Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.10 Сообщения: 5072 В дневниках: 223 Откуда: Завьялово,Алтайский край
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 13:51
YLOVE писал(а):
Пальма! А спит доча тоже без памперсов?
Еще купили доче диванчик, хотим ее "выселить" из нашей кровати. Уже хочется с мужем в обнимку поспать. Посмотрим что из этого получится. Папа наш говорит, что я наивная и сон с мамой она ни на какой диванчик не променяет
Вот именно этим и я сейчас занимаюсь,но по этапам-пока перебралась с мелким в детскую,днём спит сам,а ночью мы ещё титю сосём-вот и спим в памперсе и с мамой Но мне уже надоело и потихоньку отучать буду... У нас племяш(ему 8го -2 года было) уже с 4х мес просится - сам сейчас горшок приносит уже и штаны сам снимает, зато ест руками до сих пор...
На сайте с 21.12.09 Сообщения: 4265 В дневниках: 47 Откуда: г. Барнаул. Ленинский район. Озерная.
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 16:36
А, я себя не как не могу отучить спать с дочей. Мне кажется она и без меня будет спать, сама думаю пусть спит одна, а нет-полежу с мужем и ноги сами идут к доче. Спим вместе с самого рождения.
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 928 В дневниках: 1 Откуда: ЦРП Балтийский
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 16:58
YLOVE
Нам 1год и 9 мес, мы примерно с 7 месяцев ходим на горшок-конечно сначала я ловила момент, но потом когда она описается стала говорить снимай плавочки сама я не хочу твои засанки нюхать. Походит минут десять в мокрых плавочках-неприятно, пытается снять поначалу я помогала, а потом она сама научилась. Сейчас без проблем где бы мы ни были она говорит мама писить и снимает штанишки, вот.
На сайте с 02.03.09 Сообщения: 3717 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 17:58
Новикова Елена, мне бабушки тоже советуют оставить ее ходить в мокрых штанишках некоторое время и при этом объяснить, что будешь писать в горшок, штанишки будут сухие и т.п. Попробую. А вы молодцы....прям завидую
Еще купили доче диванчик, хотим ее "выселить" из нашей кровати. Уже хочется с мужем в обнимку поспать. Посмотрим что из этого получится. Папа наш говорит, что я наивная и сон с мамой она ни на какой диванчик не променяет
Да, спит без памперса - не может она в нём уснуть и всё . Бывает, что и не описается ни разу, а бывает, что и переодевать её ночью приходится
На сайте с 09.03.10 Сообщения: 3969 В дневниках: 10 Откуда: Квартал 2008
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 23:11
Мы конечно не можем похвастьться тем, что просимся на горшок. Но я стараюсь сынишку высаживать.. он когда пописает, когда нет. Спим и гуляем уже без памперсов. Редко одеваем ,если куда надолго.. а горшка и травки под рукой нет)))) Когда написает в штаны несет мне горшок и показывает - вот мол туда надо было.
_________________ Никогда не поздно начать заниматься каратэ. Просто попробуй..
Группы для детей (пр. Социалистический, 76в; Школа № 128; п. Южный, бассейн "Амфибия"
Телефон для справок +7-983-102-9555
На сайте с 02.03.09 Сообщения: 3717 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 16:57
Я тоже стараюсь садить ее на горшок. Причем она сама прекрасно умеет это делать, но не тогда, когда нужно Посидит ровно 2 секунды и все.
Еще мы решили походить в Центр раннего развития.
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 14170 В дневниках: 311 Откуда: г. Барнаул Карта № 200788
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 8:52
мы даже надолго ездим без памперсов - доча терпеть может часа по 2-3 уже! как куда приезжаем - сразу писить! даже в поликлинику, комиссию когда проходили, тоже без памперса ходили! дети уже в этом возрасте умеют терпеть долго и хоть как-то давать понять, что хотят на горшок! у нас доча кряхтит месяцев с 6, давая понять, что пора на горшок!!! племянник хватается за штаны и говорят "УУУУ!!!" понаблюдайте за ре и он сам вам подаст свой знак!!!
Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
ELEN$
у меня была проблема похожая...доча до 9 мес спала только на мне днем я стала ее перекладывать на подушку и накрывать сверху подушкой животик - так доча постепенно начала спать без меня! а вот ели ре всегда спал с родителями, то я думаю будет сложновато перевести сейчас спать отдельно...
а еще есть такой способ: ложить ре отдельно, при этом маме надо снять с себя вещь, в которой она весь день ходила (кофта, майка...), которая впитала мамин запах, и положить рядом с ре - так ре будет чувствовать, что мама рядом! сама не раз пробовала так делать - правда помогает!!!
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 928 В дневниках: 1 Откуда: ЦРП Балтийский
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 15:33
YLOVE
Мы с прошлой весны ходим без памперса гулять, как жара началась мне стало ее жалко, брала с собой сменную одежду и вперед гулять, так она терпела я даже удивилась, правда бывало иногда и писалась, ну ничего потом стали в кустики ходить писить
На сайте с 21.12.09 Сообщения: 4265 В дневниках: 47 Откуда: г. Барнаул. Ленинский район. Озерная.
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 17:18
Мы ходим без памперса на улицу с прошлой осени, бывает конечно иногда написиет, но а сейчас и сама попросится, в кустики. А дома не всегда в горшок ходит писить.
На сайте с 09.07.10 Сообщения: 1067 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул, Сибирская Долина
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 18:15
Мы с дочей отказались от памперсов прошлой осенью, надевали их только когда далеко и долго на машине куда-нибудь ездили, но весной решили и от этого отказаться. Дома без проблем ходим на горшок (точнее унитаз), горшок даже как игрушка нам не интересен
На сайте с 27.12.09 Сообщения: 9816 В дневниках: 14270 Откуда: Барнаул, Взлетная. Карта № 002858
Добавлено: Сб Июл 24, 2010 12:57
у нас с горшком вообще почти дружбы нет!по большому сам идет и садится,а по маленькому говорит мне "мама пи" и в это время ужи в штаны дела делает,не знаю уже как научить вовремя садиться на горшок!!!!