
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шипа
Академик

На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
 Добавлено: Пт Авг 24, 2007 12:57 |
|
|
-=Солнце=- писал(а): | Шипа, ну уж, если даже Брусника его хвалит, то наверняка вкусный!
И Ая его кушала и нахваливала! Если бы был приторный, кто-нить обязательно б сказал. |
Прсто, все-таки, у всех людей разный вкус... Брусника, как я посмотрю, часто делает довольно калорийные вещи, а мне надо б полегче . Но если даже и она, как видно из поста ниже, сделала норму сахара в крем поменьше, то значит, так и надо. Я, собственно, уже кисель сварила, и значительно уменьшила долю сахара... получилось нормально... и коржики испекла- отлично получились, пока все ОК, теперь буду промазывать.
Брусника, Оклен - спасибо за ответы! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Авг 25, 2007 12:56 |
|
|
Шипа, калорийные это какие? Я не сторонник тяжелых тортов и еды, поэтому всегда стараюсь избежать большого количества жиров.
Торт шкатулка.
Внутри шоколадные коржи, пропитанные малиновым сиропом, и ягодной настойкой, проложены взбитыми сливками и малиной, а также один корж пропитан шоколадной глазурью. Украшения - сахарная мастика.
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шипа
Академик

На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
 Добавлено: Вс Авг 26, 2007 14:00 |
|
|
Brusnica, какая интересная идея для торта .
_ для меня_ некалорийные - это и сахара совсем мало, и муки... То есть, творожные, желейные - ну, максимум, 1-2 слоя воздушного, не масляного бисквитика... никакого масляного крема...
А Алтайский медовый - несмотря на свою обалденную вкусноту - все гости были в восторге!!! (спасибо OKLEN за рецепт, а Brusnika за вдохновение и дополнения к рецепту) - это просто калорийная бомба. Сколько сахара и масла .....
Я, к сожалению, не могу позволить себе такое часто... С одной стороны, хочется печь к чаю что-то вкусненькое, особенно глядя на "экзерсисы" Брусники... но моя склонность набирать вес от таких вещей и постоянные мысли о "неполезности" такой еды этого не позволяют .
Кстати, по этой же причине мне пришлось отказаться от мастичного покрытия на тортик... Из мастики слепила только украшения - голубей с яйцом , жемчужинки, цветочки.... Просто, как увидела, сколько ушло туда сахарной пудры , подумала - нет уж, и покрыла легким белковым безе... я почему-то думала, что в мастике есть что-то от воздушности маршемеллюшек... Все-таки, марципановая масса в этом плане лучше - имеет хоть-какую-то пищевую ценность (там же марципаны - орехи, миндаль, как я понимаю?), а не чистый сахар....
Brusnica, только не воспринимай мои высказывания, как критику - это мои собственные пищевые заморочки, и достижения по содержанию и украшению твоих тортиков от этого в моих глазах не меньше . А особенно, после того, как сама попробовала лепить - это далеко не так просто, как может показаться ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Авг 26, 2007 15:46 |
|
|
Шипа, я не воспринимаю..
Кстати про марципан, многие знающие кулинары не могут употреблять в еду марципан в больших количествах, покрытие тортов и т.д. даже фигурки не все могу осилить съесть. В этом плане мастика выигрывает, она намного вкуснее марципана, и не такая специфичная по вкусу...а калории..такие торты кушать и радовать себя нужно по праздникам.
Кстати, а где фото тортика ?
Тачка 2
3 кг тортик, внутри бисквит, пропитанный виноградным соком, проложенный порезанным виноградом, крем сливочно-творожный экзотический. Украшения сахарная мастика.
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ланя
Академик

На сайте с 06.10.06 Сообщения: 4381 В дневниках: 9883 Откуда: Новосибирск Карта № 000510
|
 Добавлено: Вс Авг 26, 2007 17:19 |
|
|
Делала Алтайский медовый, все не могла вспомнить, чего там советовали положить поменьше (в первом часу ночи пекла ) - положила меньше масла в крем В итоге тоже склоняюсь к мнению, что сахара в креме надо меньше. А так - вкусно и быстро!
Спасибо OKLEN за рецепт!
Сфотать не могу - сдохли батарейки  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шипа
Академик

На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
 Добавлено: Вс Авг 26, 2007 22:31 |
|
|
Brusnica писал(а): | Шипа, я не воспринимаю..
Кстати про марципан, многие знающие кулинары не могут употреблять в еду марципан в больших количествах, покрытие тортов и т.д. даже фигурки не все могу осилить съесть. В этом плане мастика выигрывает, она намного вкуснее марципана, и не такая специфичная по вкусу. |
В марципане все-таки сахара меньше, чем в мастике... От 35 до 65%....И есть вкус и пищевая ценность миндаля. А в мастике доля сахара больше 90%...
Кстати, я не люблю марципан с применением горького миндаля - именно у него специфичный вкус... А из сладкого он более нейтральный, и нет ощущения, что ешь чистый сахар, в отличие от мастики... Мои мастичные фигурки с торта так и остались несъеденными... а марципанки со свадебного я съедала не без удовольствия...
А ты не затарилась марципаном в Триэре? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2007 12:32 |
|
|
Шипа писал(а): | В марципане все-таки сахара меньше, чем в мастике... От 35 до 65%....И есть вкус и пищевая ценность миндаля. А в мастике доля сахара больше 90%...
Кстати, я не люблю марципан с применением горького миндаля - именно у него специфичный вкус... А из сладкого он более нейтральный, и нет ощущения, что ешь чистый сахар, в отличие от мастики... Мои мастичные фигурки с торта так и остались несъеденными... а марципанки со свадебного я съедала не без удовольствия...
А ты не затарилась марципаном в Триэре? |
Доля мастики на один кусочек торта, очень маленькая, для покрытия торта нужно раскатать её тонко, фигурки не всегда кушают, чаще оставляют для красоты, или же съедают с удовольствием.
Марципан для покрытия торта по технологии нужно раскатывать не менее 1-1,5 см, это очень много.
Марципан, как покрытие меня не интересует, очень много людей его не едят, а откладывают в сторону, фигурки да, я бы полепила.
В Триэр Сибири, марципан стоит 297,75 за кг, в упаковке, 6,25 кг, это около 2 т.р. за упаковку, это дорого. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НатальяЦ
Школьные годы

На сайте с 27.08.07 Сообщения: 1058 В дневниках: 8 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Авг 28, 2007 13:25 |
|
|
Ой, девочки, я такой КРАСОТИЩИ и не видела, это СУПЕР! Хочу тоже "побаловаться"! Только где взять эту мастику, что она из себя этакой представляет? Помогите, пожалуйста. У малого скоро ДР. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stefani
Школьные годы

На сайте с 16.05.06 Сообщения: 759 В дневниках: 295 Откуда: г. Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Авг 28, 2007 14:48 |
|
|
Про мастику почитайте здесь
Добавлено спустя 21 минуту 37 секунд:
Stefani писал(а): | Дорогая Брусника! Когда курсы для нас откроешь? Мне бы пару раз к тебе съездить, а остальное буду сама додумывать. Я - визуал. Мне надо посмотреть! Для меня тогда доступнее всё будет. Мечтаю научится украшать тортики как ты. |
Stefani, чтобы курсы открывать, нужно всё знать, а я в процессе обучения сама нахожусь.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stefani
Школьные годы

На сайте с 16.05.06 Сообщения: 759 В дневниках: 295 Откуда: г. Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Авг 29, 2007 16:40 |
|
|
Stefani писал(а): | Ни фига себе обучение! Да ты лучше профессионала делаешь! |
Скромно умолчу
Добавлено спустя 19 часов 41 минуту 26 секунд:
Торт сердце, 3,5 кг.
Внутри черемуховый торт
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НатальяЦ
Школьные годы

На сайте с 27.08.07 Сообщения: 1058 В дневниках: 8 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Авг 29, 2007 20:44 |
|
|
У меня просто слов нет, одни аввации Скажи (ничего, если я так нагло - на ТЫ), а мастику лучше на какой крем укладывать? Сегодня затарилась по полной, ДР у Егорке вот уже на подходе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Авг 29, 2007 21:16 |
|
|
НатальяЦ писал(а): | У меня просто слов нет, одни аввации Скажи (ничего, если я так нагло - на ТЫ), а мастику лучше на какой крем укладывать? Сегодня затарилась по полной, ДР у Егорке вот уже на подходе. |
Девочки спасибо
Можно на ТЫ
Мастика девушка привередливая, хорошо ложится только на мастику, на торте выше: крем сливки+сахарная пудра и творог, и видно что немного лепестки начали подтаивать.
Изделия из мастики нужно очень хорошо просушивать, прежде, чем укладывать на торт. Если есть такая возможность, укладывать украшения непосредственно перед подачей торта во избежание подтаивания.
Мастика не любит масляные крема.
Еще раз повторюсь, мастика хорошо ложится только на мастику, на остальных кремах она немного все равно подтаивает.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-=Солнце=-
Профессор

На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|