент

На сайте с 15.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 0:27     Ответить с цитатой

у моего сына есть две куклы в манеже,лежат вместе со всеми остальными игрушками.иногда просит достать-походит-походит-не покатать,не сломать,без колес-не интересно становится.
говорить,что куклы только для девочек не буду,где-то читала,что на самом деле комплексы вырабатываются.

Танюша!
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 06, 2010 22:54     Ответить с цитатой

В современной педагогике и психологии хоть и существует гендерный подход, но не на столько. Я считаю что и мальчики и девочки должны играть и в куклы и в машинки. Мальчики для того, чтобы более успешно осваивать как минимум новые социальные роли - например будущего отца. А девочка может играть в машики потому, что в современном мире не существует четких границ между мужскимим и женскими соцальными ролями.
⮝ наверх ⮝

Ба НаткА
Студент
Студент

На сайте с 21.05.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 1:12     Ответить с цитатой

Танюша!
Код:
В современной педагогике и психологии хоть и существует гендерный подход, но не на столько. Я считаю что и мальчики и девочки должны играть и в куклы и в машинки. Мальчики для того, чтобы более успешно осваивать как минимум новые социальные роли - например будущего отца. А девочка может играть в машики потому, что в современном мире не существует четких границ между мужскимим и женскими соцальными ролями.

Полностью согласна!!! :tiptop:
Наша до 1,6мес.вообще кукол не воспринимала,все машинки у брата позаимствовала и катала,как бы я не акцентировала ее внимание на пупсов.А потом,смотрю у нее интерес проснулся к "Катеринам",стала с ними возиться,одевать пытается,раздевает,на мех же самых машинках катает...
Как то зашли с ней в детский магазин игрушек,она хвать набор инструментов и не в какую..я ей купила...чесно сказать,засомневалась,что играть будет...Неееет,играла за уши не оттащишь!Теперь зато знает,какой инструмент,как называется и какую функцию выполняет!

Кисулета
Академик
Академик

На сайте с 15.12.07
В дневниках: 3224
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 16:58     Ответить с цитатой

У моего сына не было кукол.а теперь он их боится :eek: .(ему полтора)
Думаю - нужна мальчику игрушка-миничеловечек

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

У моего сына не было кукол.
Как-то не дарили. а теперь он их боится :eek: .(ему полтора)

Думаю - нужна мальчику кукла. ведь это - миничеловечек
⮝ наверх ⮝

MNB-77
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 17:32     Ответить с цитатой

Моему сыночку 2 года. У него тоже есть кукла. Но она пока для него как сравнение с мамой. Кирюша любит показывать что у мамы платье и укуклы платье, у мамы глазки и у куколки глазки. Так что, я тоже согласна что у ребенка должны быть разные игушки. Я еще хотела купить посуду для готовки, так как Кириллу очень нравится все кухонные прибамбасы, а муж говорит что он девочка что ли.
⮝ наверх ⮝

Alexis
Профессор
Профессор

На сайте с 11.07.08
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 14:55     Ответить с цитатой

хахаха :haha: У нас как то оставили бэби борна (мальчика) жил он у нас месяца 3, сына переодически таскал его, качал, целовал ( мы называли ответсвенный папа)
ничего зазорного считаю нет, мы учили например части тела ( в том числе пипитун :oops: , который у данной куклы тоже имелся :haha: ) было довольно забавно, когда он пошел отдавать его мамачке :lol: нес всю дорогу, на руках (сыну было около двух лет) потом торжественно передал девочке мамочке.
Сегодня ему понравилось катать коляску кукольную, что я подумываю её приобрести
Ведь наш папа тоже катал его в коляске, и обнимает и целует, ведь малыш играет подражая папе. А если учить его что катать коляску с куклой это девчачье дело и только, то думаю ни к чему хорошему такие стереотипы не приводут!!
но впихивать куклы и машины тоже не стоит!

Sonyashka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 13:13     Ответить с цитатой

Пошли недавно в парк, на детскую площадку.
Моя до4урка все машинки там перекатала со звуком "Ввввв!" :lol: :lol: :lol:
Пупсов - бросает.

Пришлось купить машинку. :aga-aga: :lol:

NNNady
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.07.09
В дневниках: 20
Карта № 002254
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2010 1:35     Ответить с цитатой

Я тоже считаю разницы нет, все категории игрушек должны присутствовать!
У нас тоже, когда в гости к девочке ходили всех кукол перекачал-перекатал, за ручки здоровался, целовал, глазки закрывал))) но упрямый папа был категорически против покупки, не мальчишечье это, пришлось с дачи свои соханенные привезти :haha:
они же в этом возрасте мир познают, все интересно, а тут живой человечек!!! так вот играет иногда теперь, сразу новое слово "куколка" говорить стал!!! еще и посудка моя детская целый месяц хитом была, а я и не додумалась сынуле купить, только большие обычные кастрюльки-поварешки давала... :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Юлия Бычкова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 15:06     Ответить с цитатой

мне кажется что нет разделения на мужские и женские игрушки. моя доча уграет и с куклами и машинками, причем с машинками ей пока интересней. девочки мы же сами обижаемся когда мужики нас за рулем называют обезьянами с гранатами. пусть девченки тоже играют с машинками, я думаю им это пригодиться.нашей доче годик, а я уже папу развожу дочери машину купить на 18-летие :lol:
⮝ наверх ⮝

Julia777
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.06.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 18:59     Ответить с цитатой

а у меня на этот счет очень консервативное мнение. девочкам-девчачьи, мальчикам- пацанячьи!!!! ну я не говорю про пару- игрушек которые "не в пол" попали, но если это превращается в привычку это плохо. Бог дал либо мальчика либо девочку и воспитывать их нужно ПО-РАЗНОМУ!!! а то есть за границей всякие феминисткие движения, которые рассуждают так- пусть ребенок сам выбирает кем он будет :evil: !!!! это вообще беспредел, плодят гомосексуалистов и лесбиянок и на игрушках не настаивают!!! :mad:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 5 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: