Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 15:07
Вроде как мы берем, только Натуся пока не свистнула, что забирать можно
Я на ярмарке не удержалась и купила 2хлетние, как правильно сказать - лоза и или куст сорт Кодрянка и Мускат На фотографии такие привлекательные грозди были
Наташа, они как сорта, сильно сложные?
На сайте с 03.02.04 Сообщения: 1755 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Пн Апр 30, 2007 22:54
Таня, жаль что в форуме ругаться нельзя. Я до тебя уже неделю достучаться не могу. Виноград так долго ждать не может. Так что я те что тебе взяла тоже к себе посадила. Но это не страшно, тк после праздников я еще встерчаюсь с этой тетичкой (она мне малину золотой гигант обещала) и возьму тебе виноград сколько надо и какого надо.
Кадрянка у тебя какая? Есть просто Кодрянка, аесть кучпа ее гибридов. Так вот если гибриды то смотреть надо, а если просто то она в нашем климате сильно заболеваниями разными повреждается, но при хорошем уходе имеет место быть. Я себе взяла Кодрянку 218 она устойчива - это гибрид простой Кодрянки он немного слаще и косточка в нем мягче (последствия гибридизации - почему не знаю).
Мускат - какой? просто или там еще второе слово есть.
Почем взяла и как выглядят. Привитые или на собственных корнях?
Я все свои (теперь мои куда деваться то было) 18 корней посадила. Чуть не опупела Завтра съезжу посмотрю. Пофоткаю.
_________________ С уважением! Наталия
Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11317 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Май 03, 2007 10:12
Девочки, подскажите - кто опытен в винограде!
У нс соседи по даче разводили виноград и он сгнил! У нас близко грунтовые воды! Что нужно предпринять????
Добавлено: Чт Май 03, 2007 11:43
Наташ, а сотовый для кого придуман Я же теперь на даче зависаю боьшей частью и дома меня почти нет, только поспать .
Про мою Кодрянку - сказано было, что просто Кодрянка... значит, надо ждать скорой кончины лозы
И мускат просто мускат....
Не знаю привитый он или нет Даааа, виноградарь из меня тот еще. Надо разглядеть и фотки выложу, чтоб ты посмотрела, но кустики (или как их правильно называют - куст или лоза ) такие крепенькие, листики большие, мясистые, с БЧЗ подарочным не сравнить, там помельче листики.
Натусь, возьми мне 4 куста (лозы) на свое усмотрение, чтоб ранние были, ладно? И скинь хоть смску на мобильник А то я жду-жду... а ты их уже посадила
Наташа, то есть получается БЧЗ и эти новые мои кустики, их уже можно в грунт высаживать???? Не померзнут? Или можно пока в ведре поставить, у меня они в 15 литровых стоят. Если можно, то на улицу или в парник засунуть?
На сайте с 09.09.05 Сообщения: 1766 В дневниках: 94 Откуда: Новосибирск,м.Заельц овская Карта № 005484
Добавлено: Сб Май 26, 2007 0:01
Мы купили соседний участок, и на нем растет винград, как декоративный, так и плодоносящий. Какой сорт-пока не знаю. Так во, который плодоносящий, он накрыт пленкой. Пленку уже можно убирать?
А если хочется пересадить виноград в другое место--это вообще возможно?
knv2002, а малину Вы кустовую будете брать? Киньте мне в ЛС координаты питомника, где можно такую малину купить. Очень хочу посадить такую.
Добавлено: Вс Май 27, 2007 7:44
Наташа, виноградом заразила, а теперь сюда не заглядываешь
Натусь, у меня к тебе вопрос - что бы это значило... Вобщем, виноград, который черный без косточек, сидел-сидел у меня в ведре 20 литровом, а потом вдруг все листики засохли Я уже выкинуть хотела, а тут смотрю, а у него с тех узлов, где листики были проклевываются новые.
Что же ему не нравилось?
Он у меня стоял в парнике.
На сайте с 03.03.07 Сообщения: 172 Откуда: Эстония
Добавлено: Ср Авг 29, 2007 16:07
Таня ,это мой виноград .У нас в этом году была жара , какой никогда не было в Эстонии за все время наблюдений. Виноград уродился хороший и очень сладкий. Муж нарубил лозу кусочками и теперь у нас дома в цветочных горшках растет виноград. До весны будем держать его дома . У вас хоть есть курсы виноградарей ,а у нас город маленький ,и мы нигде не можем получить информацию ,как и что нужно с ним делать ,чтобы размножить
На сайте с 18.04.06 Сообщения: 3156 В дневниках: 164 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 16:39
knv2002
а можете Вы черенками разных сортов винограда подлиться на каких-нибудь условиях? очень хочется попробовать повиноградорствовать...
сейчас ведь пора черенковать?