|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Надо ли "обмывать" все покупки? |
Очень желательно, даже нужно! |
|
5% |
[ 13 ] |
Зависит от покупки - долгожданная она или нет... |
|
31% |
[ 76 ] |
В эту примету не верю! |
|
43% |
[ 105 ] |
Не знаю, не думала. |
|
11% |
[ 29 ] |
Другое (напишите что). |
|
8% |
[ 21 ] |
|
Всего проголосовало : 244 |
|
Автор |
Сообщение |
Шветка
Школьные годы

На сайте с 07.07.06 Сообщения: 1043 В дневниках: 83 Откуда: Изумрудный город
|
 Добавлено: Пн Сен 03, 2007 0:58 |
|
|
Ксюша, ну говорит, свою обмывал, типа помогло считает... дочка, говорит, 4 года - красавицей растет... всех знакомых "обмывает".. вы, говорит, ничего не понимаете, я же вам лучше делаю.. вот такие даже дуралеи есть)) с приметами)))
а шампанским мы, кстати, тоже сверху машину поливали.. правда, скорее просто из шалости, как корабль, что ли.. ну, сделать что-нить надо было, так уж стремительно мы её купили, сами не ожидали не сработало - разбили нафиг  _________________ Нет меня и не будет.. звоните.. если срочно) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Сен 03, 2007 2:06 |
|
|
Еще и "правило" такое есть: сколько в килограммах деть родился, столько и литров водки надо "поставить".
Меня всегда интересовал вопрос в этом случае (хоть к покупке рождение и не относится) - а если народу очень много, то в какой пропорции считается количество водки, которую надо купить?
Или это кол-во литров на одного друга, которое ты ему должен поставить за период, который жена в роддоме лежит? Т.е. если у тебя 5 друзей, которые с тобой обмывают три дня новорожденного, то ты им ставишь 5*3л водки за три дня? Или 3л на один раз для всех, пусть их даже 15 человек придут?
Кто вообще выдумал эти приметы по обмывке?! Откуда и, что интересно, с каких пор (издревна или с советских времен) пошла традиция "обмывки" покупок?_________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43772 В дневниках: 59870 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Пн Сен 03, 2007 2:38 |
|
|
Надья писал(а): | Вот я еще понимаю, обмытие стиралки, новой шубы, хорошего дорогого холодильника, ремонта ...
Но покупку компа?! Че там обмывать-то?! . |
нда, по мне так комп гооораздо более значимая покупка, чем стиралка. Учитывая, что и стоит он раз в 10 дороже Это даже повод сходить в ресторан. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Fraulein
Академик

На сайте с 23.07.06 Сообщения: 12559 В дневниках: 4502 Откуда: Новосибирск Карта № 001599
|
 Добавлено: Вт Сен 04, 2007 1:31 |
|
|
Я, как и многие, наверное, думаю, что обмывать можно только ОЧЕНь долгожданные покупки...
А вообще мы только машины всегда обмывали  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
уСПешн@Я
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.01.07 Сообщения: 887 В дневниках: 2 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Сен 04, 2007 19:07 |
|
|
не знала что это ПРИМЕТА! традиция скорее
традиции такой в семье нет, но иногда, ради повода обмыть че то можно .
Ответила "Другое" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Fraulein
Академик

На сайте с 23.07.06 Сообщения: 12559 В дневниках: 4502 Откуда: Новосибирск Карта № 001599
|
 Добавлено: Вт Сен 04, 2007 23:38 |
|
|
У нас есть один друг, который часто меняет машины потому что разбивает их Так вот он никогда обновки не обмывает  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шветка
Школьные годы

На сайте с 07.07.06 Сообщения: 1043 В дневниках: 83 Откуда: Изумрудный город
|
 Добавлено: Ср Сен 05, 2007 0:04 |
|
|
Ксюша писал(а): | muchacha писал(а): | У нас есть один друг, который часто меняет машины потому что разбивает их Так вот он никогда обновки не обмывает  |
угу... еще скажите, что машины он разбивает именно потому, что не обмывает.
Карма у него такая - разбивать машины. Вот и все... Либо ездить за эти годы так и не научился. |
Ксюша, вот-вот)) я даже думаю, скорее второе.. так ему, представляю бедолагу, наверное, просто некогда научиться.. только сел за руль - бац!- нет машины.. только подсобрался, новую купил.. бац!
у меня, например, куча автовладельцев знакомых вообще, в принципе, непьющих, соответственно ничего, включая машины, не обмывающих .. И только 1! из них машину разбил.. и то, ему разбили, он просто мирно ехал, а в него хорошенько вляпались...  _________________ Нет меня и не будет.. звоните.. если срочно) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50487 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Сен 05, 2007 10:34 |
|
|
Проголосовала за "другое" - в примету не верю, но если радость распирает и есть желание эту радость подкрепить возлиянием в одиночестве/семейном кругу/кругу друзей/коллег и тыпы - отчего бы и нет?_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Fraulein
Академик

|
 Добавлено: Ср Сен 05, 2007 11:13 |
|
|
Ксюша писал(а): | угу... еще скажите, что машины он разбивает именно потому, что не обмывает |
Да просто вспомнила про него Ездить вроде хорошо умеет, только неаккуратно, наверное, либо просто не везет... Он не пьет, мой муж не пьет и еще один их друг не пьет, вот и не обмывают они никогда)))) Хотя мы наши машины новые обмываем, но это по моей инициативе
Шветка, он не то, что сразу, но купит машину, поездит 6-8 мес и это... того...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Taffi
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05 Сообщения: 3968 В дневниках: 380
|
 Добавлено: Ср Сен 05, 2007 15:04 |
|
|
Мне кажется, вполне можно обойтись безо всех этих обмываний и жить превосходно.
Честно говоря, меня раздражает желание некоторых родственников все обмывать- телевизор, кухонный гарнитур и прочее. Т. е. покупаем мы, а они нам сразу- ну все, готовьте стол, придем обмывать. Колхоз и алкоголизм.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|