 |
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Stefani
Школьные годы

На сайте с 16.05.06 Сообщения: 759 В дневниках: 295 Откуда: г. Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Авг 30, 2007 10:40 |
|
|
-=Солнце=- писал(а): | Brusnica, а вот эти штучки-дрючки-закорючки по всему торту как делала?  |
Эти штучки-дрючки, это кружева
Кружевное плетение делается так: хорошо взбитые сливки с сахарной пудрой и творогом, или любой другой устойчивый крем положить в пакетик, срезать совсем немного уголок и наносить на торт в хаотичном порядке-кружева готовы.
Добавлено спустя 58 секунд:
Stefani спасибо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НатальяЦ
Школьные годы

На сайте с 27.08.07 Сообщения: 1058 В дневниках: 8 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Авг 30, 2007 13:45 |
|
|
Brusnica писал(а): |
Мастика не любит масляные крема.
Еще раз повторюсь, мастика хорошо ложится только на мастику, на остальных кремах она немного все равно подтаивает.  |
Брусничка, у меня голова пухнет , начиталась про мастику на кукинге, что основой для мастики служит марципан (если я правильно поняла - это сначала торт марципаном покрыть, а потом мастикой или...это одно и то же)? Извиняюсь за свои кулинарные познания.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Авг 30, 2007 17:07 |
|
|
НатальяЦ, спокойствие тут не за что извиняться, все мы находимся в процессе обучения.
Мастика и марципан это разные вещи, как покрывать торт мастикой я рассказала в теме про Мастику
Добавлено спустя 1 час 33 минуты 47 секунд:
Сегодня у мужа день рождение, вот на празднование сделала для него
Апельсиново-абрикосовый торт-суфле и торт "Черный лес".
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шипа
Академик

На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
 Добавлено: Чт Авг 30, 2007 22:59 |
|
|
Тортики симпатичные очень, а какие, наверно, вкусные !
Brusnica, а можно рецептик крема из взбитых сливок, сах. пудры и творога? Думается мне, очень вкусненький крем....есть какие-нибудь тонкости? сколько чего брать?
И еще... мне почему-то серебристые шарики напоминают шарики ртути и не кажутся аппетитными . Это чисто мои "гуси" (потому что частенько градусники била ), или есть "единомышленницы" ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Авг 31, 2007 14:19 |
|
|
Шипа, гуси у всех разные, а бусинки вживую очень красиво смотрятся.
Крем для внутреннего покрытия между коржов, 1 ст. сливок, взбить, добавить в конце пастообразный творог - 150 гр., взбить попробовать на вкус, если необходимо добавить сахарную пудру.
Для украшения торта необходимо взять две части творога и одну часть сливок.
Это бисквитно банановый тортик.
Внутри бисквит, пропитанный банановым соком, проложенный бананами, крем сливки+бананово-ванильный творог. Украшения все из сливок.
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-=Солнце=-
Профессор

На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Авг 31, 2007 14:58 |
|
|
-=Солнце=-, да из крема  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-=Солнце=-
Профессор

На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ая
Студент

На сайте с 27.01.07 Сообщения: 1824 В дневниках: 782 Откуда: Академгородок, Кольцово Карта № 505050
|
 Добавлено: Пт Авг 31, 2007 17:08 |
|
|
Brusnica Танюш, тортики - заглядение! А с пинетками такая прелесть! Еще, рецепт "Чёрного леса" ты уже где-то давала? Присоединяюсь к вопросу Юли-Солнца про крем. Какой пастообразный творог лучше брать?
Девчонки, на выходных хочу попробовать сделать ганаш - такое шоколадное покрытие для тортов (300гр.шоколада, 300 гр.жирных сливок, 25 гр. сливочного масла), и сверху сделать из белого шоколада эту витееватость, давно на нее смотрю, очень мне нравится.
А еще мне пришла книжка "Украшение тортов в домашних условиях"! Скоро пойду забирать на почту!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Авг 31, 2007 19:22 |
|
|
Ая, не забудь поделиться про книжку, ганаш хорошее покрытие
Про крем для покрытия, важно хорошо взбить сливки, и творог добавлять постепенно, смотреть на густоту. Если все-таки жидковато, а загустителя трудно найти, то можно выкрутиться так, взять сухие сливки для взбивания (которые разводятся молоком), и сухим порошком без разбавления добавлять к сливкам и творогу, крем сразу загустеет.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-=Солнце=-
Профессор

На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шипа
Академик

На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
 Добавлено: Пт Авг 31, 2007 23:17 |
|
|
Brusnica писал(а): | Шипа, гуси у всех разные, а бусинки вживую очень красиво смотрятся.
|
Да я их и вживую вижу... На фото и на твоих тортиках они все-таки в меру... А иногда весь тортик продается усыпанный "ртутными шариками" .
За рецепт крема спасибо большое!
Ну и, традиционно, респектище за очередной торт! Очень красиво, мило, профессионально. Тема мне особенно близка ....
А особенно удивительно, что из сливок и пинетки....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Сен 01, 2007 10:01 |
|
|
-=Солнце=- писал(а): | Сахарную пудру ты покупаешь в пакетах? И еще.. Разве торт в холодильнике лучше пропитывается? Крем жеж подмерзает.. Особенно если масленный..  |
Сахарную пудру я покупаю в пакетиках по 50-60 гр, смотря какие продаются.
Про пропитку, если пропитывать соком или сиропом, то лучше в холодильник, иначе большая вероятность что торт перепропитается, т.е. развалится.
Масляные крема я использую только, когда нужно положить мастику, т.е. обмазываю тонким слоем весь торт снаружи, а так между коржами я не использую масляные крема - не люблю я их, торты с ними очень тяжелые- в смысле переваривания.
Шипа писал(а): | Да я их и вживую вижу... На фото и на твоих тортиках они все-таки в меру... А иногда весь тортик продается усыпанный "ртутными шариками" .
За рецепт крема спасибо большое!
Ну и, традиционно, респектище за очередной торт! Очень красиво, мило, профессионально. Тема мне особенно близка ....
А особенно удивительно, что из сливок и пинетки....  |
Шипа ты меня заинтриговала, ты имеешь дело в работе с тортами?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шипа
Академик

На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
 Добавлено: Сб Сен 01, 2007 10:53 |
|
|
Цитата: | Шипа ты меня заинтриговала, ты имеешь дело в работе с тортами? |
Не пОняла.... из чего в моих словах это следует? просто видела такие шарики на продающихся тортах!
Или ты имеешь в виду "близкую тему" ? ну так посмотри на мою линеечку ! Жаль, что навряд ли мне удасться тебе тортик заказать - ПДР 16 декабря, в общем - середина декабря, там, кажись, все уже заказами забито? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|