Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КЛУБНИКИ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Плачет во сне
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Катюш_ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.03.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 22:07    Заголовок сообщения: Плач во сне Ответить с цитатой

Уважаемый Олег Леонидович! ну и мы к вам с нашей проблемой (наш невропатолог в отпуске до сентября а на меня мама вчера панику навела :mad: ) вообще нам 10 месяцев, проблемы со сном были всегда, но в последние два месяца дочь плохо спит, а именно просыпается и плачет, пока не возьмешь на ручки.
Ночью почти каждый час (стараемся спать в кроватке но под утро у меня нет уже сил, и я забираю ее к себе в кровать окончательно), днем спим по 1,5-2 часа но тоже просыпаемся плачем как бы в полусне успокоишь-спит дальше или уже окончательно просыпаемся. ребенок развивается нормально, уже ходим очень подвижная любознательная. В 1 месяц ставили ВЧД-пропили Танакан, вроде все хорошо, и невропатолог был нами доволен. Единственное, растем плохо рост сейчас 72 см а вес 11 кг, и прибавка по 1 см в месяц а то и вообще нет, и зубов только два. витамин Д не даем с апреля месяца (у нас быстро закрывался родничок). Что это может быть?

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 9:47     Ответить с цитатой

Катюш_ка
Закрытие родничка не является основанием для отмены витамина Д. В Западной Сибири летом витамин Д не отменяют. Это одна из самых вероятных причин Ваших проблем. И ещё нужно посмотреть общий анализ крови, нет ли железодефицитной анемии?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катюш_ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 10:23     Ответить с цитатой

Олег Корень
не знаю как железодефицитная анемия но гемоглобин у нас низкий 104 последний раз был :( а как это связано?
а по-поводу нашего гемоглобина каждый педиатр (а мы были у троих) говорит свое кто то сразу прописывает феррум лек, кто категорически против добавление железа в рацион (от него больше вреда чем пользы), а другой врач сказала что для нашего возраста нормальный гемоглобин :-( и кого слушать. еще у нас поле дневного сна начинается тремор подбородочка где то минут 10, утром такого не бывает

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 11:43     Ответить с цитатой

Катюш_ка
Низкий гемоглобин это и есть железодефицитная анемия. Это тоже одна из частых причин таких жалоб, как у Вас.
⮝ наверх ⮝

Катюш_ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 11:47     Ответить с цитатой

:-( ппонятно! значит начну сегодня давать и витамин Д и феррум лек, а в сентебре пойдем к своему врачу! спасибо вам большое

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 11:56     Ответить с цитатой

Да и ещё! чтобы не изматываться ночами, кладите ребенка пока с собой.
⮝ наверх ⮝

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 1060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 10:33    Заголовок сообщения: плачет во сне Ответить с цитатой

Доброе утро, уважаемый Олег!
у нас такая ситуация: сын с рождения беспокойно спит, еще в роддоме часто во сне плакал и просыпался! за ночь могла раз 5-6 его успокаивать,списывала все на то,что только что родился и идет адаптация к внешнему миру!
но вот нам уже 8,5 мес, а сон все такой же беспокойный и выматывающий. Суть в следующем: укладываю спать (неважно на дневной или ночной сон), перкладываю в кроватку, где-то через час, бывает и раньше и позже, начинает плакать, успокаиваю либо даю водичку пить либо беру на руки и тогда успокаивается. и такое может продолжаться каждый час! ночью, когда иду спать, перекладываю к себе в кровать (т.к было много попыток спать раздельно, но тогда ни его ни мой сон не удается продлить, спим с рождения вместе) и даже тогда сынок может постоянно просыпаться и хныкать, ни соска ни вода порой не помогают, очень долго пытаюсь успокоить. Хотя точно знаю, что малыш сыт и все отлично. У неврологов наблюдались не один раз, все говорят, что ребенок абсолютно здоров! но как быть со сном? я не думаю, что все детки так спят! очень это выматывает и уж очень хочется, чтоб сынок спал спокойно ночью и в своей кроватке!
Мы на ИВ, ночью кушает уже один раз где-то в 6-7 утра, а вечером последний ужин в 21.00. Сосет соску, ночью может выпить всю бутылочку воды (около 130 гр).
Было экстренное кесарево.
Очень хочется получить Вашу консультацию по данному вопросу!Спасибо

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 28, 2010 9:30     Ответить с цитатой

Уважаемая Юля-я! Вы просите меня практически о невозможном. Невозможно надежно ответить на подобный вопрос в заочном режиме. Вы же говорите, что двже при неоднократных очных полноценных консультациях Вам ничего определенного не сказали.
Перечислю навскидку несколько распространенных причин.
1. Рахит. Стало "модным" отменять на лето витамин Д.
2. Железодефицитная анемия (низкий гемоглобин)
3. Аллергический дерматит.
4. Вариант нормы (спросите у мамы, как вы спали в этом возрасте)
5. Неврологические нарушения (чаще вегето-сосудистого плана) Что на НСГ с доплерографией?
6. Недостаточное проветривание.
7. Дисфункции ЖКТ (запоры и т.д.)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ardgi
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 28, 2010 12:03     Ответить с цитатой

Здравствуйте, у нас тоже такая проблема- плачет и кричит во сне, на руки возьму, погундит немного и успокаивается. ночью бывает просыпается, можем гулять часа полтора, два. сон с самого рождения беспокойный, но раньше он просто кряхтел и крутился, не плакал, просыпался только утром. где-то месяцев с пяти-шести у нас такая проблема. в последнее время еще и ползать во сне стал- и метаться, полежит в одном месте, поползет в другое, на меня ляжет, полежит. развивается ребенок хорошо, НСГ делали, все хорошо, внутричерепного нет. гемоглобин хороший
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катюш_ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 28, 2010 13:31     Ответить с цитатой

Олег Корень
Олег Леонидович хочу сказать вам спасибо! плакать мы перестали, да и зубы сразу 4 сверху полезли. Правда теперь из за зубов - мы ночами спать перестали :cry: . Пьем витамин Д и феррум лек

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 8:50     Ответить с цитатой

ardgi
Сходите на прием к неврологу.
⮝ наверх ⮝

_lesja
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 16:46     Ответить с цитатой

Здравствуйте ,у нас точно такая же ситуация,только нам почти 7 месяцев.,и мы на ГВ
.....Усыпляю часов в 10 вечера,спит в среднем до 8утра.просыпается каждый час,засыпает снова как попьет,или с соской,или с грудью ,спит со мной с рождения,так как не набегаешься туда сюда,в 6 мес.начала ползать-теперь может перевернулься во сне на четвереньки поползти и проснуться с плачем,может проснуться ночью и не спать 2часа как днем(играетигрушками,ползает).Думали купание вечернее бодрит,купали днем-результат тот же.Купили в аптеке успокаивающий чаек(с 6 месяцев)-не помогает
днем спит 2 раза по 2часа без просыпаний с 5 месяцев,а до этого так же постоянно прикачивать надо было

В роддоме делали НСГ:диагноз ПВЗ
на вторичной НСГ данный диагноз не подтвердился
Были у вас на приеме в 2 месяца.В диагнозе вы написали:гипоксически-ишемическая энцефалопатия.Легкая стволовая симптоматика.Прописали:Дибазол,глицин(1/2т*1р)
все пропили,улучшений не последовало,думала, пройдет,адаптируется ребенок,но нет...
до сих пор мучаемся...

Перечисленные выше вами причины:
1.витамин Д даем с 1 месяца(Аквадетрин)по 1 капле
2.гемоглобин сейчас 116
3.кожа чистая,ни опрелостей,ни дерматитов нет
4.и я и муж спали в этом возрасте хорошо
5.про НСГ-написала выше.
6.проветривание хорошее(спим даже сейчас с открытым верхом окна,в комнате свежо)
7.Со стороны ЖКТ нарушений нет,за все 6мес.раза 3 были задержки со стуло на 2 ,3дня

Может ли так проявляться тот диагноз что вы написали?(не страшен ли он?),требуется ли лечение?

Помогите разобраться,может глицин попить еще ,увеличив дозировку.
На очном приеме невропатолог в полик-ке говорит все хорошо,спящих всю ночь детей не бывае...я это понимаю,но не каждый же час просыпаться...
Сходить к вам на прием,к сожалению, пока нет возможности из-за финансовых проблем...

Заранее спасибо за ответ

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

и еще - при каком гемоглобине прописывают Ферумлек?

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:

и еще проблемма с рождения у нас - очень много срыгивает.хотя я думаю она не объедается
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 12:50     Ответить с цитатой

_lesja
Диагноз гипоксически-ишемическая энцефалопатия переводится как поражение головного мозга. Поэтому одним из проявлений вполне может быть и повышенная возбудимость. К сожалению полечить вас заочно я не смогу.
⮝ наверх ⮝

_lesja
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 14:17     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ
А на основе чего ставится диагноз гипоксически-ишемическая энцефалопатия?
Увеличение дозировки глицина не поможет
Какие дополнительные обследования можно пройти?
И лечится ли вообще этот ДЗ,или с возрастом все наладится?
⮝ наверх ⮝

AnnaM79
Академик
Академик

На сайте с 10.02.10
В дневниках: 3284
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 14:01    Заголовок сообщения: Плачь во сне Ответить с цитатой

Добрый день Олег Леонидович!
Я к вам обращалась за консультацией не так давно со своими беспокойствами
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=13129240&highlight=%E4%E5%F0%E6%E0%F2%FC+%E3%EE%EB%EE%E2%E0#13129240
При очном визите вы меня успокоили очень. Поставили нам только легкую мышечную гипотонию. нсг было без отклонений.
Надеюсь что и сейчас развеете мои страхи.

Сын стал плакать во сне. Практически каждую ночь. Иногда просто стонет и вошкается иногда прям рыдает. Он мало спит днем, в общей сложности максимум 2,5 часа, и очень активный. Мы теперь переворачиваемся во все стороны на живот и на спину, недавно начали вставать на карачки. Может он днем перевозбуждается просто?
В положении на карачках опирается не на ладошки, а на кулачки. И еще недавно стал очень активно махать правой рукой, т.е. например лежит на спине, и рукой молотит по дивану. Левой рукой так не делает.
Буду ждать ваше мнение по моим страхам :aga-aga:

Шугаринг/ваксинг
Инстаграм @anna_sweetlab
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: