Новости сайта и форума Sibmama 
ПЛАНИРОВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ: С ЧЕГО НАЧАТЬ ПОДГОТОВКУ К ЗАЧАТИЮ ЖЕНЩИНЕ И МУЖЧИНЕ

В этой статье мы собрали подробный пошаговый чек-лист: как подготовиться к беременности, какие анализы сдавать и какие витамины принимать. >>>>
Виноград
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 96, 97, 98  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 15:07     Ответить с цитатой

Вроде как мы берем, только Натуся пока не свистнула, что забирать можно :oops:
Я на ярмарке не удержалась и купила 2хлетние, как правильно сказать - лоза и или куст :oops: сорт Кодрянка и Мускат :-P На фотографии такие привлекательные грозди были :D
Наташа, они как сорта, сильно сложные?

knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2007 22:54     Ответить с цитатой

Таня, :evil: :evil: жаль что в форуме ругаться нельзя. Я до тебя уже неделю достучаться не могу. Виноград так долго ждать не может. Так что я те что тебе взяла тоже к себе посадила. Но это не страшно, тк после праздников я еще встерчаюсь с этой тетичкой (она мне малину золотой гигант обещала) и возьму тебе виноград сколько надо и какого надо.

Кадрянка у тебя какая? Есть просто Кодрянка, аесть кучпа ее гибридов. Так вот если гибриды то смотреть надо, а если просто то она в нашем климате сильно заболеваниями разными повреждается, но при хорошем уходе имеет место быть. Я себе взяла Кодрянку 218 она устойчива - это гибрид простой Кодрянки он немного слаще и косточка в нем мягче (последствия гибридизации - почему не знаю).

Мускат - какой? просто или там еще второе слово есть.

Почем взяла и как выглядят. Привитые или на собственных корнях?

Я все свои (теперь мои куда деваться то было) 18 корней посадила. Чуть не опупела :lol: Завтра съезжу посмотрю. Пофоткаю.

Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2007 2:46     Ответить с цитатой

Нате, огромное спасибо за виноград! :)
Буду родителям сюрпрайз устраивать!
Нат, не забудь мне еще один сорт у этой тетечке взять :) :oops:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 10:12     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите - кто опытен в винограде!
У нс соседи по даче разводили виноград и он сгнил! У нас близко грунтовые воды! Что нужно предпринять????

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 11:43     Ответить с цитатой

Наташ, а сотовый для кого придуман :evil: :sad: Я же теперь на даче зависаю боьшей частью и дома меня почти нет, только поспать :lol: .

Про мою Кодрянку - сказано было, что просто Кодрянка... значит, надо ждать скорой кончины лозы :-?

И мускат просто мускат....

Не знаю привитый он или нет :( Даааа, виноградарь из меня тот еще. Надо разглядеть и фотки выложу, чтоб ты посмотрела, но кустики (или как их правильно называют - куст или лоза :? ) такие крепенькие, листики большие, мясистые, с БЧЗ подарочным не сравнить, там помельче листики.

Натусь, возьми мне 4 куста (лозы) на свое усмотрение, чтоб ранние были, ладно? :oops: И скинь хоть смску на мобильник :-? А то я жду-жду... а ты их уже посадила :D

Наташа, то есть получается БЧЗ и эти новые мои кустики, их уже можно в грунт высаживать???? Не померзнут? Или можно пока в ведре поставить, у меня они в 15 литровых стоят. Если можно, то на улицу или в парник засунуть?

Матильда54
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.01.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 12:44     Ответить с цитатой

Наташа временно без интернета,саженцы у неё,звоните на сотовый ей
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 14:48     Ответить с цитатой

Матильда54 писал(а):
Наташа временно без интернета,саженцы у неё,звоните на сотовый ей

спасиб!
позвонила, Ната меня просветлила

Nadezda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 17:38     Ответить с цитатой

Девушки ,дайте совет :D . Муж нарубил виноградной лозы кусочками по 10 см. :D Я посадила их в коробочки с торфом дома :D . Правильно я сдалала :? :D .
⮝ наверх ⮝

Юлишна
Студент
Студент

На сайте с 09.09.05
В дневниках: 94
Карта № 005484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2007 0:01     Ответить с цитатой

Мы купили соседний участок, и на нем растет винград, как декоративный, так и плодоносящий. Какой сорт-пока не знаю. Так во, который плодоносящий, он накрыт пленкой. Пленку уже можно убирать?
А если хочется пересадить виноград в другое место--это вообще возможно?
knv2002, а малину Вы кустовую будете брать? Киньте мне в ЛС координаты питомника, где можно такую малину купить. Очень хочу посадить такую.
Обувь женская новая и б/у https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=113293196#113293196
Книги https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1770026
Отдам даром https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1769514
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2007 7:44     Ответить с цитатой

Наташа, виноградом заразила, а теперь сюда не заглядываешь :sad:

Натусь, у меня к тебе вопрос - что бы это значило... Вобщем, виноград, который черный без косточек, сидел-сидел у меня в ведре 20 литровом, а потом вдруг все листики засохли :-? Я уже выкинуть хотела, а тут смотрю, а у него с тех узлов, где листики были проклевываются новые.
Что же ему не нравилось?
Он у меня стоял в парнике.

Nadezda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 2:03     Ответить с цитатой

В этом году в Эстонии в августе установилась очень жаркая погода.:D . Каждый день 30 градусов в тени :evil: . Виноград уже созрел. :D Урожай хороший. :D
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 14:20     Ответить с цитатой

Nadezda, это ваш? 8-) Какие фотографии вкуууусныееее :-P

Nadezda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 16:07     Ответить с цитатой

Таня ,это мой виноград :D .У нас в этом году была жара , какой никогда не было в Эстонии за все время наблюдений. :shock: Виноград уродился хороший и очень сладкий. :D Муж нарубил лозу кусочками и теперь у нас дома в цветочных горшках растет виноград. :D До весны будем держать его дома :D . У вас хоть есть курсы виноградарей ,а у нас город маленький ,и мы нигде не можем получить информацию ,как и что нужно с ним делать ,чтобы размножить :D
⮝ наверх ⮝

Galka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.04.06
В дневниках: 164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 16:39     Ответить с цитатой

knv2002
а можете Вы черенками разных сортов винограда подлиться на каких-нибудь условиях? очень хочется попробовать повиноградорствовать... :)
сейчас ведь пора черенковать?
⮝ наверх ⮝

Оле
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2008 14:23     Ответить с цитатой

Татуля , как у Вас дела с виноградом обстоят?
Мы в прошлом году посадили 4 сорта. Не знаю, как перезимовали.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 4 из 98 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 96, 97, 98  След.

Перейти: