Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Варенье. Кулинарный флешмоб
Тема не для худеющих - торты 1
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Stefani
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 8:39     Ответить с цитатой

Брусника! Когда увидела твое произведение, только и воскликнула - Охренеть! Тут просто слов нет и нет сил петь диферамбы, сижу и молча пожираю глазами.
(это как по анекдоту, когда мужик Париж посмотрел, а потом жене рассказывал одним словом, а жена расплакалась и говорит - Красотища то какая!!!)

ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 10:40     Ответить с цитатой

-=Солнце=- писал(а):
Brusnica, а вот эти штучки-дрючки-закорючки по всему торту как делала? :eek:

Эти штучки-дрючки, это кружева :D
Кружевное плетение делается так: хорошо взбитые сливки с сахарной пудрой и творогом, или любой другой устойчивый крем положить в пакетик, срезать совсем немного уголок и наносить на торт в хаотичном порядке-кружева готовы. :)

Добавлено спустя 58 секунд:

Stefani спасибо :oops:

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

НатальяЦ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.08.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 13:45     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):

Мастика не любит масляные крема.
Еще раз повторюсь, мастика хорошо ложится только на мастику, на остальных кремах она немного все равно подтаивает. :-?

Брусничка, у меня голова пухнет :eek: , начиталась про мастику на кукинге, что основой для мастики служит марципан (если я правильно поняла - это сначала торт марципаном покрыть, а потом мастикой или...это одно и то же)? Извиняюсь за свои кулинарные познания. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 17:07     Ответить с цитатой

НатальяЦ, спокойствие :) тут не за что извиняться, все мы находимся в процессе обучения.
Мастика и марципан это разные вещи, как покрывать торт мастикой я рассказала в теме про Мастику

Добавлено спустя 1 час 33 минуты 47 секунд:

Сегодня у мужа день рождение, вот на празднование сделала для него :-)
Апельсиново-абрикосовый торт-суфле и торт "Черный лес".

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 22:59     Ответить с цитатой

Тортики симпатичные очень, а какие, наверно, вкусные 5ballov !
Brusnica, а можно рецептик крема из взбитых сливок, сах. пудры и творога? Думается мне, очень вкусненький крем....есть какие-нибудь тонкости? сколько чего брать?

И еще... мне почему-то серебристые шарики напоминают шарики ртути и не кажутся аппетитными :oops: . Это чисто мои "гуси" (потому что частенько градусники била :oops: ), или есть "единомышленницы" :lol: ?
⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2007 14:19     Ответить с цитатой

Шипа, гуси у всех разные, :wink: а бусинки вживую очень красиво смотрятся.
Крем для внутреннего покрытия между коржов, 1 ст. сливок, взбить, добавить в конце пастообразный творог - 150 гр., взбить попробовать на вкус, если необходимо добавить сахарную пудру.
Для украшения торта необходимо взять две части творога и одну часть сливок.

Это бисквитно банановый тортик. :-)
Внутри бисквит, пропитанный банановым соком, проложенный бананами, крем сливки+бананово-ванильный творог. Украшения все из сливок. :)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2007 14:48     Ответить с цитатой

Brusnica, ну что тут скажешь????? Нет слов, только слюни! :) И ведь все так ровненько, все цветочки одинаковые.
А пинетки тоде из крема? :eek:

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2007 14:58     Ответить с цитатой

-=Солнце=-, да из крема :)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2007 15:09     Ответить с цитатой

творог "карат"? 2 части творога, одна сливки? такой густой крем получается?? :shock:

Ая
Студент
Студент

На сайте с 27.01.07
В дневниках: 782
Карта № 505050
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2007 17:08     Ответить с цитатой

Brusnica Танюш, тортики - заглядение! А с пинетками такая прелесть! :) Еще, рецепт "Чёрного леса" ты уже где-то давала? Присоединяюсь к вопросу Юли-Солнца про крем. Какой пастообразный творог лучше брать?

Девчонки, на выходных хочу попробовать сделать ганаш - такое шоколадное покрытие для тортов (300гр.шоколада, 300 гр.жирных сливок, 25 гр. сливочного масла), и сверху сделать из белого шоколада эту витееватость, давно на нее смотрю, очень мне нравится.

А еще мне пришла книжка "Украшение тортов в домашних условиях"! Скоро пойду забирать на почту! yahoo
⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2007 19:22     Ответить с цитатой

Ая, не забудь поделиться про книжку, ганаш хорошее покрытие :D
Про крем для покрытия, важно хорошо взбить сливки, и творог добавлять постепенно, смотреть на густоту. Если все-таки жидковато, а загустителя трудно найти, то можно выкрутиться так, взять сухие сливки для взбивания (которые разводятся молоком), и сухим порошком без разбавления добавлять к сливкам и творогу, крем сразу загустеет. :)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2007 22:17     Ответить с цитатой

Ая, не забудь хвастануть потом красотами!

Brusnica, мерси за ответ! И еще хочу давно уже спросить, да все забываю! Сахарную пудру ты покупаешь в пакетах? И еще.. Разве торт в холодильнике лучше пропитывается? Крем жеж подмерзает.. Особенно если масленный.. :eek:

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2007 23:17     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):
Шипа, гуси у всех разные, :wink: а бусинки вживую очень красиво смотрятся.

Да я их и вживую вижу... На фото и на твоих тортиках они все-таки в меру... А иногда весь тортик продается усыпанный "ртутными шариками" :D .
За рецепт крема спасибо большое!
Ну и, традиционно, респектище за очередной торт! Очень красиво, мило, профессионально. Тема мне особенно близка :) ....
А особенно удивительно, что из сливок и пинетки.... :shock:
⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2007 10:01     Ответить с цитатой

-=Солнце=- писал(а):
Сахарную пудру ты покупаешь в пакетах? И еще.. Разве торт в холодильнике лучше пропитывается? Крем жеж подмерзает.. Особенно если масленный.. :eek:

Сахарную пудру я покупаю в пакетиках по 50-60 гр, смотря какие продаются.
Про пропитку, если пропитывать соком или сиропом, то лучше в холодильник, иначе большая вероятность что торт перепропитается, т.е. развалится.
Масляные крема я использую только, когда нужно положить мастику, т.е. обмазываю тонким слоем весь торт снаружи, а так между коржами я не использую масляные крема - не люблю я их, торты с ними очень тяжелые- в смысле переваривания. :)

Шипа писал(а):
Да я их и вживую вижу... На фото и на твоих тортиках они все-таки в меру... А иногда весь тортик продается усыпанный "ртутными шариками" :D .
За рецепт крема спасибо большое!
Ну и, традиционно, респектище за очередной торт! Очень красиво, мило, профессионально. Тема мне особенно близка :) ....
А особенно удивительно, что из сливок и пинетки.... :shock:

Шипа ты меня заинтриговала, ты имеешь дело в работе с тортами? :)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2007 10:53     Ответить с цитатой

Цитата:
Шипа ты меня заинтриговала, ты имеешь дело в работе с тортами?

Не пОняла.... из чего в моих словах это следует? просто видела такие шарики на продающихся тортах!
Или ты имеешь в виду "близкую тему" :D ? ну так посмотри на мою линеечку :D ! Жаль, что навряд ли мне удасться тебе тортик заказать - ПДР 16 декабря, в общем - середина декабря, там, кажись, все уже заказами забито?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 12 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 27, 28, 29  След.

Перейти: