Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рейтинг роддомов
Надо ли "обмывать" все покупки?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Надо ли "обмывать" все покупки?
Очень желательно, даже нужно!
5%
 5%  [ 13 ]
Зависит от покупки - долгожданная она или нет...
31%
 31%  [ 76 ]
В эту примету не верю!
43%
 43%  [ 105 ]
Не знаю, не думала.
11%
 11%  [ 29 ]
Другое (напишите что).
8%
 8%  [ 21 ]
Всего проголосовало : 244

Автор Сообщение
Шветка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.07.06
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 0:58     Ответить с цитатой

Ксюша, ну говорит, свою обмывал, типа помогло считает... дочка, говорит, 4 года - красавицей растет... всех знакомых "обмывает".. вы, говорит, ничего не понимаете, я же вам лучше делаю.. :shock: вот такие даже дуралеи есть)) с приметами)))
а шампанским мы, кстати, тоже сверху машину поливали.. правда, скорее просто из шалости, как корабль, что ли.. ну, сделать что-нить надо было, так уж стремительно мы её купили, сами не ожидали :-) не сработало - разбили нафиг :lol:

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 2:06     Ответить с цитатой

Еще и "правило" такое есть: сколько в килограммах деть родился, столько и литров водки надо "поставить".

Меня всегда интересовал вопрос в этом случае (хоть к покупке рождение и не относится) - а если народу очень много, то в какой пропорции считается количество водки, которую надо купить?
Или это кол-во литров на одного друга, которое ты ему должен поставить за период, который жена в роддоме лежит? :lol: Т.е. если у тебя 5 друзей, которые с тобой обмывают три дня новорожденного, то ты им ставишь 5*3л водки за три дня? :lol: Или 3л на один раз для всех, пусть их даже 15 человек придут?

Кто вообще выдумал эти приметы по обмывке?! Откуда и, что интересно, с каких пор (издревна или с советских времен) пошла традиция "обмывки" покупок?

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 2:38     Ответить с цитатой

Надья писал(а):
Вот я еще понимаю, обмытие стиралки, новой шубы, хорошего дорогого холодильника, ремонта :oops: ...

Но покупку компа?! Че там обмывать-то?! .

нда, по мне так комп гооораздо более значимая покупка, чем стиралка. Учитывая, что и стоит он раз в 10 дороже :) Это даже повод сходить в ресторан.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 12:06     Ответить с цитатой

Получается, каждый обмывает то, что ему более желанной и долгожданной покупкой явилось :)

Fraulein
Академик
Академик

На сайте с 23.07.06
В дневниках: 4502
Карта № 001599
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 1:31     Ответить с цитатой

Я, как и многие, наверное, думаю, что обмывать можно только ОЧЕНь долгожданные покупки...
А вообще мы только машины всегда обмывали :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

уСПешн@Я
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.01.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 19:07     Ответить с цитатой

не знала что это ПРИМЕТА! :shock: традиция скорее 8-)
традиции такой в семье нет, но иногда, ради повода обмыть че то можно :).
Ответила "Другое"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 20:30     Ответить с цитатой

fleuria писал(а):
не знала что это ПРИМЕТА! :shock: традиция скорее 8-)

А когда вдруг вещь ломается, то судорожно вспоминают, хорошо обмывали (под "хорошо" понятно что подразумевается) или так себе :x

Fraulein
Академик
Академик

На сайте с 23.07.06
Карта № 001599
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 23:38     Ответить с цитатой

У нас есть один друг, который часто меняет машины :) потому что разбивает их :x Так вот он никогда обновки не обмывает :shock:
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 23:50     Ответить с цитатой

muchacha писал(а):
У нас есть один друг, который часто меняет машины :) потому что разбивает их :x Так вот он никогда обновки не обмывает :shock:

угу... еще скажите, что машины он разбивает именно потому, что не обмывает.

Карма у него такая - разбивать машины. Вот и все... Либо ездить за эти годы так и не научился.

Шветка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.07.06
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 0:04     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
muchacha писал(а):

угу... еще скажите, что машины он разбивает именно потому, что не обмывает.

Карма у него такая - разбивать машины. Вот и все... Либо ездить за эти годы так и не научился.

Ксюша, вот-вот)) я даже думаю, скорее второе.. так ему, представляю бедолагу, наверное, просто некогда научиться.. только сел за руль - бац!- нет машины.. :eek: только подсобрался, новую купил.. бац! :o
у меня, например, куча автовладельцев знакомых вообще, в принципе, непьющих, соответственно ничего, включая машины, не обмывающих .. И только 1! из них машину разбил.. и то, ему разбили, он просто мирно ехал, а в него хорошенько вляпались... :(

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 9:27     Ответить с цитатой

Я сижу, вспоминаю, сколько у меня было сотовых телефонов... Не обмывала ни один, и все нормально прослужили.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 10:34     Ответить с цитатой

Проголосовала за "другое" - в примету не верю, но если радость распирает и есть желание эту радость подкрепить возлиянием в одиночестве/семейном кругу/кругу друзей/коллег и тыпы - отчего бы и нет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Fraulein
Академик
Академик

На сайте с 23.07.06
Карта № 001599
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 11:13     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
угу... еще скажите, что машины он разбивает именно потому, что не обмывает

Да просто вспомнила про него :) Ездить вроде хорошо умеет, только неаккуратно, наверное, либо просто не везет... 8-) Он не пьет, мой муж не пьет и еще один их друг не пьет, вот и не обмывают они никогда)))) Хотя мы наши машины новые обмываем, но это по моей инициативе :D

Шветка, он не то, что сразу, но купит машину, поездит 6-8 мес и это... того... :-?
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 12:22     Ответить с цитатой

muchacha писал(а):
он не то, что сразу, но купит машину, поездит 6-8 мес и это... того... :-?

может, надо леворульные ему?.. он не праворульные случайно берет?

Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 15:04     Ответить с цитатой

Мне кажется, вполне можно обойтись безо всех этих обмываний и жить превосходно.
Честно говоря, меня раздражает желание некоторых родственников все обмывать- телевизор, кухонный гарнитур и прочее. Т. е. покупаем мы, а они нам сразу- ну все, готовьте стол, придем обмывать. Колхоз и алкоголизм. :twisted:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 2 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 18, 19, 20  След.

Перейти: