Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рейтинг роддомов
Тема не для худеющих - торты 1
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 12:57     Ответить с цитатой

-=Солнце=- писал(а):
Шипа, ну уж, если даже Брусника его хвалит, то наверняка вкусный! :-)
И Ая его кушала и нахваливала! Если бы был приторный, кто-нить обязательно б сказал.

Прсто, все-таки, у всех людей разный вкус... Брусника, как я посмотрю, часто делает довольно калорийные вещи, а мне надо б полегче :oops: . Но если даже и она, как видно из поста ниже, сделала норму сахара в крем поменьше, то значит, так и надо. Я, собственно, уже кисель сварила, и значительно уменьшила долю сахара... получилось нормально... и коржики испекла- отлично получились, пока все ОК, теперь буду промазывать.

Брусника, Оклен - спасибо за ответы!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 12:56     Ответить с цитатой

Шипа, калорийные это какие? :shock: Я не сторонник тяжелых тортов и еды, поэтому всегда стараюсь избежать большого количества жиров.

Торт шкатулка. :)
Внутри шоколадные коржи, пропитанные малиновым сиропом, и ягодной настойкой, проложены взбитыми сливками и малиной, а также один корж пропитан шоколадной глазурью. Украшения - сахарная мастика.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 14:00     Ответить с цитатой

Brusnica, какая интересная идея для торта :) .

_ для меня_ некалорийные - это и сахара совсем мало, и муки... То есть, творожные, желейные - ну, максимум, 1-2 слоя воздушного, не масляного бисквитика... никакого масляного крема...

А Алтайский медовый - несмотря на свою обалденную вкусноту - все гости были в восторге!!! (спасибо OKLEN за рецепт, а Brusnika за вдохновение и дополнения к рецепту) - это просто калорийная бомба. Сколько сахара и масла :eek: .....
Я, к сожалению, не могу позволить себе такое часто... С одной стороны, хочется печь к чаю что-то вкусненькое, особенно глядя на "экзерсисы" Брусники... но моя склонность набирать вес от таких вещей и постоянные мысли о "неполезности" такой еды этого не позволяют :( :( :( :( .

Кстати, по этой же причине мне пришлось отказаться от мастичного покрытия на тортик... Из мастики слепила только украшения - голубей с яйцом :oops: , жемчужинки, цветочки.... Просто, как увидела, сколько ушло туда сахарной пудры :eek: , подумала - нет уж, и покрыла легким белковым безе... я почему-то думала, что в мастике есть что-то от воздушности маршемеллюшек... Все-таки, марципановая масса в этом плане лучше - имеет хоть-какую-то пищевую ценность (там же марципаны - орехи, миндаль, как я понимаю?), а не чистый сахар....

Brusnica, только не воспринимай мои высказывания, как критику - это мои собственные пищевые заморочки, и достижения по содержанию и украшению твоих тортиков от этого в моих глазах не меньше 5ballov . А особенно, после того, как сама попробовала лепить - это далеко не так просто, как может показаться 5ballov!
⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 15:46     Ответить с цитатой

Шипа, я не воспринимаю..
Кстати про марципан, многие знающие кулинары не могут употреблять в еду марципан в больших количествах, покрытие тортов и т.д. даже фигурки не все могу осилить съесть. В этом плане мастика выигрывает, она намного вкуснее марципана, и не такая специфичная по вкусу...а калории..такие торты кушать и радовать себя нужно по праздникам. :)
Кстати, а где фото тортика ?

Тачка 2 :)
3 кг тортик, внутри бисквит, пропитанный виноградным соком, проложенный порезанным виноградом, крем сливочно-творожный экзотический. Украшения сахарная мастика.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Ланя
Академик
Академик

На сайте с 06.10.06
В дневниках: 9883
Карта № 000510
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 17:19     Ответить с цитатой

Делала Алтайский медовый, все не могла вспомнить, чего там советовали положить поменьше (в первом часу ночи пекла :) ) - положила меньше масла в крем :lol: В итоге тоже склоняюсь к мнению, что сахара в креме надо меньше. А так - вкусно и быстро!
Спасибо OKLEN за рецепт!
Сфотать не могу - сдохли батарейки :oops:
⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 22:31     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):
Шипа, я не воспринимаю..
Кстати про марципан, многие знающие кулинары не могут употреблять в еду марципан в больших количествах, покрытие тортов и т.д. даже фигурки не все могу осилить съесть. В этом плане мастика выигрывает, она намного вкуснее марципана, и не такая специфичная по вкусу.

В марципане все-таки сахара меньше, чем в мастике... От 35 до 65%....И есть вкус и пищевая ценность миндаля. А в мастике доля сахара больше 90%...

Кстати, я не люблю марципан с применением горького миндаля - именно у него специфичный вкус... А из сладкого он более нейтральный, и нет ощущения, что ешь чистый сахар, в отличие от мастики... Мои мастичные фигурки с торта так и остались несъеденными... а марципанки со свадебного я съедала не без удовольствия...
А ты не затарилась марципаном в Триэре?
⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 12:32     Ответить с цитатой

Шипа писал(а):
В марципане все-таки сахара меньше, чем в мастике... От 35 до 65%....И есть вкус и пищевая ценность миндаля. А в мастике доля сахара больше 90%...

Кстати, я не люблю марципан с применением горького миндаля - именно у него специфичный вкус... А из сладкого он более нейтральный, и нет ощущения, что ешь чистый сахар, в отличие от мастики... Мои мастичные фигурки с торта так и остались несъеденными... а марципанки со свадебного я съедала не без удовольствия...
А ты не затарилась марципаном в Триэре?

Доля мастики на один кусочек торта, очень маленькая, для покрытия торта нужно раскатать её тонко, фигурки не всегда кушают, чаще оставляют для красоты, или же съедают с удовольствием. :)
Марципан для покрытия торта по технологии нужно раскатывать не менее 1-1,5 см, это очень много.
Марципан, как покрытие меня не интересует, очень много людей его не едят, а откладывают в сторону, фигурки да, я бы полепила.
В Триэр Сибири, марципан стоит 297,75 за кг, в упаковке, 6,25 кг, это около 2 т.р. за упаковку, это дорого.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

НатальяЦ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.08.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 13:25     Ответить с цитатой

Ой, девочки, я такой КРАСОТИЩИ и не видела, это СУПЕР! :shock: Хочу тоже "побаловаться"! Только где взять эту мастику, что она из себя этакой представляет? Помогите, пожалуйста. :D У малого скоро ДР.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Stefani
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 13:49     Ответить с цитатой

Дорогая Брусника! Когда курсы для нас откроешь? Мне бы пару раз к тебе съездить, а остальное буду сама додумывать. Я - визуал. Мне надо посмотреть! Для меня тогда доступнее всё будет. Мечтаю научится украшать тортики как ты.

ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС
⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 14:48     Ответить с цитатой

Про мастику почитайте здесь

Добавлено спустя 21 минуту 37 секунд:

Stefani писал(а):
Дорогая Брусника! Когда курсы для нас откроешь? Мне бы пару раз к тебе съездить, а остальное буду сама додумывать. Я - визуал. Мне надо посмотреть! Для меня тогда доступнее всё будет. Мечтаю научится украшать тортики как ты.

Stefani, чтобы курсы открывать, нужно всё знать, а я в процессе обучения сама нахожусь. :-)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Stefani
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 15:23     Ответить с цитатой

Ни фига себе обучение! Да ты лучше профессионала делаешь!

ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС
⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 16:40     Ответить с цитатой

Stefani писал(а):
Ни фига себе обучение! Да ты лучше профессионала делаешь!

Скромно умолчу :shuffle:

Добавлено спустя 19 часов 41 минуту 26 секунд:

Торт сердце, 3,5 кг.
Внутри черемуховый торт :)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

НатальяЦ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.08.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 20:44     Ответить с цитатой

У меня просто слов нет, одни аввации gogogo! gogogo! gogogo! Скажи (ничего, если я так нагло - на ТЫ), а мастику лучше на какой крем укладывать? :oops: Сегодня затарилась по полной, ДР у Егорке вот уже на подходе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 21:16     Ответить с цитатой

НатальяЦ писал(а):
У меня просто слов нет, одни аввации gogogo! gogogo! gogogo! Скажи (ничего, если я так нагло - на ТЫ), а мастику лучше на какой крем укладывать? :oops: Сегодня затарилась по полной, ДР у Егорке вот уже на подходе.

Девочки спасибо :oops:
Можно на ТЫ :)
Мастика девушка привередливая, хорошо ложится только на мастику, на торте выше: крем сливки+сахарная пудра и творог, и видно что немного лепестки начали подтаивать.
Изделия из мастики нужно очень хорошо просушивать, прежде, чем укладывать на торт. Если есть такая возможность, укладывать украшения непосредственно перед подачей торта во избежание подтаивания.
Мастика не любит масляные крема.
Еще раз повторюсь, мастика хорошо ложится только на мастику, на остальных кремах она немного все равно подтаивает. :-?

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 21:40     Ответить с цитатой

Brusnica, а вот эти штучки-дрючки-закорючки по всему торту как делала? :eek:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 11 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 27, 28, 29  След.

Перейти: